Сочные голубцы по-молдавски не оставят равнодушными ни вас, ни ваших родных!
Сегодня я вам расскажу о том, как приготовить молдавские голубцы в виноградных листьях. Для этого вы можете использовать ранние зеленые виноградные листья или же виноградные листья, маринованные на зиму, которыми запаслись заранее, если вы решили приготовить блюдо по этому рецепту в зимнее время.
Для Молдавии голубцы в листьях винограда - праздничное блюдо, подаваемое на торжественные столы: свадьбу, именины, крестины и т. д. Каждый сам для себя выбирает размер скручиваемых голубцов: кто-то делает их похожими на тонкие сигаретки, кто-то любит еду повесомее. Я придерживаюсь золотой середины.
Выбор мяса для голубцов также всецело зависит только от вас: говядина, свинина, баранина, курица и т. д. Я готовлю с говядиной без обжарки, так как это блюдо будет есть и моя маленькая дочь. Вам же советую добавлять в фарш хотя бы 100-200 г свиного сала, перекручивая его через мясорубку с мясом, и морковь с луком зажаривать на сковороде в масле - начинка для голубцов станет сочнее и нежнее на вкус.
Свежие виноградные листья опустим в сотейник с подсоленной горячей водой и отварим около 5-7 минут до изменения цвета на более темный. Остудим.
Мясо промоем в воде, срежем все жилы и пропустим через мясорубку с очищенными и промытыми овощами.
Рис отварим до полуготовности. Вы скажете мне, мол, не надо его варить, но я никогда не бываю уверена в этой крупе - один раз моя бабушка варила голубцы около 1,5 часов, а в итоге рис так и не сварился! Поэтому отвариваем его до полуготовности, проверяя качество продукта, и сразу же остужаем в дуршлаге под холодной водой.
Смешиваем в миске мясной фарш и отварной рис, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
На середину остывшего виноградного листа выложим 1 ст. л. начинки.
Накроем ее верхней частью листа, затем соединим боковые части.
Скатаем рулетом и также поступим и с остальными голубцами. Их величину вы вольны выбирать сами.
Плотно выложим голубцы в казан или кастрюлю с антипригарным дном.
Добавим томатную пасту, выжмем в емкость очищенные, промытые зубчики чеснока и зальем водой. Поместим на голубцы тарелку дном верх, а на нее - небольшой груз, чтобы наши рулетики не раскрылись в процессе варки. Поместим емкость на плиту и отварим блюдо в течение 25-30 минут.
Голубцы по-молдавски подадим к столу горячими, выложив их на тарелку и полив сметаной, украсив свежей зеленью.
Приятного вам!
Голубцы
картофель 1 кг • капуста 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • яйца 2 шт. • масло растительное 100 г • сок томатный 2 стак. • соль и перец по вкусу...
Голубцы
Если вы не боитесь экспериментов с классическими рецептами, не проходите мимо. Я хочу показать вам несложное в процессе и потрясающе интересное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню....
Голубцы
Долма - голубцы по-грузински в домашних условиях могут стать главным блюдом на любом столе. Традиционно они готовятся в листьях винограда, которые были приготовлены заранее и заморожены....
Голубцы
капуста белокочанная - 2 кочана • томатный соус - по вкусу • специи - 1 • уксус - по вкусу...
Овощные голубцы
Голубцы
Комментарии
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Вчера приготовила голубцы по-молдавски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Testereri, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от голубцов по-молдавски!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
При случае, попробуйте приготовить рецепт овощных голубцов recipelab.ru/goryachee/golubtsy/ovoschnye-golubtsy. Реально, очень вкусно.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
testereri, ваш рецепт голубцов по-молдавски самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Большое спасибо за рецепт!
голубцы по-молдавски просто супер!!!
Я теперь просто обязана приготовить голубцы по-молдавски
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом голубцами по-молдавски!
Спасибо testereri за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень хороший и вкусный рецепт голубцов по-молдавски, оценили и полюбили, спасибо!
Testereri, огромное спасибо за голубцы по-молдавски!
Получилось с первого раза.
Testereri, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант голубцов по-молдавски.
Мне он нравится больше других.
Голубцы по-молдавски конечно на любителя.
Но понравилось.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Сладкие голубцы
Голубцы