Голубцы из пекинской капусты на овощной подушке

Рецепт от arangonda
  • Простой рецепт голубцов
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 432 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин, Семейный праздник

Эти голубцы готовятся быстро и легко благодаря большим удобным листьям пекинской капусты, в которые так легко заворачивать начинку. По вкусу же они не уступают голубцам с белокочанной капустой, разве что оболочка нежнее и тоньше получается

Рецепт голубцов из пекинской капусты на овощной подушке

Фото голубцов из пекинской капусты на овощной подушке.

Как приготовить

  1. Приготовьте начинку - в мясной фарш добавьте рис (сырой - для фарша из говядины, свинины, индейки, баранины, слегка отваренный - для куриного фарша). Мелко порубите 2 луковицы, добавьте в фарш. Посолите, добавьте свежемолотый перец. Можно добавить приправы для фарша или мяса, но я обычно воздерживаюсь, блюдо итак получается очень вкусным и насыщенным На любителя.

  2. Пекинскую капусту разобрать на листья. Самые глубокие маленькие листочки оставить для салата, они не годятся для голубцов, да и не понадобятся - верхних листьев хватит на целую кастрюлю. У крупных срезать стебелек (сантиметра 3 - 5, от размера). У оставшегося стебля слегка срезать толстую часть. Листья можно залить кипятком на 3 - 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг Но я, когда тороплюсь, заворачиваю и в свежие - это отлично выходит, в отличие от обычной капусты.

  3. Готовые голубцы уложить в кастрюлю или сковороду, достаточно плотно.

  4. Лук порезать кольцами или полукольцами. Морковь - брусочками, кружками или полукружками (мне нравятся крупные овощи в овощной подушке - тонкие, но крупные кусочки). Кабачок очистить и нарезать кружочками (или полукружочками). Болгарский перец нарезать соломкой. Капусту брокколи или цветную разобрать на соцветия. Также в овощную подушку можно добавить нарезанный кружками и слегка вымоченный в соли баклажан, картофель (это совсем бюджетный вариант, но очень вкусно, я режу средние картофелины на четыре части), овощную смесь

    голубцы из пекинской капусты на овощной подушке. Шаг 4
  5. Содержимое кастрюльки присолить, добавить томат. Я для этой цели использую либо помидоры, измельченные в блендере в пюре, либо заливку из лечо или помидорок в собственном соку. Нужно где-то грамм 100 - 150 ну в крайнем случае можно добавить томатную пасту или соус. Если вы готовите голубцы из курицы, рекомендую добавить в кастрюльку растительного (2 - 3 ст. ложки) или сливочного (грамм 30 - 40) масла Также как и для чисто говяжьего фарша, но это необязательно, если хотите совсем нежирное блюдо.

    голубцы из пекинской капусты на овощной подушке. Шаг 5
  6. Придавить содержимое кастрюли плоской тарелкой (лицом тарелки к овощам), залить кипяченой горячей водой (овощи должны прикрыться где-то на сантиметр). Тушить 30 минут для куриного фарша, 40 - 45 минут для индеки, говядины, свинины, час - для баранины. За 10 минут до готовности попробовать на соль бульон, досолить по вкусу, добавить свежемолотый перец и мелко порезанную зелень. Вот такая вкуснятина выходит - ароматные голубцы, которые не разваливаются, прекрасно держат форму, протушенные в мясном бульоне овощи и мясно-овощной бульончик. Можно подать со сметанкой. Приятного аппетита!

    голубцы из пекинской капусты на овощной подушке. Шаг 6

Рецепт из коллекции: Рецепт голубцов • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты.

Ингредиенты на пять порций

  • фарш мясной 800 г
  • рис длиннозерный пропаренный 200 г
  • лук репчатый 4 шт.
  • капуста пекинская 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кабачок свежий 1 шт.
  • капуста брокколи 300 г
  • болгарский перец 2 шт.
  • фасоль стручковая 200 г
  • помидоры 4 шт.
  • соль 10 г
  • смесь перцев 10 г
  • зелень 50 г

Комментарии

3.6 / 5
Танечка Алимова
Танечка Алимова

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

lyudmila92
lyudmila92

Arangonda, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

erseda
erseda

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ongeralin1994
ongeralin1994

Сегодня приготовила голубцы из пекинской капусты на овощной подушке,очень вкусно!
arangonda ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Анька Хеккенен
Анька Хеккенен

Скажу честно: не возлагала больших надежд на голубцы из пекинской капусты на овощной подушке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

nedis
nedis

Пробовала приготовить голубцы из китайской капусты, подскажите что-нибудь попроще...

Рита Купревич
Рита Купревич

Обалденно, вкусно! arangonda, вы кудесница!

Даша Уйван
Даша Уйван

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

lizaveta88
lizaveta88

Спасибо! Клевенько!

Алексашина Инна
Алексашина Инна

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт голубцов из пекинской капусты на овощной подушке!

kristina75
kristina75

Кому посчастливилось отведать голубцы из пекинской капусты на овощной подушке — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

katya87
katya87

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

oroldonof
oroldonof

Arangonda!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))