Рис по-милански

Рецепт от Майя Лагутик
  • Простой рецепт гарниров
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим рис по-милански. Это очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо.

Для него лучше использовать пропаренный рис, а ещё лучше, если на упаковке будет написано «таиландский».

Вместо шампиньонов можно взять любые лесные грибы.

Такой рис можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

С чем подать

Обязательно нужно посыпать готовое блюдо тёртым сыром. Выбирайте проверенные сорта сыра, так как от его вкуса во многом зависит и качество блюда. Отдельно в соуснике можно подать томатный соус.

Блюда из риса очень популярны во всем мире. Достаточно вспомнить о многочисленных рецептах плова. Обратите внимание на плов с фрикадельками в мультиварке, плов из говядины, плов по-домашнему со свиными ребрами.

Рецепт риса по-милански

Фото риса по-милански.

Как приготовить

  1. Грибы почистить, вымыть, отварить и нарезать соломкой.

  2. Помидоры нарезать дольками.

    рис по-милански. Шаг 2
  3. На сковороде растопить половину сливочного масла, добавить подсолнечное масло, выложить помидоры и спассеровать до мягкости.

    рис по-милански. Шаг 3
  4. Рис залить горячим подсоленным мясным бульоном, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор, пока крупа не впитает всю воду, на это уйдет около 10–15 минут. Затем выключить огонь и оставить под крышкой ещё на 15–20 минут, чтобы каша упрела полностью.

    рис по-милански. Шаг 4
  5. Готовый рис заправить оставшимся маслом и перемешать.

    рис по-милански. Шаг 5
  6. Грибы и помидоры выложить в рассыпчатую кашу и посолить по вкусу.

    рис по-милански. Шаг 6
  7. Смесь перемешать до однородности.

    рис по-милански. Шаг 7
  8. Посуду закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 15 минут.

    рис по-милански. Шаг 8
  9. Сыр натереть на крупной терке.

    рис по-милански. Шаг 9
  10. Рис по-милански готов, подавать порционно, посыпав тёртым сыром.

    рис по-милански. Шаг 10

Рецепт из коллекции: Рецепт гарниров • Рецепты на ужин • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис пропаренный 250 г
  • Бульон мясной 500 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло подсолнечное 1 ч.л.
  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Помидоры 200 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Соль 1.5 ч.л.

Комментарии

3.6 / 5
upofas
upofas

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт риса по-милански мой любимый!!!

elaldor1989
elaldor1989

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

adart
adart

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

endonesu1974
endonesu1974

АААААА как вкусно глядя на рис по-милански слюнки потекли ручьем!!:D

saldalal
saldalal

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рис по-милански!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tanya78
tanya78

Всем привет! Девочки приготовила ризотто по-милански, ну очень классно, а главное быстро.

anna97
anna97

Рис по-милански выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

arouraled1999
arouraled1999

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Майя за рецепт!!!

mezhenina_76
mezhenina_76

Майя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

lailluno
lailluno

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

marianna96
marianna96

Блюдо просто супер, готовила рис по-милански впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

yelka98
yelka98

Очень вкусный рецепт риса по-милански, буду рада воспользоваться рецептом.

uckim1977
uckim1977

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

itero1988
itero1988

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Таня Голдобина
Таня Голдобина

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

yugova_70
yugova_70

Первый раз делала рис по-милански.
получилось то, что нужно!

Грибинчук Зинка
Грибинчук Зинка

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Женя Маркеева
Женя Маркеева

Пасиба))
по рецепту делаю))