Постные голубцы с пекинской капустой

Рецепт от Алекс Женя

Очень вкусные получаются голубцы, хотя и маленькие по размеру. А пекинскую капусту мы выбрали за отсутствие горьковатости, свойственной капусте белокочанной, и легкость обработки.

Рецепт постных голубцов с пекинской капустой

Фото постных голубцов с пекинской капустой.

Как приготовить

  1. Если у нас есть Гавайская смесь - то рис не понадобится. А при использовании смеси французской - ставим варить рис. Ну, если нет ни того, ни другого - не беда. Добавляем немного стручковой зеленой фасоли, цветной капусты, сладкого перца... словом, тех овощей, что имеются в доме.

  2. Качественные свежие шампиньоны только протираем увлажненной салфеткой, другие - обрабатываем с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит - быстро впитывают воду, которую потом придется выпаривать в сковороде.

  3. Нарезаем довольно мелко шампиньоны, рубим луковицу. На среднем огне сначала 4-6 минут обжариваем лук, половину откладываем для соуса. Засыпаем шампиньоны и жарим вместе с луком еще 3-4 минуты.

  4. Добавляем примерно стакан замороженной овощной смеси (если крупная - сначала нарезаем помельче), тушим несколько минут до того, как выпарится жидкость, заправляем перцем, солью. Начинка готова. (К Французской смеси добавляем сваренный рис).

  5. С капустой вообще никаких хлопот. Срезаем нижнюю часть на 4-6 см - листья легко снимаются. По 4-5 листов капусты кладем в микроволновку, держим 40-60 секунд на высокой мощности - листья становятся мягкими.

  6. Берем деревянный кухонный молоток и слегка отбиваем нижнюю толстую часть с обеих сторон.

  7. По паре столовых ложек начинки выкладываем на листья, сворачиваем голубцы конвертиками.

  8. Разогреваем на средне-сильном огне немного растительного масла и быстро слегка обжариваем голубцы (операция необязательная, но вкус улучшает).

  9. На той же сковороде обжариваем морковь 4-5 минут, добавляем жареный лук, томатную пасту, стакан-полтора кипятка, через минуту кипения часть выливаем в кастрюлю, где будем тушить голубцы.

  10. Выкладываем голубцы в кастрюлю, поливаем соусом. После закипания они готовы через 10-15 минут тушения на небольшом огне и под крышкой.

Ингредиенты на семь порций

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 200 г шампиньонов (иных грибов)
  • треть стак. риса (70 г)
  • упаковка замороженных овощей - Гавайской или Французской смеси
  • 1 луковица, крупная
  • 1 морковка
  • соль, перец
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты (или томатного соуса – чуть побольше) растительное масло

Комментарии

4.8 / 5
eboosenc
eboosenc

Мой парень просто обожает постные голубцы с пекинской капустой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

duadut1975
duadut1975

Спасибо Алекс за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Прасолова Кристюша
Прасолова Кристюша

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Балинова Полина
Балинова Полина

Довольна голубцами с капустой по-домашнему. Обязательно попробуйте.

erseda
erseda

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

lada86
lada86

Я теперь просто обязана приготовить постные голубцы с пекинской капустой

olga92
olga92

Алекс, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

komashko_89
komashko_89

Мой самый любимый рецепт постных голубцов с пекинской капустой!!!
Я тоже так готовлю!

Людочка Перкова
Людочка Перкова

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

oltompid
oltompid

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю постные голубцы с пекинской капустой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

levinskaya_97
levinskaya_97

Делала постные голубцы с пекинской капустой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Олефиренко Маша
Олефиренко Маша

Алекс, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

dasha96
dasha96

Все понятно и наглядно.
Готовить с Алекс одно удовольствие!