Грибная лапша по-шанхайски

Рецепт от Kaishen

Это простое, невероятно вкусное и в то же время необычное благодаря сочетанию соусов блюдо. Если вы любите грибы или просто хотите приготовить то, о чем скажут 'вкуснятина', это отличный вариант!

Рецепт грибной лапши по-шанхайски

Фото грибной лапши по-шанхайски.

Как приготовить

  1. Отвариваем стеклянную лапшу до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Отставляем в сторону.

  2. Нарезаем половину луковицы и обжариваем ее до золотистого цвета.

    грибная лапша по-шанхайски. Шаг 2
  3. Нарезаем грибы пластинками, добавляем к луку, обжариваем 2 минуты, затем накрываем крышкой.

    грибная лапша по-шанхайски. Шаг 3
  4. Пока грибы тушатся, смешиваем светлый и темный соевые соусы и соус терияки.

    грибная лапша по-шанхайски. Шаг 4
  5. Кладем лапшу к грибам, добавляем соусы, хорошо перемешиваем и тушим еще пару минут.

    грибная лапша по-шанхайски. Шаг 5
  6. Подаем с овощами и зеленью.

    грибная лапша по-шанхайски. Шаг 6

Ингредиенты на две порции

  • рисовая лапша - 100 г
  • шампиньоны свежие - 200 г
  • оливковое масло extra vergine - 15 г
  • соевый соус - 10 мл
  • лук белый - 50 г

Комментарии

3.6 / 5
Анька Хеккенен
Анька Хеккенен

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик грибной лапши по-шанхайски

Томара Сержантова
Томара Сержантова

Ух ты! Как красиво и просто!

Петровец Вера
Петровец Вера

Очень вкусный рецепт грибной лапши по-шанхайски, буду рада воспользоваться рецептом.

erseda
erseda

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

arina90
arina90

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить лапшу по-тайски.

leancitom
leancitom

Спасибо вам, Kaishen, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для грибной лапши по-шанхайски уже имеются в наличии.

Юська Темченюк
Юська Темченюк

Грибная лапша по-шанхайски супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за грибная лапша по-шанхайски:)))

ilengan
ilengan

Готовила грибную лапшу по-шанхайски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

itofin
itofin

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

edrussenk
edrussenk

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Линдеман Янчик
Линдеман Янчик

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

inna
inna

Выглядит очень аппетитно

Фортуна Виктория
Фортуна Виктория

Я сделаю на Новый год!

Рыбакова Зоя
Рыбакова Зоя

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

nelya
nelya

Кульно

Копалкина Даша
Копалкина Даша

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

alofr
alofr

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!