Лазанья из лаваша

Рецепт от engedi
  • Простой рецепт лазаний
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Лазанья - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Начинка с фаршем, помидорами и луком делает блюдо очень сытным. Вы можете экспериментировать, добавляя в лазанью разные продукты.

Рецепт лазаний из лаваша

Фото лазаний из лаваша.

Как приготовить

  1. На растительном масле обжариваем измельченный лук до золотистой корочки.

  2. Добавьте фарш. Помешивая, готовим еще 3-4 минуты.

    лазанья из лаваша. Шаг 2
  3. Добавляем к фаршу специи и томаты. Перемешиваем и продолжаем готовить.

    лазанья из лаваша. Шаг 3
  4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее несколько листов порезанного лаваша.

    лазанья из лаваша. Шаг 4
  5. Часть фарша с томатами распределяем сверху.

    лазанья из лаваша. Шаг 5
  6. Далее выкладываем лаваш и начинку слоями, чередуя их.

    лазанья из лаваша. Шаг 6
  7. Верхушку лазаньи поливаем заливкой. Заливка готовится очень просто: взбиваем яйцо с тертым сыром и растопленным маслом.

    лазанья из лаваша. Шаг 7
  8. Запекаем лазанью в духовке (примерно 25-30 минут) при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

    лазанья из лаваша. Шаг 8

На заметку

Перед вами - простой рецепт приготовления лазаньи из лаваша. В первую очередь нужно приготовить начинку. Для этого обжариваем на сковороде лук, затем добавляем фарш, томаты и специи. Выкладываем в форму для запекания несколько листов порезанного лаваша, сверху распределяем начинку. Собираем лазанью слоями, чередуя начинку и лаваш. Сверху поливаем блюдо яично-сырной заливкой и отправляем его запекаться в духовку на 25-30 минут. Удачи!

Рецепт из коллекции: Рецепт лазаний • Рецепты на ужин.

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш говяжий — 300 г
  • Лаваш — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 1 шт. (банка)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль и перец — По вкусу

Комментарии

4.9 / 5
erdic
erdic

Лазанья из лаваша давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Инка Тарновская
Инка Тарновская

Engedi, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

yasya
yasya

Скажу честно: не возлагала больших надежд на лазанья из лаваша (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

uckim1977
uckim1977

Engedi большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лазанья из лаваша — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лазанья из лаваша, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лазанья из лаваша.
СПАСИБОЧКИ!

zina95
zina95

Девочки, а как Вам такой рецепт?
лазанья из лаваша с фаршем

Холявко Вера
Холявко Вера

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

mezhenina_76
mezhenina_76

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.