Пататас бравас — картофель по-испански

Рецепт от karamlina_94
  • Простой рецепт гарниров
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Ужин, На природу, пикник

Пататас бравас (patatas bravas) в переводе означает бодрая картошка. Это название пошло от соуса, который подается к ней. Очень вкусная картошечка, нежная, как пюре внутри, а снаружи с золотой хрустящей корочкой. Готовится она способом конфи. А подается обычно к пиву.

Рецепт пататаса бравас — картофеля по-испански

Фото пататаса бравас — картофеля по-испански.

Как приготовить

  1. Сначала приготовим соус, так как он должен подаваться остывшим. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить до прозрачности. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить. Добавить помидоры к луку с чесноком и тушить на среднем огне. Добавить тимьян, влить вино. Добавить сахар перец и соль. Тушить до загустения и измельчить блендером. Охладить.

  2. Картофель очистить, промыть и обсушить.

    пататас бравас — картофель по-испански. Шаг 2
  3. Разрезать картофель на кусочки примерно 2 2 см.

    пататас бравас — картофель по-испански. Шаг 3
  4. Наливаем в глубокую сковороду масло. (В идеале используется оливковое, но на подсолнечном рафинированном получилось не хуже.) Опускаем в холодное масло картофель и ставим на средний огонь. Как только масло начнет закипать, огонь уменьшаем до минимума. Готовим так картофель в течении 15-20 мин Готовность проверяем вилкой.

    пататас бравас — картофель по-испански. Шаг 4
  5. Готовую картошку аккуратно достаем шумовкой из сковороды и выкладываем на салфетки. Включаем сильный огонь.

    пататас бравас — картофель по-испански. Шаг 5
  6. Как только масло закипит, снова кладем в него картошку и жарим не долго до образования золотистой корочки. Затем снова выкладываем картошку на салфетки чтобы убрать лишнее масло.

    пататас бравас — картофель по-испански. Шаг 6
  7. Картошка по-испански готова. Можно полить ее соусом или можно обмакивать кусочки, наколов на вилку. Отличное блюдо к пиву.

    пататас бравас — картофель по-испански. Шаг 7

Рецепт из коллекции: Рецепт гарниров • Рецепты на ужин • Рецепт испанской кухни.

Ингредиенты на три порции

  • картофель 500 г
  • масло растительное 300 г
  • помидоры крупные 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • вино белое сухое 50 г
  • тимьян по вкусу
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец жгучий по вкусу

Комментарии

4.1 / 5
Дария Мирвода
Дария Мирвода

А я делала картофель по-испански строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

nina
nina

Karamlina_94!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

onduloul
onduloul

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Ксюха Ельцова
Ксюха Ельцова

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что картофель по-испански превзойдет все ожидания.

anyusha76
anyusha76

Karamlina_94…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пататаса бравас на его работу, чтобы всем похвастаться.

nedare
nedare

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт картофеля с кальмарами, тоже очень понравилось.

elina_73
elina_73

Karamlina_94 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

dasha80
dasha80

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

polina92
polina92

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Резаева Варя
Резаева Варя

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

atelo
atelo

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Сошкина Виктория
Сошкина Виктория

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!