Фаршированные грибы с луком

Рецепт от arofada
  • Простой рецепт грибов
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Рецепт приготовления запеченных белых грибов, фаршированных тушеным в вине и говяжьем бульоне луком, с сыром и петрушкой.

Рецепт фаршированных грибов с луком

Фото фаршированных грибов с луком.

Как приготовить

  1. Мелко нарезать две луковицы. В средней сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить его в течение 15-20 минут, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким. Добавить вино, говяжий бульон и Вустерширский соус. Жарить еще 5 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Отложить в сторону.

  2. 2. Разогреть духовку до 160 градусов. Срезать ножки от грибов. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить шляпки грибов и жарить в течение 2 минут. Посыпать грибы с солью.

    фаршированные грибы с луком. Шаг 2
  3. 3. Выложить шляпки грибов пустой частью вверх в форму для выпечки. Заполнить полость грибов обжаренным луком, затем посыпать тертым сыром Грюйер сверху. Выпекать около 12 минут, до золотисто-коричневого цвета, пока сыр не расплавится и не начнет бурлить.

    фаршированные грибы с луком. Шаг 3
  4. 4. Посыпать грибы измельченной петрушкой сверху и сразу же подавать.

    фаршированные грибы с луком. Шаг 4

На заметку

Фаршированные грибы станут отличной легкой закуской или дополнением к любому гарниру на ваш выбор.

Рецепт из коллекции: Рецепт грибов • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • сливочного масла — 2 ст.л.
  • луковицы — 2 шт.
  • Вустерширского соуса — 7 Капель
  • соль — - По вкусу
  • белых гриба — 24 шт.
  • петрушка — - По вкусу

Комментарии

4.4 / 5
Таня Голдобина
Таня Голдобина

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

nurisaten
nurisaten

Arofada, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом фаршированных грибов с луком.
Столько восхищений от гостей!

Течуешева Тоня
Течуешева Тоня

Arofada, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

alla71
alla71

Впервые в жизни замахнулась на фаршированные грибы с луком, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

vika
vika

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

liza79
liza79

Этот рецепт чем-то похож на грибы, фаршированные орехами и сыром. Я правильно поняла?

liza
liza

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

inenduclo
inenduclo

Arofada…мой муж сошел с ума.
Просит сделать фаршированные грибы с луком на его работу, чтобы всем похвастаться.

nina
nina

Приготовила.
Едим.
Но от фаршированных грибов с луком я ожидала бО'льшего!!!

ulyurded
ulyurded

Arofada, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

levinskaya_97
levinskaya_97

Буду смело готовить фаршированные грибы с луком на праздники!

nepryakhina_70
nepryakhina_70

Только что доела фаршированные грибы с луком!!! очень вкусно!!!

Ольга Шмидт
Ольга Шмидт

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

yetiturse
yetiturse

Изумительно вкусно…

Людочка Перкова
Людочка Перкова

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

nowacoo
nowacoo

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!