Лазанья с баклажанами и сливочным соусом

Рецепт от yanchik80
  • Простой рецепт лазаний
  • Время приготовления: 2 ч 5 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 386 ккал
  • Кухня: Авторская

Вегетарианская лазанья. Полноценный ужин, очень вкусное и сытное блюдо. Баклажаны с сыром моцарелла, сливочным соусом Бешамель, чесноком и базиликом.

Рецепт лазаний с баклажанами и сливочным соусом

Фото лазаний с баклажанами и сливочным соусом.

Как приготовить

  1. Баклажаны почистить (удобно картофелечисткой). Если они не только-только с грядки, нарежьте кружочками, посолите и дайте постоять 30 минут, чтобы выделился горький сок. Оботрите бумажным полотенцем.

  2. Разогрейте духовку до 220 С.

  3. Пока баклажаны выделяют сок, сделайте соус. Вскипятите молоко вместе с зубчиками чеснока и отставьте на время. В кастрюльке растопите масло и вмешайте муку, разотрите в однородную массу. Готовьте около минуты, помешивая, затем струйкой добавляйте молоко, энергично размешивая венчиком. Продолжайте варить и размешивать, пока не образуется однородный соус. Варите около 15 минут. Снимите с огня и вмешайте сливки. Посолите и поперчите, закройте крышкой и оставьте на время.

  4. Смазать кружочки баклажанов оливковым маслом и поставить в духовку на 20 минут, пока они не покоричневеют с обеих сторон. Порезать вареный в молоке чеснок и добавить к баклажанам. Добавить базилик и перец.

  5. Смазать форму 25 на 35 см. Бешамель немного подогреть, добавить немного молока, если слишком густо. Вылить немного соуса на дно формы.

  6. На соус выложить 4 пластины для лазаньи, сверху половину баклажанов с чесноком и базиликом. На баклажаны - соус, затем часть Моцареллы и Пармезана. Повторить слои еще раз.

  7. Затем выложить последние 4 пластины, полить остальным соусом и посыпать остатками сыра.

  8. Закрыть фольгой и печь 30 минут при 200 С. Снять фольгу и печь еще 15 минут, чтобы верх подрумянился. Дать постоять минимум 10 минут перед тем, как нарезать.

Ингредиенты на шесть порций

  • 1.5 кг баклажанов
  • соль
  • 550 мл молока
  • 3 зубчика чеснока
  • 60 г сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • 150 мл сливок
  • молотый белый перец
  • оливковое масло
  • 12 пластин для лазаньи
  • 4 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика
  • 200 г тертого сыра Моцарелла
  • 50 г тертого сыра Пармезан

Комментарии

3.7 / 5
vostroknutova_76
vostroknutova_76

Очень довольна лазаньями с баклажанами и сливочным соусом! Благодарю за рецепт.

Саватеева Катарина
Саватеева Катарина

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Люда Прасолова
Люда Прасолова

Как же хочется лазаний с баклажанами и сливочным соусом!!!

sissinoo
sissinoo

Кульно

ajion
ajion

А у меня лазанья с фаршем и белым соусом всегда получается вкусно!!!

acouc2005
acouc2005

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лазанья с баклажанами и сливочным соусом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

hicede2004
hicede2004

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

nusad
nusad

Yanchik80, умничка!
Какой аппетитный рецептик лазаний с баклажанами и сливочным соусом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Анна Мистина
Анна Мистина

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

biskvitova_85
biskvitova_85

Класс!
Приготовила лазанья с баклажанами и сливочным соусом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

olya
olya

Yanchik80, аппетитно - чудо!

Шамко Антонина
Шамко Антонина

Спасибо yanchik80…)
лазанья с баклажанами и сливочным соусом только начала готовить:)

Кира Платц
Кира Платц

Отлично. Очень понравилось.

Курневич Арина
Курневич Арина

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

cicete
cicete

Супер!