Готовим рис по-милански. Это очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо.
Для него лучше использовать пропаренный рис, а ещё лучше, если на упаковке будет написано «таиландский».
Вместо шампиньонов можно взять любые лесные грибы.
Такой рис можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.
С чем подать
Обязательно нужно посыпать готовое блюдо тёртым сыром. Выбирайте проверенные сорта сыра, так как от его вкуса во многом зависит и качество блюда. Отдельно в соуснике можно подать томатный соус.
Блюда из риса очень популярны во всем мире. Достаточно вспомнить о многочисленных рецептах плова. Обратите внимание на плов с фрикадельками в мультиварке, плов из говядины, плов по-домашнему со свиными ребрами.
Грибы почистить, вымыть, отварить и нарезать соломкой.
Помидоры нарезать дольками.
На сковороде растопить половину сливочного масла, добавить подсолнечное масло, выложить помидоры и спассеровать до мягкости.
Рис залить горячим подсоленным мясным бульоном, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор, пока крупа не впитает всю воду, на это уйдет около 10–15 минут. Затем выключить огонь и оставить под крышкой ещё на 15–20 минут, чтобы каша упрела полностью.
Готовый рис заправить оставшимся маслом и перемешать.
Грибы и помидоры выложить в рассыпчатую кашу и посолить по вкусу.
Смесь перемешать до однородности.
Посуду закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 15 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Рис по-милански готов, подавать порционно, посыпав тёртым сыром.
Рецепт из коллекции: Рецепт гарниров • Рецепты на ужин • Рецепт итальянской кухни.
Гарниры
Жареная картошка - что может быть проще? И что может быть вкуснее, особенно, если картошка приготовлена на сливочном масле!...
Гарниры
Жареная картошка с солеными грибами - простое постное блюдо, которое отлично вас насытит и разнообразит меню....
Гарниры
Холодный отваренный рис с обжаренными кусочками куриного филе, чесноком, острым чили, кинзой и другой зеленью. Вместо курицы можно взять свинину, бекон или морепродукты - очень вкусно получается с кальмарами...
Гарниры
Чечевица зелёная — 1 стак. • Вода — 2 ст.л. • Морковь — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Зубчик чеснока — 2 шт. • Зелень • Соль • Растительное масло...
Картофель в сметане
Гарниры
Комментарии
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт риса по-милански мой любимый!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
АААААА как вкусно глядя на рис по-милански слюнки потекли ручьем!!:D
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рис по-милански!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Всем привет! Девочки приготовила ризотто по-милански, ну очень классно, а главное быстро.
Рис по-милански выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Майя за рецепт!!!
Майя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Блюдо просто супер, готовила рис по-милански впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень вкусный рецепт риса по-милански, буду рада воспользоваться рецептом.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Первый раз делала рис по-милански.
получилось то, что нужно!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Ризотто по-милански
Ризотто