Голубцы на овощной подушке

Рецепт от Maxim Ovcharenko
Рецепт голубцов на овощной подушке

Фото голубцов на овощной подушке.

Как приготовить

  1. Кочан капусты очищаем от поврежденных листьев и вырезаем кочерыжку. Снимаем листья с кочана, опускаем их в кипящую воду минут на 10.

  2. Отдельно отвариваем рис, предварительно промыв его в проточной воде. Рис нужно залить водой таким образом, чтобы вода покрывала его полностью на 1 палец. Затем доводим рис до кипения и отставляем его чтобы он стекал на дуршлаге.

  3. Для приготовления фарша: перекручиваем и смешиваем два вида мяса, добавляем мелко нарезанный лук (не весь) и специи (по вкусу). Фарш смешиваем с охлажденным рисом, солим, перчим.

  4. Для подушки из овощей: мелко нарезаем лук и болгарский перец, натираем морковь. Обжариваем на растительном масле, добавляем соль. Хорошо перемешиваем подушка из овощей готова.

  5. Помидоры измельчаем в блендере, протираем через сито, чтобы избавиться от семечек. Смешиваем помидорную смесь со сметаной, добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу.

  6. Начинаем формировать голубцы: столовую ложку фарша выкладываем на капустный лист и аккуратно заворачиваем.

  7. В кастрюлю с толстым дном выкладываем массу из обжаренных овощей (часть). Затем слой голубцов. Снова массу из обжаренных овощей и слой голубцов. Все заливаем томатно-сметанным соусом.

  8. Доводим до кипения. А затем оставляем тушиться на медленном огне на протяжении часа. В середину можно добавить кусочек сливочного масла.

Ингредиенты на десять порций

  • Капуста 1 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Круглый рис 250 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Помидоры 6 шт.
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Свиной фарш 250 г

Комментарии

4.9 / 5
Секушенко Кира
Секушенко Кира

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Познякова Саша
Познякова Саша

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

ushuto
ushuto

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Берц Аделя
Берц Аделя

Спасибо за рецепт!
теперь голубцы на овощной подушке -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Инна Канопка
Инна Канопка

Я выбрала голубцы на овощной подушке, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Винничук Анастасия
Винничук Анастасия

Нашла в закладках рецепт нежных голубцов - обязательно надо попробовать.

adsimucel
adsimucel

Опачки!
Теперь братик обрадуется голубцам на овощной подушке!

yasya71
yasya71

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

polina92
polina92

Maxim!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила голубцы на овощной подушке, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Maxim спасибо вам огромное!

iraif1975
iraif1975

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать голубцы на овощной подушке на её день рождения:)))
Maxim, огромное спасибо за ваши рецепты!!

kristina92
kristina92

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

nictea1985
nictea1985

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но голубцы на овощной подушке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Шашенкова Татьяна
Шашенкова Татьяна

Спасибо за вкуснатищу!!!

sista
sista

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

2deetz1983
2deetz1983

Maxim, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Любимая Дария
Любимая Дария

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

ompedo2000
ompedo2000

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

orerorely1995
orerorely1995

Готовила голубцы на овощной подушке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта