Голубцы в томатном соусе

Рецепт от Нарцисова Соня
Рецепт голубцов в томатном соусе

Фото голубцов в томатном соусе.

Как приготовить

  1. Голубцы - блюдо необыкновенно популярное, имеющие множество вариантов приготовления. Так обычно бывает с теми блюдами, которые имеют сложный состав. Так голубцы состоят из оболочки и начинки, значит, экспериментировать можно и с тем, и с другим. А еще можно экспериментировать с соусом для голубцов. Иногда его готовят отдельно, но часто, как в этом рецепте, соус добавляется в воду, в которой голубцы варятся.

  2. На нашем сайте представлено много рецептов этого блюда. Выбирайте любой: хоть ленивые голубцы, хоть традиционные с фаршем и рисом. А может быть, вас заинтересуют рецепты голубцов с фаршем и пшеном или с фаршем и гречкой? Я каждый раз готовлю это блюдо по-разному, но самый мой любимый рецепт голубцов - в томатном соусе. Возможно, у вас есть свое видение, как готовить голубцы, хотелось бы, чтобы вы им поделились.

  3. Приготовление голубцов - дело непростое. Для этого нужно выделить как минимум половину дня, особенно если голубцов готовится много. Поэтому часть работы можно сделать заранее, например, приготовить фарш. Впрочем, мясной фарш можно купить готовый, если вы уверены в его качестве. Приготовим все, что нам нужно. Мясо у меня только что из морозилки, придется подождать, пока оно разморозится.

  4. Свинину средней жирности пропущу через мясорубку вместе с чесноком и луком.

    голубцы в томатном соусе. Шаг 4
  5. Добавим перец и соль, хорошо перемешаем. Я делала фарш на электромясорубке, поэтому сделала сразу большой объем. Для голубцов нам понадобится только 600 г этого фарша.

    голубцы в томатном соусе. Шаг 5
  6. Рис мы отварим в подсоленной воде до полуготовности. Промоем его и откинем на дуршлаг.

    голубцы в томатном соусе. Шаг 6
  7. Из моркови и лука сделаем пассеровку. Рис соединим с фаршем и добавим к начинке 2 столовых ложки пассеровки. А в остальную пассеровку добавим томатный соус и прожарим на сковороде.

    голубцы в томатном соусе. Шаг 7
  8. Начинку для голубцов перемешаем и добавим любимую приправу, например, универсальную.

    голубцы в томатном соусе. Шаг 8
  9. Начинка готова, теперь займемся капустой. Для того чтобы листочки для голубцов лучше отделялись, вырежем кочерыжку на такую глубину, на какую получится. Позже будем при необходимости углублять.

    голубцы в томатном соусе. Шаг 9
  10. Капусту положим в кастрюлю и немного поварим, чтобы размягчить листочки.

    голубцы в томатном соусе. Шаг 10
  11. Как только верхние листочки размякнут, снимем их, а капусту снова поставим вариться, пока не размякнет следующий слой. Постепенно весь кочан разберем на листки.

    голубцы в томатном соусе. Шаг 11
  12. Вот теперь, наконец-то, мы можем приступить к формованию голубцов. С внешней стороны листочка срежем утолщение, внутрь вложим начинку. Обычно очень сложно сразу понять, достаточно ли у нас фарша для всех листочков. Поэтому, чтобы нам хватило того и другого, регулируем наполняемость голубца.

    голубцы в томатном соусе. Шаг 12
  13. Заворачиваем начинку с боков. Затем сворачиваем в рулетик.

    голубцы в томатном соусе. Шаг 13
  14. У нас получился аккуратный голубчик.

    голубцы в томатном соусе. Шаг 14
  15. Все голубцы складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем пассеровку с томатной пастой, солим. Варим примерно час-полтора, в зависимости от наполнения.

    голубцы в томатном соусе. Шаг 15
  16. Вот такие вот вкусные голубцы у нас получились. Их можно употреблять с тем соусом, в котором они варились, со сметаной или грибной подливой.

    голубцы в томатном соусе. Шаг 16

Ингредиенты на семь порций

  • Капуста - 1 средний кочан
  • Свинина (лопатка) - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт. (одна из них для фарша)
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок (для фарша) - 2 зубца
  • Приправа универсальная для мяса - 0,5 ч.л.
  • Томатный соус - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Рис - 1 стак.
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.
  • Перец - по вкусу

Комментарии

4.5 / 5
badanova_82
badanova_82

Спасибо! Беру в закладки.

Каспари Анюта
Каспари Анюта

Это просто очень вкусно

ontande1996
ontande1996

Делаю голубцы в томатном соусе уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Нарцисова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Рая Енина
Рая Енина

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

София Матвийчук
София Матвийчук

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

nyuta
nyuta

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Секушенко Кира
Секушенко Кира

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Труханова Кристина
Труханова Кристина

Еще ни разу не готовила голубцы в молочном соусе, но уверена на 200%, что будет великолепно.

edadr
edadr

Пасибо тебе Нарцисова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

telelyi
telelyi

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Башкирцева Юляша
Башкирцева Юляша

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Катя Трухина
Катя Трухина

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

lonoun
lonoun

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!