Нежные, тающие, сытные и питательные, с приятным соусом - это все о голубцах. Готовлю блюдо уже много лет по фирменному рецепту, как приготовить голубцы в соусе, который достался мне от бабушки.
Рис промываю и отвариваю до полуготовности, затем откидываю его на сито и оставляю до остывания.
2. Фарш у меня говяжий, перекладываю его в миску, добавляю к нему остывший рис.
3. Лук нарезаю очень мелко (можно пропустить его через мясорубку), добавляю его к фаршу.
4. Вбиваю одно куриное яйцо, хорошенько перемешиваю, по вкусу добавляю соль.
5. Кастрюлю с водой ставлю на огонь. Когда вода закипит, кладу кочан капусты, распариваю его (пока листы не станут отрываться).
6. Достаю кочан капусты, разбираю его. Выкладываю лист, на одну сторону выкладываю небольшое количество фарша, скручиваю голубцы.
7. Все скрученные голубцы укладываю в кастрюлю, заливаю немного воды.
8. Посыпаю специями (у меня смесь перцев и смесь для приготовления вторых блюд), солю, выкладываю сметану.
9. Сверху поливаю все томатным кетчупом, отправляю кастрюлю на огонь.
10. Готовлю под закрытой крышкой на слабом огне после запекания около 60 минут.
11. Готовые голубцы подаю обязательно горячими, с томатным соусом, поливаю сметаной.
Сколько хозяек, столько и рецептов приготовления голубцов. Одни делают их из мяса птицы, а другие используют только говядину или свинину. Мне встречался рецепт постных голубцов (вовсе без мяса). Обязательным условием вкусных голубцов является соус, который обеспечивает блюду сочность.
Рецепт из коллекции: Рецепт голубцов • Рецепты на ужин.
Голубцы
фарш 500 г • капуста белокочанная 150 г • рис 2 ст.л. • лук репчатый 2 шт. • морковь сырая 1 шт. • томатная паста 2 ст.л. • мука 1 ст.л. • вода горячая 300 мл • соль и перец по вкусу • хмели-сунели 1 ч.л....
Голубцы
Капуста белокочанная 1.5 кг • Фарш говяжий 1 кг • Рис 1/2 ст • Лук репчатый 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло подсолнечное 2 ст. л...
Голубцы
Привычные голубцы станут гораздо мягче благодаря молочному соусу. Вкусно. Всем знакомое блюдо голубцы в молочном соусе выглядит совсем необычно и вкус гораздо мягче, чем голубцы, приготовленные в томатном...
Голубцы
Голубцы из капусты и мясного фарша, запеченные в духовке в сметанно-томатном соусе. Несложное вкусное блюдо....
Картофельные голубцы
Голубцы
Комментарии
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Голубцы в соусе - очень вкусно, продукты сочетаемые
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Класс!
Приготовила голубцы в соусе, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Обязательно попробуйте голубцы в молочном соусе, это вкусно.
Блюдо просто супер, готовила голубцы в соусе впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Оригинальные голубцы
Голубцы