Этот рецепт - любовь с первого укуса. Рекомендую постоянно всем друзьям и знакомым, т. к. эти голубцы не только вкусны, но и полезны. Т.к. я не очень большой любитель обжарки, то всегда и все стараюсь запекать, варить или тушить. Максимум - это пассировка овощей и то в небольшом количестве масла. Голубцы очень хорошо сочетаются с молочным соусом из нежирной сметаны или йогурта, который можно приготовить тут же, не прилагая особых усилий. Попробуйте, вкус вас очень удивит и порадует!
Рис отворить до полной готовности. Свекольную ботву разморозить. Она станет мягкой и податливой.
Морковь и свеклу почистить, натереть на терке,
мелко порезать лук.
Разогреть сковороду, добавить пару столовых ложек растительного масла, всыпать лук. Пассировать до золотистого цвета.
Добавить к луку овощи, прикрыть крышкой, протушить до готовности. Снять с огня, остудить.
Орехи измельчить.
Сыр натереть на терке.
Все составляющие соединить, посолить, поперчить, перемешать.
Листья ботвы расправить, если смущают толстые прожилки, то можно их аккуратно придавить.
Положить на лист по одной столовой ложке начинки
и завернуть конвертом.
Так подготовить все голубцы.
Форму смазать растительным маслом. Выложить на него голубцы. Верх голубцов тоже немного смазать маслом. Поставить в разогретую духовку на 200 г примерно на 15 минут. Пока готовятся голубцы приготовить соус. Чеснок растолочь в ступке. Зелень измельчить. Сметану или йогурт смешать с зеленью, чесноком и приправить специями.
Готовые голубцы выложить на блюдо. Подать с соусом. P. S. Из замороженной ботвы голубцы получаются более темные, но на вкус это не влияет. Приятного!!
Голубцы
картофель 1 кг • капуста 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • яйца 2 шт. • масло растительное 100 г • сок томатный 2 стак. • соль и перец по вкусу...
Голубцы
Если вы не боитесь экспериментов с классическими рецептами, не проходите мимо. Я хочу показать вам несложное в процессе и потрясающе интересное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню....
Голубцы
Долма - голубцы по-грузински в домашних условиях могут стать главным блюдом на любом столе. Традиционно они готовятся в листьях винограда, которые были приготовлены заранее и заморожены....
Голубцы
семга свежая 1 кг • лук репчатый 1.5 шт. • шампиньоны свежие 200 г • говядина 500 г • свинина 500 г • лук красный 1.5 шт. • специи для рыбы 40 г • специи для мяса 40 г • соль морская 80 г • капуста белокочанная...
Голубцы
капуста белокочанная • вода • яблоко — 1 шт. • апельсин — 1 шт. • мёд • изюм • мята • корица • крахмал картофельный • сметана • сахарная пудра • масло оливковое • масло растительное • соль...
Голубцы
капуста белокочанная - 2 кочана • томатный соус - по вкусу • специи - 1 • уксус - по вкусу...
Диетические голубцы
Голубцы
Комментарии
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Вчера приготовила голубцы свекольные!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту голубцов свекольных... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Вчера сделала диетические голубцы. А сегодня приготовлю голубцы свекольные.
Очень хороший вариант голубцов свекольных. Вкусно!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала голубцы свекольные,очень понравилось.Спасибо.
Буду смело готовить голубцы свекольные на праздники!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида голубцов свекольных.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Ocedanowi!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт голубцов свекольных.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Красиво, вкусно, класс просто!
Ocedanowi, я всегда доверяю твоим рецептам!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ocedanowi, ваш рецепт голубцов свекольных самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Голубцы в духовке
Голубцы