Эти голубцы готовятся быстро и легко благодаря большим удобным листьям пекинской капусты, в которые так легко заворачивать начинку. По вкусу же они не уступают голубцам с белокочанной капустой, разве что оболочка нежнее и тоньше получается
Приготовьте начинку - в мясной фарш добавьте рис (сырой - для фарша из говядины, свинины, индейки, баранины, слегка отваренный - для куриного фарша). Мелко порубите 2 луковицы, добавьте в фарш. Посолите, добавьте свежемолотый перец. Можно добавить приправы для фарша или мяса, но я обычно воздерживаюсь, блюдо итак получается очень вкусным и насыщенным На любителя.
Пекинскую капусту разобрать на листья. Самые глубокие маленькие листочки оставить для салата, они не годятся для голубцов, да и не понадобятся - верхних листьев хватит на целую кастрюлю. У крупных срезать стебелек (сантиметра 3 - 5, от размера). У оставшегося стебля слегка срезать толстую часть. Листья можно залить кипятком на 3 - 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг Но я, когда тороплюсь, заворачиваю и в свежие - это отлично выходит, в отличие от обычной капусты.
Готовые голубцы уложить в кастрюлю или сковороду, достаточно плотно.
Лук порезать кольцами или полукольцами. Морковь - брусочками, кружками или полукружками (мне нравятся крупные овощи в овощной подушке - тонкие, но крупные кусочки). Кабачок очистить и нарезать кружочками (или полукружочками). Болгарский перец нарезать соломкой. Капусту брокколи или цветную разобрать на соцветия. Также в овощную подушку можно добавить нарезанный кружками и слегка вымоченный в соли баклажан, картофель (это совсем бюджетный вариант, но очень вкусно, я режу средние картофелины на четыре части), овощную смесь
Содержимое кастрюльки присолить, добавить томат. Я для этой цели использую либо помидоры, измельченные в блендере в пюре, либо заливку из лечо или помидорок в собственном соку. Нужно где-то грамм 100 - 150 ну в крайнем случае можно добавить томатную пасту или соус. Если вы готовите голубцы из курицы, рекомендую добавить в кастрюльку растительного (2 - 3 ст. ложки) или сливочного (грамм 30 - 40) масла Также как и для чисто говяжьего фарша, но это необязательно, если хотите совсем нежирное блюдо.
Придавить содержимое кастрюли плоской тарелкой (лицом тарелки к овощам), залить кипяченой горячей водой (овощи должны прикрыться где-то на сантиметр). Тушить 30 минут для куриного фарша, 40 - 45 минут для индеки, говядины, свинины, час - для баранины. За 10 минут до готовности попробовать на соль бульон, досолить по вкусу, добавить свежемолотый перец и мелко порезанную зелень. Вот такая вкуснятина выходит - ароматные голубцы, которые не разваливаются, прекрасно держат форму, протушенные в мясном бульоне овощи и мясно-овощной бульончик. Можно подать со сметанкой. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт голубцов • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты.
Голубцы
Очень вкусные получаются голубцы, хотя и маленькие по размеру. А пекинскую капусту мы выбрали за отсутствие горьковатости, свойственной капусте белокочанной, и легкость обработки....
Голубцы
Краснокочанная капуста очень полезна, она содержит витамин С. Голубцы из такой капусты получатся не менее вкусными, если использовать для их приготовления обычный фарш - из свинины, говядины или баран...
Голубцы
Голубцы одно из самых домашних блюд. Его любят и взрослые, и дети. Оно всегда уместно смотрится на ужин или как второе блюдо на обед. Сытное и очень вкусное, готовьте его чаще!...
Голубцы
Савойская капуста 1 шт. • Говяжий фарш 200 г • Свиной фарш 200 г • Лук репчатый 2 головки • Бекон 100 г • Хлебные крошки 50 г • Говяжий бульон 2 л • Сельдерей 1 стебель • Лук-шалот 12 шт. • Морковь 5 шт....
Голубцы
Голубцы из квашеной капусты в домашних условиях еще называют сарма. Это ароматное и сочное блюдо, которое так популярно на венгерской кухне, но у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления....
Голубцы
Капуста савойская 8 шт. • Семга 400 г • Лук репчатый 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Панировочные сухари 2 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Сливки 50 мл • Перец розовый 1 ст.л. • Семена кориандра 1 щеп • Соль...
Голубцы из китайской капусты
Голубцы
Комментарии
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Arangonda, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Сегодня приготовила голубцы из пекинской капусты на овощной подушке,очень вкусно!
arangonda ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на голубцы из пекинской капусты на овощной подушке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Пробовала приготовить голубцы из китайской капусты, подскажите что-нибудь попроще...
Обалденно, вкусно! arangonda, вы кудесница!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо! Клевенько!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт голубцов из пекинской капусты на овощной подушке!
Кому посчастливилось отведать голубцы из пекинской капусты на овощной подушке — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Arangonda!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Голубцы из пекинской капусты
Голубцы