Ризотто по-милански

Рецепт от Мая Павличенкова
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 861 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Сковорода алюминиевая
Рецепт ризотто по-милански

Фото ризотто по-милански.

Как приготовить

  1. Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана. Репчатый лук, чеснок и порей мелко порубить.

  2. На смеси масел (100 г сливочного и 50 мл оливкового) обжарить до почти прозрачной мягкости лук, добавить чеснок и порей и обжарить их до появления чесночного аромата. Порей за это время успеет стать мягким. Добавить рис и жарить его с овощами две-три минуты. Рис должен основательно пропитаться маслом.

  3. Влить треть имеющегося бульона, белое вино и варить рис, постоянно помешивая. Как только бульон закипит, огонь надо уменьшить. Чтобы жидкость лишь слегка побулькивала. Варить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Через пять минут влить в рис настой шафрана и продолжать историю с помешиванием и доливом бульона.

  4. Минут через пятнадцать можно начать пробовать рис, и как только вам покажется, что он почти готов, только где-то внутри рисинки еще таится чуть-чуть твердости, надо посолить и поперчить ризотто, перемешать его с мелко нарубленной петрушкой, добавить еще чуть-чуть бульона, остаток сливочного масла (20 г), две минуты варить, помешивая.

  5. Снять с огня и разложить по тарелкам, добавив в каждую немного салата из мелко нарубленных свежих помидоров, перемешанных с оливковым маслом и небольшим количеством рубленого лука, и посыпать тертым пармезаном.

На заметку

В качестве дополнительного гарнира и декоративного элемента можно использовать запеченные в духовке при низкой температуре (50 градусов) помидоры черри.

Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Красивые рецепты • Рецепты на сковороде • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис 400 г
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Сыр пармезан 50 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Лук-порей 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шафран на кончике ножа
  • Помидоры 100 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Петрушка 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии

4.5 / 5
nuledin
nuledin

Спасибо!
Очень замечательный рецепт ризотто по-милански.

zhenya
zhenya

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

lelari1988
lelari1988

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ризотто по-милански я не очччччень, но ризотто по-милански — на пятёрку)))

adlencen
adlencen

Приготовила ризотто по-милански!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Рыбников Лера
Рыбников Лера

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

grebelnaya_71
grebelnaya_71

Можно похвастаюсь? Сделала классическое ризотто - так здорово!

reneredo1982
reneredo1982

У меня ризотто по-милански прямо как на картинке!
получилось шикарно, Мая спасибо за рецептик!!!

lipova_72
lipova_72

Спасибо! Беру в закладки.

oromyo
oromyo

У меня ризотто по-милански прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Мая, спасибо за рецептик ризотто по-милански!!!

edinga
edinga

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

onsucha
onsucha

Сегодня приготовила ризотто по-милански!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!