Котлеты из индейки с кабачком

Рецепт от Уразметова Татьяна

Сочные и вкусные котлеты из индейки с кабачком разнообразят ваше домашнее меню в будни и выходные, дополняя всевозможные гарниры.

Рецепт котлет из индейки с кабачком

Фото котлет из индейки с кабачком.

Как приготовить

  1. Мне очень нравится готовить мясные котлеты с добавлением в фарш кабачков. Благодаря этому котлеты получаются очень сочными и мягкими, а еще в наше время таким образом можно сэкономить и получить большее количество котлет за счет того самого кабачка. Также благодаря кабачку фарш отлично держит форму и нет необходимости добавлять яйцо, хотя если привыкли готовить с яйцом, можете добавить. Сегодня мы будем готовить котлеты из индейки с кабачком, которые могут дополнить различные гарниры на завтрак или ужин.

  2. Для приготовления котлет из фарша индейки с кабачком подготовить необходимые продукты из списка.

    котлеты из индейки с кабачком. Шаг 2
  3. Фарш из индейки переложить в миску, добавить измельченный репчатый лук, посолить и поперчить.

    котлеты из индейки с кабачком. Шаг 3
  4. Кабачок натереть на средней терке, немного посолить, а затем отжать от лишней влаги.

    котлеты из индейки с кабачком. Шаг 4
  5. Добавить кабачок к фаршу и хорошо перемешать. Также добавить в фарш прованские травы.

    котлеты из индейки с кабачком. Шаг 5
  6. Хорошо разогреть сковороду с маслом. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в разогретое масло. Дождаться, пока низ подрумянится. Я обхожусь без панировки, но по желанию это можно сделать, обваляв котлеты в муке или в панировочных сухарях.

    котлеты из индейки с кабачком. Шаг 6
  7. Затем при помощи лопатки котлеты аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

    котлеты из индейки с кабачком. Шаг 7
  8. Готовые котлеты из сковороды переложить на тарелку.

    котлеты из индейки с кабачком. Шаг 8
  9. Вкусные и сочные котлеты из индейки с кабачком можно сразу же подавать к столу.

    котлеты из индейки с кабачком. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

Ингредиенты на три порции

  • Фарш индейки - 350 г
  • Кабачок - 170 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 50 мл

Комментарии

3.8 / 5
athat1990
athat1990

Рецепт котлет понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Пыркова Александра
Пыркова Александра

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

onduloul
onduloul

Уразметова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

merlak_98
merlak_98

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Тома Мирович
Тома Мирович

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему котлетки в духовке.

padedya
padedya

Уразметова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

bergich_95
bergich_95

Уразметова, большое спасибо за рецепт котлеток!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.