Картофель по-скандинавски

Рецепт от Мария Л

Недавно вычитала в одном журнале вот такой рецепт то ли салата, то ли гарнира. Я его как гарнир подавала к мясу, но на базе этого блюда можно придумать (и наверняка уже придумано!) кучу вариаций. По-моему, прекрасное зимнее блюдо (и закуска для мужчин).

Рецепт картофеля по-скандинавски

Фото картофеля по-скандинавски.

Как приготовить

  1. Для начала скажу пару слов о картофеле. В идеале для этого блюда, конечно, нужен мелкий картофель, который не чистят, а моют и готовят прямо со шкуркой. Или молодой картофель, который тоже можно не чистить. У меня картофель был самый обычный, на дворе февраль, поэтому я его почистила. Теперь о способе приготовления этого самого картофеля. Его можно отварить (например в мундире), но очень аккуратно! Он не должен крошится и разваливаться. Картофель должен оставаться плотным и упругим, поэтому я рекомендую запечь его в духовке.

  2. Итак, духовку разогреваем до 180 градусов.

  3. Картофель моем, чистим, режем крупными кусками. У меня в среднем из одной картофелины получалось 6-8 кусков. Солим, перчим, выкладываем на смазанный маслом противень, сверху немного сбрызгиваем растительным маслом. Можно положить к картофелю пару веточек розмарина, например, тогда он приобретет нежный аромат, но лучше розмарин добавлять минут за 15 до готовности. У меня картофель приготовился где-то минут за 45, но это зависит от того, как вы нарезали картофель, и какая у Вас духовка, поэтому рекомендую уже через 30 минут начать поверять степень готовности зубочисткой.

  4. Пока картофель готовится лук режем полукольцами, соленые огурцы - соломкой, укроп - как обычно.

  5. Делаем заправку: смешиваем все ингредиенты.

  6. В большой салатник выкладываем готовый картофель, огурцы, лук, укроп, выливаем заправку, все хорошенько перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты на четыре порции

  • картофель - 8
  • масло растительное - 2 г
  • огурцы соленые - 5
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • горчица дижонская - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 1
  • укроп - 1 пучок
  • лимонный сок - 1 ст.л.

Комментарии

3.8 / 5
andybeg
andybeg

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

nadezhda
nadezhda

Очень красиво! И вкусно!

solyanik_76
solyanik_76

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Люся Степанова
Люся Степанова

Спасибо, буду попробовать)))

diana78
diana78

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Галя Липова
Галя Липова

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

anika
anika

Можете прокомментировать картофель с вешенками?

washu
washu

А я готовлю картофель по-скандинавски в первый раз.

Инна Канопка
Инна Канопка

Надо попробовать приготовить картофель по-скандинавски

aska
aska

У меня вроде получилось!
спасибо!

dasha96
dasha96

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ororishan1982
ororishan1982

Теперь это мой любимый картофель по-скандинавски.

asiya83
asiya83

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик картофеля по-скандинавски больше стало.

Лиза Надтока
Лиза Надтока

Офигенно вкусно получается картофель по-скандинавски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

anna97
anna97

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Кира Пятова
Кира Пятова

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Вита Логойда
Вита Логойда

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

gala74
gala74

Приготовила!!!
Мария, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Вита Гинькут
Вита Гинькут

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Марте Катя
Марте Катя

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

yulya
yulya

Чудненький рецепт)))