С кочана капусты снять верхние листья, сам кочан хорошенько промыть под проточной водой. В большую кастрюлю влить воду и дать ей закипеть, после чего на 3-4 минут положить в нее подготовленный кочан. Когда пройдет отведенное время, капусту нужно достать из воды и дать ей остыть.
Для фарша смешать говяжий и свиной фарш с заранее отваренным рисом, яйцом, нашинкованным репчатым луком, рубленой петрушкой, молотым перцем, паприкой и солью.
От остывшего кочана капусты отделить нужное количество листов, выложить на каждый небольшое количество получившейся мясной начинки, сложить все листы конвертиками. Если получилось так, что фарша больше не осталось, а капуста еще есть, ее нужно нашинковать и переложить в чистую кастрюлю. Поверх свежей капусты выложить слой квашенной, затем несколько подготовленных голубцов.
Для соуса смешать в миске томаты в собственном соку, томатную пасту, коричневый сахар, куриный бульон, соль, пропущенный чрез пресс чеснок и молотый перец. Слой голубцов залить половиной получившегося соуса, накрыть их слоем из капусты. На капусту выложить оставшиеся голубцы и залить их остальным томатным соусом.
Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, дать соусу закипеть, после чего убавить огонь и готовить голубцы в томатном соусе с квашеной капустой на протяжении 2-2,5 часов до полной готовности.
Голубцы
Вкусные, сочные ленивые голубцы, запеченные в сметанно-томатном соусе, понравятся и взрослым и детям. Их можно приготовить на обед или ужин...
Голубцы
Очень вкусные получаются голубцы, хотя и маленькие по размеру. А пекинскую капусту мы выбрали за отсутствие горьковатости, свойственной капусте белокочанной, и легкость обработки....
Голубцы
Для соуса: Сметана - 100 млВода или бульон - 100 млМука - 1 сл. ложкаСоль - 1 щепоткаСухие ароматные травы - по вкусу....
Голубцы
Для разнообразия вкуса в фарш добавьте обжаренные морковь, болгарский перец и лук. При подаче голубцы посыпьте измельченной зеленью....
Голубцы
Фарш мясной - 500 г • Капуста - 300 г • Круглый рис - 200 г • Лук репчатый - 3 шт. • Морковь - 2 шт. • Томатный сок - 500 мл • Сливочное масло - 70 г • Мука - 2 ст.л. • Перец черный молотый - по вкусу...
Голубцы
Голубцы из квашеной капусты в домашних условиях еще называют сарма. Это ароматное и сочное блюдо, которое так популярно на венгерской кухне, но у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления....
Голубцы с капустой в мультиварке
Голубцы
Комментарии
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Приготовила голубцы в томатном соусе с квашеной капустой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Вкусно
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю голубцы в томатном соусе с квашеной капустой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила голубцы в томатном соусе с квашеной капустой, до этого просто готовила голубцы с капустой по-домашнему.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать голубцы в томатном соусе с квашеной капустой просто.
Спасибо за рецепт)))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Тата!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Я сделала голубцы в томатном соусе с квашеной капустой, все получилось очень даже..!
Тата, спасибо большое!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт голубцов в томатном соусе с квашеной капустой!
Ленивые голубцы в томатном соусе
Голубцы