Для рагу болоньезе тонко нарезать сало.
Лук, морковь, сельдерей и чеснок измельчить.
На среднем огне разогреть оливковое масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить.
Добавить овощи, готовить, помешивая, до прозрачности лука, избегая изменения цвета.
Затем положить фарш.
Обжарить, разбивая комки фарша и перемешивая с овощами, 5 мин
Добавить вино, томаты с соком и кетчуп.
Приправить солью и перцем.
Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть, готовить 2 ч.
Для соуса бешамель масло нарезать маленькими кусочками и положить в сотейник.
Поставить сотейник на средний огонь, посыпать масло мукой и готовить, помешивая, 3 мин
Затем понемногу влить молоко, постоянно перемешивая до однородности.
Приправить солью и мускатным орехом по вкусу. Накрыть крышкой и отставить.
Непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить сливки и вымешать до однородности.
Листы лазаньи отварить небольшими порциями до полуготовности в подсоленной воде (3 мин).
Дно прямоугольной формы смазать рагу, застелить листами лазаньи.
Выложить щедрый слой рагу, поверх него - бешамель, затем - слой листов лазаньи.
Повторять пока не закончится рагу (должно получиться пять слоев). Сверху уложить последний слой листов лазаньи.
Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с оставшимся соусом бешамель.
Залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой. Запекать лазанью в разогретой до 180% духовке 40 мин Снять фольгу, запекать еще 10 мин
Приятного аппетита!
Лазанья
Остались у меня блины и я решила приготовить итальянско-русское блюдо - блинную лазанью. Главный ингредиент - овощи. Получается очень полезный и сытный деликатес....
Лазанья
Сытное горячее блюдо лазанья имеет множество вариаций. Но она обязательно состоит из трех вещей: основа из теста, начинка и соус. Вторую составляющую менять можно постоянно. Так я и поступила....
Лазанья
Опята сейчас выращивают в искусственных условиях, поэтому их легко купить в супермаркете, а учитывая, что они очень полезны, стоит иногда разнообразить ими свой рацион. Овощная лазанья с опятами получается...
Лазанья
Мой муж очень любит лазанью. Так как он не ест мясо, я все время экспериментирую с рецептами этого блюда. Зимний вариант лазаньи с тунцом нам очень нравится, он делается быстро и легко, а вкуснятина еще...
Лазанья
Ну вот, пост закончился. 12 июля праздник Апостолов Петра и Павла, и я приготовила несколько любимых блюд:...
Лазанья
Итальянская кухня всегда отличалась сытными рецептами. Можно почерпнуть много блюд, которые подойдут для семейного каждодневного меню. Например, вам должна понравиться данная классическая лазанья....
Лазанья с форелью
Лазанья
Комментарии
Parmalat! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
лазанью аль форно(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Думаю, что-то похожее - recipelab.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-forelyu.
Сегодня буду готовить!
Очень давно приметила этот рецептик лазаньи аль форно.
Получилось просто чудесно!
Parmalat спасибо Вам большое за этот рецепт!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Вкус лазаньи аль форно просто потрясающий!
Будем повторять.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Это просто очень вкусно
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт лазаньи аль форно меня выручил!
Шикарный рецепт лазаньи аль форно!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецепт лазаньи аль форно, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Лазанья без мяса
Лазанья