Этот рецепт для любителей баклажанов. Лазанью привычна с листами теста. Но можно приготовить более легкую, употребив вместо теста баклажаны, а вместо бешамеля - просто твердый сыр. Лазанья из баклажанов с фаршем получается очень вкусной и сочной.
Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на 20 минут, чтобы ушла горечь.
Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость.
Продолжаем жарить еще 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным.
По истечении 20 минут удаляем выделившуюся влагу бумажным полотенцем
Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой антипригарной сковороде без масла.
Помидоры моем, делаем надрез крест на крест, заливаем на 1 минуту кипятком и снимаем кожу.
Готовим соус: помидоры, базилик, средиземноморские травы, соль, перец, нарезанный чеснок пробиваем в блендере.
Смазываем дно формы, в которой будем запекать лазанью, соусом.
Укладываем обжаренные баклажаны на дно формы внахлест.
На баклажаны выкладываем слой фарша.
На фарш - 3-4 столовых ложки соуса.
Сыр натираем на средней терке и посыпаем поверх фарша.
Слегка поливаем майонезом. В слои повторяем баклажаны+фарш+соус+сыр+майонез.
Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку до 200 градусов минут на 25.
Открываем фольгу и запекаем еще 5-10 минут до золотистой корочки. Вынимаем из духовки, даем слегка остыть, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Рецепт из коллекции: Рецепт лазаний • Праздничные рецепты.
Лазанья
Готовила я такую лазанью уже три раза. Первый, как говорится, из того что было, а потом пришлось повторять. Теперь делюсь с вами....
Лазанья
Перед вами весьма простой рецепт лазаньи с баклажанами и грибами, а также мясным соусом. Это очень сытное и аппетитное блюдо для всей семьи, которое можно подать даже на праздничный стол....
Лазанья
Все канонические составляющие классической лазаньи (соус болоньезе, соус бешамель, листы для лазаньи и сыр), но в абсолютно иной интерпретации! Подавать аппетитное угощение в виде порционных конвертиков...
Лазанья
Традиционное итальянское блюдо все привыкли воспринимать исключительно как мясное, для разнообразия предлагаю рецепт приготовления лазаньи с форелью и творогом - это полезно и вкусно....
Лазанья
900 г яблоки • 150 г сахар • 100 г листы лазаньи • 2 шт. желток • 150 г сливки (35%) • 1/3 шт. ванильный стручок...
Лазанья
Чесночный соус 500 г • Фарш 250 г • Лук репчатый 1 головка • Яйцо куриное 2 шт. • Готовые сухие листы лазаньи 21 шт. • Укроп 1 шт. • Сыр 250 г • Домашний майонез 200 г...
Итальянская лазанья
Лазанья
Комментарии
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Маргарита!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Маргарита, что так же вкусно.
Обалденно, вкусно! Маргарита, вы кудесница!
Мне очень понравился рецептик лазаний с баклажанами и грибами, хочу поделиться с вами.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Маргарита, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Лазанья аль форно
Лазанья