Котлеты в данном исполнении получаются удивительно нежными и сочными. К тому же это блюдо, как и все, приготовленные в кляре - самодостаточны. В том смысле, что особых гарниров в виде каш, макарон или картофеля не требуют потому, что в них уже достаточно углеводов, находящихся в тесте. Самым лучшим дополнением к таким котлетам всегда будут овощи или соленья. Технология приготовления их очень проста и доступна каждому, даже начинающему кулинару.
Для приготовления котлет понадобятся: любой мясной фарш, лук репчатый, чеснок, белый хлеб или батон, подсолнечное масло, сметана, яйцо, мука, соль и пищевая сода.
Готовим фарш для котлет. Я взяла филе куриной грудки и готовый говяжий фарш из магазина. Лук репчатый и чеснок чистим, моем. Белый батон замачиваем в холодной воде, затем отжимаем. Пропускаем через мясорубку филе куриной грудки, лук, чеснок и батон.
Солим и если нужно перчим по вкусу. Можно добавить любые сухие травы или приправы. Тщательно перемешиваем фарш.
Делаем тесто (кляр) для котлет. В миску разбиваем яйцо и взбалтываем его.
Добавляем сметану.
Затем муку, щепотку соли и соды.
Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть, как на густые оладьи.
Приступаем непосредственно к изготовлению котлет в кляре. Из фарша формируем котлету и опускаем ее в тесто.
С двух сторон котлету обваливаем в тесте и кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные котлеты получаются довольно крупными, поэтому необходима дополнительная термическая обработка. Нужно их подержать в горячей духовке или микроволновке минут 10. А можно положить в кастрюлю (глубокую сковороду), налить немного воды и накрыть крышкой. То есть устроить обработку паром.
Из указанного количества ингредиентов получается штук 10 -11 котлет.
Подаем на обед или ужин.
Котлеты
Как приготовить котлеты по-министерски дома я знаю еще с советских времен. Главное в этих котлетах - размер! Они должны быть немаленькие! Ну и конечно вкусные, нежные, сочные. Вот вам мой рецепт!...
Котлеты
Вкусные, хоть и не самые сочные, котлеты из говядины несправедливо редко готовятся хозяйками. Предлагаю реабилитировать это блюдо и приготовить котлетки, которые понравятся взрослым и детям....
Котлеты
Все знают такое блюдо, как котлеты. Их готовят из разных продуктов (мясо, овощи, рыба). Это отличное дополнение к любому гарниру. Предлагаю узнать, как приготовить котлеты из кальмара....
Котлеты
Лук шалот 5 шт. • Грудинка копченая 125 г • Мука пшеничная высшего сорта 5 ст.л. • Мука кунжутная 1 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Молотая паприка 1 ч.л. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Пажитник молотый...
Котлеты из кабана
Котлеты
Комментарии
Спасибо, очень понравилось оформление котлеток!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Котлетки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Для разнообразия часто готовлю котлеты, получается вкусно и быстро.
Это было превосходно...
чуть котлетки вместе с пальцами не слопала)
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Супер все получилось
Очень понравился состав котлет, все отлично должно сочетаться!
Ой, mila84.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за рецепт котлеток, он мне пригодился.
Котлеты из свеклы
Котлеты