Голубцы - блюдо необыкновенно популярное, имеющие множество вариантов приготовления. Так обычно бывает с теми блюдами, которые имеют сложный состав. Так голубцы состоят из оболочки и начинки, значит, экспериментировать можно и с тем, и с другим. А еще можно экспериментировать с соусом для голубцов. Иногда его готовят отдельно, но часто, как в этом рецепте, соус добавляется в воду, в которой голубцы варятся.
На нашем сайте представлено много рецептов этого блюда. Выбирайте любой: хоть ленивые голубцы, хоть традиционные с фаршем и рисом. А может быть, вас заинтересуют рецепты голубцов с фаршем и пшеном или с фаршем и гречкой? Я каждый раз готовлю это блюдо по-разному, но самый мой любимый рецепт голубцов - в томатном соусе. Возможно, у вас есть свое видение, как готовить голубцы, хотелось бы, чтобы вы им поделились.
Приготовление голубцов - дело непростое. Для этого нужно выделить как минимум половину дня, особенно если голубцов готовится много. Поэтому часть работы можно сделать заранее, например, приготовить фарш. Впрочем, мясной фарш можно купить готовый, если вы уверены в его качестве. Приготовим все, что нам нужно. Мясо у меня только что из морозилки, придется подождать, пока оно разморозится.
Свинину средней жирности пропущу через мясорубку вместе с чесноком и луком.
Добавим перец и соль, хорошо перемешаем. Я делала фарш на электромясорубке, поэтому сделала сразу большой объем. Для голубцов нам понадобится только 600 г этого фарша.
Рис мы отварим в подсоленной воде до полуготовности. Промоем его и откинем на дуршлаг.
Из моркови и лука сделаем пассеровку. Рис соединим с фаршем и добавим к начинке 2 столовых ложки пассеровки. А в остальную пассеровку добавим томатный соус и прожарим на сковороде.
Начинку для голубцов перемешаем и добавим любимую приправу, например, универсальную.
Начинка готова, теперь займемся капустой. Для того чтобы листочки для голубцов лучше отделялись, вырежем кочерыжку на такую глубину, на какую получится. Позже будем при необходимости углублять.
Капусту положим в кастрюлю и немного поварим, чтобы размягчить листочки.
Как только верхние листочки размякнут, снимем их, а капусту снова поставим вариться, пока не размякнет следующий слой. Постепенно весь кочан разберем на листки.
Вот теперь, наконец-то, мы можем приступить к формованию голубцов. С внешней стороны листочка срежем утолщение, внутрь вложим начинку. Обычно очень сложно сразу понять, достаточно ли у нас фарша для всех листочков. Поэтому, чтобы нам хватило того и другого, регулируем наполняемость голубца.
Заворачиваем начинку с боков. Затем сворачиваем в рулетик.
У нас получился аккуратный голубчик.
Все голубцы складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем пассеровку с томатной пастой, солим. Варим примерно час-полтора, в зависимости от наполнения.
Вот такие вот вкусные голубцы у нас получились. Их можно употреблять с тем соусом, в котором они варились, со сметаной или грибной подливой.
Голубцы
фарш 500 г • капуста белокочанная 150 г • рис 2 ст.л. • лук репчатый 2 шт. • морковь сырая 1 шт. • томатная паста 2 ст.л. • мука 1 ст.л. • вода горячая 300 мл • соль и перец по вкусу • хмели-сунели 1 ч.л....
Голубцы
Фарш мясной - 500 г • Капуста - 300 г • Круглый рис - 200 г • Лук репчатый - 3 шт. • Морковь - 2 шт. • Томатный сок - 500 мл • Сливочное масло - 70 г • Мука - 2 ст.л. • Перец черный молотый - по вкусу...
Голубцы
Капуста белокочанная 1.5 кг • Фарш говяжий 1 кг • Рис 1/2 ст • Лук репчатый 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло подсолнечное 2 ст. л...
Голубцы
Нежные, тающие, сытные и питательные, с приятным соусом - это все о голубцах. Готовлю блюдо уже много лет по фирменному рецепту, как приготовить голубцы в соусе, который достался мне от бабушки....
Голубцы по-грузински
Голубцы
Комментарии
Спасибо! Беру в закладки.
Это просто очень вкусно
Делаю голубцы в томатном соусе уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Нарцисова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Еще ни разу не готовила голубцы в молочном соусе, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Пасибо тебе Нарцисова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сладкие голубцы
Голубцы