Котлеты в кляре

Рецепт от mila84
Рецепт котлет в кляре

Фото котлет в кляре.

Как приготовить

  1. Котлеты в данном исполнении получаются удивительно нежными и сочными. К тому же это блюдо, как и все, приготовленные в кляре - самодостаточны. В том смысле, что особых гарниров в виде каш, макарон или картофеля не требуют потому, что в них уже достаточно углеводов, находящихся в тесте. Самым лучшим дополнением к таким котлетам всегда будут овощи или соленья. Технология приготовления их очень проста и доступна каждому, даже начинающему кулинару.

  2. Для приготовления котлет понадобятся: любой мясной фарш, лук репчатый, чеснок, белый хлеб или батон, подсолнечное масло, сметана, яйцо, мука, соль и пищевая сода.

  3. Готовим фарш для котлет. Я взяла филе куриной грудки и готовый говяжий фарш из магазина. Лук репчатый и чеснок чистим, моем. Белый батон замачиваем в холодной воде, затем отжимаем. Пропускаем через мясорубку филе куриной грудки, лук, чеснок и батон.

    котлеты в кляре. Шаг 3
  4. Солим и если нужно перчим по вкусу. Можно добавить любые сухие травы или приправы. Тщательно перемешиваем фарш.

    котлеты в кляре. Шаг 4
  5. Делаем тесто (кляр) для котлет. В миску разбиваем яйцо и взбалтываем его.

    котлеты в кляре. Шаг 5
  6. Добавляем сметану.

    котлеты в кляре. Шаг 6
  7. Затем муку, щепотку соли и соды.

    котлеты в кляре. Шаг 7
  8. Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть, как на густые оладьи.

    котлеты в кляре. Шаг 8
  9. Приступаем непосредственно к изготовлению котлет в кляре. Из фарша формируем котлету и опускаем ее в тесто.

    котлеты в кляре. Шаг 9
  10. С двух сторон котлету обваливаем в тесте и кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    котлеты в кляре. Шаг 10
  11. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

    котлеты в кляре. Шаг 11
  12. Обжаренные котлеты получаются довольно крупными, поэтому необходима дополнительная термическая обработка. Нужно их подержать в горячей духовке или микроволновке минут 10. А можно положить в кастрюлю (глубокую сковороду), налить немного воды и накрыть крышкой. То есть устроить обработку паром.

    котлеты в кляре. Шаг 12
  13. Из указанного количества ингредиентов получается штук 10 -11 котлет.

    котлеты в кляре. Шаг 13
  14. Подаем на обед или ужин.

    котлеты в кляре. Шаг 14

Ингредиенты на семь порций

  • Мясной фарш - 500 г
  • Белый батон - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 4 столовые ложки
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Сода - 2 щепотки.

Комментарии

4.2 / 5
teana
teana

Спасибо, очень понравилось оформление котлеток!

Бойкова Вера
Бойкова Вера

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

katanova_71
katanova_71

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

olya
olya

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

pengend1977
pengend1977

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

sinec
sinec

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

alena94
alena94

Котлетки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

sasha84
sasha84

Для разнообразия часто готовлю котлеты, получается вкусно и быстро.

vera71
vera71

Это было превосходно...
чуть котлетки вместе с пальцами не слопала)

tarnovskaya_76
tarnovskaya_76

ОЧ вкусно получилось)

Таня Ушакова
Таня Ушакова

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ulyurded1981
ulyurded1981

Супер все получилось

entengero
entengero

Очень понравился состав котлет, все отлично должно сочетаться!

Винничук Анастасия
Винничук Анастасия

Ой, mila84.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ekisteas1975
ekisteas1975

Спасибо за рецепт котлеток, он мне пригодился.