Жареные опята с картошкой

Рецепт от Glasha
  • Простой рецепт грибов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Быстрый ужин

Ох, ну кто сможет устоять перед жареной картошечкой с лучком и опятами? Вот я лично не могу. Если вы тоже не равнодушны к опятам - читайте рецепт!

Рецепт жареных опят с картошкой

Фото жареных опят с картошкой.

Как приготовить

  1. Жареная картошка с грибами - частый гость на любом столе. Однако, приготовить это блюдо не так-то просто, и не каждый может пожарить вкусную картошку. Поэтому сегодня я расскажу вам как приготовить жареные опята с картошкой - получится невероятно вкусно! 1. Промойте грибы и отварите в подсоленной воде.

  2. Картофель очистите, промойте и порежьте небольшими брусочками. Красный лук порежьте соломкой. 3. На горячую сковороду выложите сало и обжаривайте 1-2 минуту, а затем добавьте картофель и грибы. Посолите и поперчите, жарьте на сильном огне до появления золотой корочки на картофеле. После этого добавьте в сковороду лук и немного убавьте огонь. 4. Жарьте до тех пор, пока картофель не станет мягким. В конце приготовления накройте сковороду крышкой на 1-2 минуты, чтобы картофель "дошел до кондиции". 5. Разложите картофель с опятами по тарелками, посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить жареные опята с картошкой!

На заметку

Жареная картошка с грибами - частый гость на любом столе. Однако, приготовить это блюдо не так-то просто, и не каждый может пожарить вкусную картошку. Поэтому сегодня я расскажу вам как приготовить жареные опята с картошкой - получится невероятно вкусно! 1. Промойте грибы и отварите в подсоленной воде. 2. Картофель очистите, промойте и порежьте небольшими брусочками. Красный лук порежьте соломкой. 3. На горячую сковороду выложите сало и обжаривайте 1-2 минуту, а затем добавьте картофель и грибы. Посолите и поперчите, жарьте на сильном огне до появления золотой корочки на картофеле. После этого добавьте в сковороду лук и немного убавьте огонь. 4. Жарьте до тех пор, пока картофель не станет мягким. В конце приготовления накройте сковороду крышкой на 1-2 минуты, чтобы картофель "дошел до кондиции". 5. Разложите картофель с опятами по тарелками, посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить жареные опята с картошкой!

Рецепт из коллекции: Рецепт грибов • Рецепты на ужин • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на три порции

  • Картофель — 200 г
  • Красный лук — 70 г
  • Опята — 100 г
  • Сало — 50 г (можно использовать бекон)
  • Соль, специи, зелень — - По вкусу

Комментарии

4.6 / 5
padedya
padedya

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Арина Еськова
Арина Еськова

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

herendi1995
herendi1995

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Таня Ланева
Таня Ланева

Это мой самый любимый рецепт жареных опят с картошкой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

olate
olate

Ой! Что я нашла - http://recipelab.ru/goryachee/griby/podosinoviki-zharenye-s-kartoshkoi!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

erdic
erdic

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с жареными опятами с картошкой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

chapanova_97
chapanova_97

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

elaldor1989
elaldor1989

Просто замечательно…

iraif1975
iraif1975

Я недавно как раз делала жареные опята с картошкой.

sofya
sofya

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!