Блинные голубцы под соусом бешамель

Рецепт от Сербаева Марианна

Грядут новогодние долгие праздники и каждой хозяйке придется готовить и радовать своих близких разными блюдами. Хочу предложить вашему вниманию один из вариантов вкусного сытного семейного обеда (не обязательно праздничного). Равнодушными не останутся ни взрослые, ни детки. Я имела возможность это проверить на этих выходных. Даже самые привиредливые дети (в плане еды), ели это блюдо с огромным удовольствием и просили добавки, и никто не искал, есть ли там лук, или морковь Поэтому смело рекомендую вот такие блинные "голубцы" с куриным мясом под соусом Бешамель. Время приготовления дано очень условно, т. к. я параллельно готовила сразу все, т. е. пекла блины, готовила начинку и тут же варила соус. Кому-то надо будет больше времени, если все делать по-отдельности. Либо можно процесс разбить на несколько этапов.

Рецепт блинных голубцов под соусом бешамель

Фото блинных голубцов под соусом бешамель.

Как приготовить

  1. Можете испечь блины по своему любимому рецепту. Я пекла блины на сыворотке, уж очень мне нравится именно этот рецепт, да и сыворотка была. В миске взбиваем яйца с солью, сахаром, разрыхлителем (либо пищевой содой). Добавляем растительное масло, также взбиваем. Затем добавляем немного подогретую сыворотку и тщательно перемешиваем. В другую миску просеиваем муку и начинаем потихоньку подливать нашу яично-сывороточную смесь энергично перемешивая, чтобы избежать появления комочков. Оставляем блинную смесь отдыхать минут на 20.

  2. Смазываем сковородку растительным маслом перед жаркой первого блина и жарим наши блины с двух сторон. Укладываем блины в стопку по мере выпекания, накрывая пленкой.

    блинные голубцы под соусом бешамель. Шаг 2
  3. На сковороде с толстым дном обжариваем куриное мясо нарезанное кубиком (легче будет нарезать, если мясо будет немного подморожено), пока оно не поменяет свой цвет, постоянно перемешивая лопаткой. Добавляем нарезанный кубиком лук и припускаем его до мягкости. Натираем морковь на крупной терке и отправляем в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Нарезаем кубиком болгарский перец и также отправляем к мясу. Тушим все это до готовности.

    блинные голубцы под соусом бешамель. Шаг 3
  4. Перекладываем наш фарш в миску/емкость. Погружным блендером размельчаем. Я постаралась не до однородной консистенции все размельчить. Можно вообще не размельчать, это на ваше усмотрение. Я не хотела, чтобы детки ковыряли и искали, кто лук, кто морковь. Добавляем рубленную зелень петрушки, можно укропа, а можно и то, и другое. Перемешиваем и наш фарш готов.

    блинные голубцы под соусом бешамель. Шаг 4
  5. В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку. Полученную смесь хорошенько перемешиваем и прожариваем пару минут. Тонкой струйкой наливаем молоко, тщательно перемешивая смесь, чтобы избежать получения комочков. Постоянно перемешивая, варим соус до загустения, солим и добавляем мускатный орех. Соус готов. Можете приготовить свой вариант соуса, к примеру добавив еще сыр, будет тоже очень вкусно.

    блинные голубцы под соусом бешамель. Шаг 5
  6. Теперь самое интересное, будем лепить "голубцы". Опять же возможны варианты, можно просто накрутить блины с мясом, обжарить и подать с соусом. А мне захотелось "голубцов", новой подачи. Смазываем форму, в которой будем запекать "голубцы" сливочным маслом, щедро смазываем, чтобы блины не прилипли ко дну и стенкам формы. Стопку блинов я нарезала на четыре части.

    блинные голубцы под соусом бешамель. Шаг 6
  7. Берем четвертинку блина, накладываем чайную ложку фарша и начинаем закручивать голубец. Я попыталась сфотографировать как это у меня выглядело. Для начала на тарелке.

