Грибы, фаршированные перловкой

Рецепт от fugelom
  • Простой рецепт грибов
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим ароматные грибы, фаршированные перловкой!

Рецепт грибов, фаршированных перловкой

Фото грибов, фаршированных перловкой.

Как приготовить

  1. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

  2. Духовку предварительно разогреть до 180 С. Лук почистить и нарезать полукольцами. Головку чеснока очистить от грубой верхней шкурки и разрезать вдоль пополам, затем одну половину тонко нарезать поперек.

    грибы, фаршированные перловкой. Шаг 2
  3. Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут.

    грибы, фаршированные перловкой. Шаг 3
  4. Добавить перловую крупу Голландская ТМ Националь, перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить крупу до готовности.

    грибы, фаршированные перловкой. Шаг 4
  5. Приготовить пряное масло: оставшуюся половину чеснока нарезать так же, как и первую, растереть в ступке вместе с листьями тимьяна и щепоткой соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло, поперчить и все перемешать.

    грибы, фаршированные перловкой. Шаг 5
  6. Петрушку мелко порубить. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Сулугуни нарезать небольшими кубиками, смешать с петрушкой и цедрой.

    грибы, фаршированные перловкой. Шаг 6
  7. Добавить сулугуни с петрушкой в перловку, перемешать и начинить грибы, сверху намазать маслом.

    грибы, фаршированные перловкой. Шаг 7
  8. Грибы отправить в духовку и запекать 25 30 минут.

    грибы, фаршированные перловкой. Шаг 8
  9. Выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить грибы и полить все соком из противня.

    грибы, фаршированные перловкой. Шаг 9

Ингредиенты на две порции

  • шампиньоны - 4 шт.
  • перловая крупа Голландская ТМ «Националь» - 1 стак.
  • салат - 100 г
  • сулугуни копченый - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • чеснок молодой - ½ головки
  • петрушка зелень - 1 пучок
  • овощной бульон - 500 мл
  • вино белое сухое - 150 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 70 г
  • чеснок молодой - ½ головки
  • тимьян свежий - 7 веточек
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Комментарии

3.8 / 5
cicete
cicete

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Ксюха Сабадаш
Ксюха Сабадаш

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

ompod2003
ompod2003

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

tasya80
tasya80

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от грибов, фаршированных перловкой!
10++++++
Это моя оценка.

ororor
ororor

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

tusya_92
tusya_92

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт грибов, фаршированных орехами и сыром recipelab.ru/goryachee/griby/griby-farshirovannye-orekhami-i-syrom.

Галя Скрыльник
Галя Скрыльник

Fugelom, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила грибы, фаршированные перловкой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Танюша Карпенко
Танюша Карпенко

Fugelom, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт грибов, фаршированных перловкой.
Сделали с мамой вечером, объедение!

selonci
selonci

Fugelom, я только смотрела рецепт, но уже хочу грибы, фаршированные перловкой приготовить!

fugelom2005
fugelom2005

Fugelom, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

tanechka
tanechka

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

maiya
maiya

Какая вкуснятина!
Буду делать!