Кочан капусты очищаем от поврежденных листьев и вырезаем кочерыжку. Снимаем листья с кочана, опускаем их в кипящую воду минут на 10.
Отдельно отвариваем рис, предварительно промыв его в проточной воде. Рис нужно залить водой таким образом, чтобы вода покрывала его полностью на 1 палец. Затем доводим рис до кипения и отставляем его чтобы он стекал на дуршлаге.
Для приготовления фарша: перекручиваем и смешиваем два вида мяса, добавляем мелко нарезанный лук (не весь) и специи (по вкусу). Фарш смешиваем с охлажденным рисом, солим, перчим.
Для подушки из овощей: мелко нарезаем лук и болгарский перец, натираем морковь. Обжариваем на растительном масле, добавляем соль. Хорошо перемешиваем подушка из овощей готова.
Помидоры измельчаем в блендере, протираем через сито, чтобы избавиться от семечек. Смешиваем помидорную смесь со сметаной, добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Начинаем формировать голубцы: столовую ложку фарша выкладываем на капустный лист и аккуратно заворачиваем.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем массу из обжаренных овощей (часть). Затем слой голубцов. Снова массу из обжаренных овощей и слой голубцов. Все заливаем томатно-сметанным соусом.
Доводим до кипения. А затем оставляем тушиться на медленном огне на протяжении часа. В середину можно добавить кусочек сливочного масла.
Голубцы
капуста белокочанная — 300 г • баранина — 240 г • лук репчатый — 2 шт. • рис — 40 г • морковь — 1 шт. • бульон — 600 мл • хлеб белый — 20 г • пюре томатное — 60 г • петрушка • масло сливочное • масло растительное...
Голубцы
Этот рецепт - любовь с первого укуса. Рекомендую постоянно всем друзьям и знакомым, т. к. эти голубцы не только вкусны, но и полезны. Т.к. я не очень большой любитель обжарки, то всегда и все стараюсь...
Голубцы
лук репчатый - 1 шт. • соль - 1 щепотка • паста - 2 шт. • майонез - 4 ст.л. • соус - по вкусу...
Голубцы
капуста белокочанная • соль • тимьян • репа • лук репчатый • морковь • яйцо • петрушка • масло сливочное • масло растительное • масло оливковое • смесь 5 перцев • помидоры черри • вода • сливки • укро...
Голубцы
Лук репчатый 1 головка • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Томатное пюре 2 столовые ложки • Сметана 2 столовые ложки • Растительное масло 2 столовые ложки • Мясо 300 г • Белокочанная капуста 800 г • Перловая...
Голубцы
капуста белокочанная - 2 кочана • томатный соус - по вкусу • специи - 1 • уксус - по вкусу...
Голубцы пирожки
Голубцы
Комментарии
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за рецепт!
теперь голубцы на овощной подушке -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я выбрала голубцы на овощной подушке, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Нашла в закладках рецепт нежных голубцов - обязательно надо попробовать.
Опачки!
Теперь братик обрадуется голубцам на овощной подушке!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Maxim!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила голубцы на овощной подушке, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Maxim спасибо вам огромное!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать голубцы на овощной подушке на её день рождения:)))
Maxim, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но голубцы на овощной подушке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Maxim, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Готовила голубцы на овощной подушке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Сладкие голубцы
Голубцы