    блинные голубцы под соусом бешамель. Шаг 7
  8. ---

    блинные голубцы под соусом бешамель. Шаг 8
  9. ---

    блинные голубцы под соусом бешамель. Шаг 9
  10. Готовый "голубец" укладываем в форму. Еще хочу предостеречь перед желанием уложить как можно больше фарша в четверть блина, т. к. они рвутся, к сожалению.

    блинные голубцы под соусом бешамель. Шаг 10
  11. Ну и в руках. Кто умеет крутить голубцы, для того это не проблема, кто только учится, я попыталась сфотографировать. Кажется так проще посмотреть, чем пытаться на словах объяснить.

    блинные голубцы под соусом бешамель. Шаг 11
  12. Когда один ряд голубцов готов, мы на блины нарезаем кусочками сливочное масло, что в процессе запекания не даст нашим голубцам приклеиться друг к другу и сохранит товарный вид. Я сразу именно так и сделала, на фото даже видны кусочки масла, но так как я узнала, что нам надо "срочно" ехать в гости и придется везти блины с собой, то стала каждый слой блинов поливать соусом. Вкус был отменный, но честно скажу, что пострадал внешний вид, когда я стала накладывать в тарелки. Поэтому во избежание этого, считаю что лучше ограничиться только сливочным маслом при запекании, а соус уже подать к "голубцам" отдельно вместо сметаны.

    блинные голубцы под соусом бешамель. Шаг 12
  13. И так крутим все наши блины, пока не закончится фарш, либо не заполнится форма, не забывая укладывать сливочное масло между слоями. Из данного количества ингредиентов у меня получилась полной стеклянная форма/кастрюля диаметром 22 см. Осталось блинов 5, фарш и соус использовала полностью.

    блинные голубцы под соусом бешамель. Шаг 13
  14. Отправляем голубцы запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

    блинные голубцы под соусом бешамель. Шаг 14
  15. Достаем их духовки, оставляем отдохнуть минут 20 и наслаждаемся очень вкусными блинными "голубцами". Приятного аппетита!! P.S.: Фото запеченных блинов уже сделано на второй день из остатков остывших "голубцов", как я и говорила внешний вид пострадал из-за соуса, но вкус был отменный. Так что вам решать, если в узком домашнем кругу будете есть, можно "пожертвовать" немного товарным видом.

    блинные голубцы под соусом бешамель. Шаг 15

Ингредиенты на десять порций

  • куриные грудки - 600 г
  • мука - 30 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • сливочное масло - 30 г
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • морковь - 2 шт.
  • молоко - ½ л
  • петрушка зелень - 1 шт.
  • мука - 2 ½ стак.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сыворотка - 1 л
  • растительное масло - 5 ст.л.

Комментарии

4 / 5
nusad
nusad

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ninotils1977
ninotils1977

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

diana78
diana78

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

istiti
istiti

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

chapanova_97
chapanova_97

УРА!!! Свершилось!
Я сделала блинные голубцы под соусом бешамель!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Бойкова Вера
Бойкова Вера

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Шашенкова Татьяна
Шашенкова Татьяна

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

idullu
idullu

А я также заинтересовалась голубцами с соусом.

Катарина Новокрещенова
Катарина Новокрещенова

Я теперь просто обязана приготовить блинные голубцы под соусом бешамель

imentimi
imentimi

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А блинные голубцы под соусом бешамель обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

acouc2005
acouc2005

Вкусно)) меня захвалили

savanchuk_76
savanchuk_76

Спасибо!!!
блинные голубцы под соусом бешамель СУПЕР!!!

Курневич Арина
Курневич Арина

Сербаева, спасибо за новый вариант блинных голубцов под соусом бешамель.
Нужно будет обязательно попробовать

Толокнова Эмма
Толокнова Эмма

Хороший сайт, зайду еще.

oromyo
oromyo

Очень вкусно и главное просто.
блинные голубцы под соусом бешамель получается ням-ням.

rolyilaro
rolyilaro

Хороший рецепт!!!

testereri1990
testereri1990

Сербаева, большое спасибо!

pyatikonova_98
pyatikonova_98

Приготовила блинные голубцы под соусом бешамель!
очень вкусно! спасибо за рецепт!