Очень вкусные получаются голубцы, хотя и маленькие по размеру. А пекинскую капусту мы выбрали за отсутствие горьковатости, свойственной капусте белокочанной, и легкость обработки.
Фото постных голубцов с пекинской капустой.
Если у нас есть Гавайская смесь - то рис не понадобится. А при использовании смеси французской - ставим варить рис. Ну, если нет ни того, ни другого - не беда. Добавляем немного стручковой зеленой фасоли, цветной капусты, сладкого перца... словом, тех овощей, что имеются в доме.
Качественные свежие шампиньоны только протираем увлажненной салфеткой, другие - обрабатываем с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит - быстро впитывают воду, которую потом придется выпаривать в сковороде.
Нарезаем довольно мелко шампиньоны, рубим луковицу. На среднем огне сначала 4-6 минут обжариваем лук, половину откладываем для соуса. Засыпаем шампиньоны и жарим вместе с луком еще 3-4 минуты.
Добавляем примерно стакан замороженной овощной смеси (если крупная - сначала нарезаем помельче), тушим несколько минут до того, как выпарится жидкость, заправляем перцем, солью. Начинка готова. (К Французской смеси добавляем сваренный рис).
С капустой вообще никаких хлопот. Срезаем нижнюю часть на 4-6 см - листья легко снимаются. По 4-5 листов капусты кладем в микроволновку, держим 40-60 секунд на высокой мощности - листья становятся мягкими.
Берем деревянный кухонный молоток и слегка отбиваем нижнюю толстую часть с обеих сторон.
По паре столовых ложек начинки выкладываем на листья, сворачиваем голубцы конвертиками.
Разогреваем на средне-сильном огне немного растительного масла и быстро слегка обжариваем голубцы (операция необязательная, но вкус улучшает).
На той же сковороде обжариваем морковь 4-5 минут, добавляем жареный лук, томатную пасту, стакан-полтора кипятка, через минуту кипения часть выливаем в кастрюлю, где будем тушить голубцы.
Выкладываем голубцы в кастрюлю, поливаем соусом. После закипания они готовы через 10-15 минут тушения на небольшом огне и под крышкой.
Голубцы
Традиционные голубцы, томленые под крышкой в духовке Голубцы получаются как из печи, очень вкусные. Такое блюдо идеально для праздничного стола, голубцы на стол полаются на горячее прямо в кастрюле, в...
Голубцы
Вкусные, сочные ленивые голубцы, запеченные в сметанно-томатном соусе, понравятся и взрослым и детям. Их можно приготовить на обед или ужин...
Голубцы
Для соуса: Сметана - 100 млВода или бульон - 100 млМука - 1 сл. ложкаСоль - 1 щепоткаСухие ароматные травы - по вкусу....
Голубцы
Для разнообразия вкуса в фарш добавьте обжаренные морковь, болгарский перец и лук. При подаче голубцы посыпьте измельченной зеленью....
Голубцы
Капуста пекинская 300 г • Фарш 300 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное для жарки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Петрушка (зелень) по...
Голубцы
Предлагаю расширить свой арсенал рецептов голубцов постными голубцами с гречкой. Готовится просто, получается вкусно. Отличный вариант!...
Постные голубцы с пшеном и грибами
Голубцы
Комментарии
Мой парень просто обожает постные голубцы с пекинской капустой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо Алекс за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Довольна голубцами с капустой по-домашнему. Обязательно попробуйте.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Я теперь просто обязана приготовить постные голубцы с пекинской капустой
Алекс, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Мой самый любимый рецепт постных голубцов с пекинской капустой!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю постные голубцы с пекинской капустой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Делала постные голубцы с пекинской капустой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Алекс, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Алекс одно удовольствие!
Голубцы с капустой в мультиварке
Голубцы