Лазанья аль форно

Рецепт от Parmalat
Рецепт лазаньи аль форно

Фото лазаньи аль форно.

Как приготовить

  1. Для рагу болоньезе тонко нарезать сало.

  2. Лук, морковь, сельдерей и чеснок измельчить.

  3. На среднем огне разогреть оливковое масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить.

  4. Добавить овощи, готовить, помешивая, до прозрачности лука, избегая изменения цвета.

  5. Затем положить фарш.

  6. Обжарить, разбивая комки фарша и перемешивая с овощами, 5 мин

  7. Добавить вино, томаты с соком и кетчуп.

  8. Приправить солью и перцем.

  9. Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть, готовить 2 ч.

  10. Для соуса бешамель масло нарезать маленькими кусочками и положить в сотейник.

  11. Поставить сотейник на средний огонь, посыпать масло мукой и готовить, помешивая, 3 мин

  12. Затем понемногу влить молоко, постоянно перемешивая до однородности.

  13. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу. Накрыть крышкой и отставить.

  14. Непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить сливки и вымешать до однородности.

  15. Листы лазаньи отварить небольшими порциями до полуготовности в подсоленной воде (3 мин).

  16. Дно прямоугольной формы смазать рагу, застелить листами лазаньи.

  17. Выложить щедрый слой рагу, поверх него - бешамель, затем - слой листов лазаньи.

  18. Повторять пока не закончится рагу (должно получиться пять слоев). Сверху уложить последний слой листов лазаньи.

  19. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с оставшимся соусом бешамель.

  20. Залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой. Запекать лазанью в разогретой до 180% духовке 40 мин Снять фольгу, запекать еще 10 мин

  21. Приятного аппетита!

Ингредиенты на одна порция

  • паста - 500 г
  • пармезан - 100 г
  • говяжий фарш - 500 г
  • сало - 50 г
  • чеснок - 2 стак.
  • кетчуп томатный - 2 ст.л.
  • вино красное - 1 стак.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка

Комментарии

4.5 / 5
zina95
zina95

Parmalat! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
лазанью аль форно(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Кристина Пилюшенко
Кристина Пилюшенко

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Вита Логойда
Вита Логойда

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

komashko_89
komashko_89

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ira
ira

Спасибо за угощение, буду пробовать

valya90
valya90

Думаю, что-то похожее - recipelab.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-forelyu.

lisa91
lisa91

Сегодня буду готовить!

itoung
itoung

Очень давно приметила этот рецептик лазаньи аль форно.
Получилось просто чудесно!
Parmalat спасибо Вам большое за этот рецепт!

tonya
tonya

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

myotto_75
myotto_75

Вкус лазаньи аль форно просто потрясающий!
Будем повторять.

elina_73
elina_73

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

lipova_72
lipova_72

Это просто очень вкусно

adlencen
adlencen

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт лазаньи аль форно меня выручил!

idiliont2005
idiliont2005

Шикарный рецепт лазаньи аль форно!
Приготовила мужу на день варенья!

Линская Антонина
Линская Антонина

Спасибо за рецепт лазаньи аль форно, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

dasha80
dasha80

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

picalara1974
picalara1974

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

kovalchuk_91
kovalchuk_91

Супер! тому, кто придумал огромный респект!