Вегетарианская лазанья. Полноценный ужин, очень вкусное и сытное блюдо. Баклажаны с сыром моцарелла, сливочным соусом Бешамель, чесноком и базиликом.
Баклажаны почистить (удобно картофелечисткой). Если они не только-только с грядки, нарежьте кружочками, посолите и дайте постоять 30 минут, чтобы выделился горький сок. Оботрите бумажным полотенцем.
Разогрейте духовку до 220 С.
Пока баклажаны выделяют сок, сделайте соус. Вскипятите молоко вместе с зубчиками чеснока и отставьте на время. В кастрюльке растопите масло и вмешайте муку, разотрите в однородную массу. Готовьте около минуты, помешивая, затем струйкой добавляйте молоко, энергично размешивая венчиком. Продолжайте варить и размешивать, пока не образуется однородный соус. Варите около 15 минут. Снимите с огня и вмешайте сливки. Посолите и поперчите, закройте крышкой и оставьте на время.
Смазать кружочки баклажанов оливковым маслом и поставить в духовку на 20 минут, пока они не покоричневеют с обеих сторон. Порезать вареный в молоке чеснок и добавить к баклажанам. Добавить базилик и перец.
Смазать форму 25 на 35 см. Бешамель немного подогреть, добавить немного молока, если слишком густо. Вылить немного соуса на дно формы.
На соус выложить 4 пластины для лазаньи, сверху половину баклажанов с чесноком и базиликом. На баклажаны - соус, затем часть Моцареллы и Пармезана. Повторить слои еще раз.
Затем выложить последние 4 пластины, полить остальным соусом и посыпать остатками сыра.
Закрыть фольгой и печь 30 минут при 200 С. Снять фольгу и печь еще 15 минут, чтобы верх подрумянился. Дать постоять минимум 10 минут перед тем, как нарезать.
Лазанья
Ингредиенты основные: Лист лазаньи 18 шт.Шпинат замороженный 400 гСыр Рикотта 300 гСыр Пармезан 70 гСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуСливочное масло 5 г Ингредиенты для соуса бешамель: Молоко...
Лазанья
Потрясающе вкусная овощная лазанья без мяса, под сливочным соусом бешамель....
Лазанья
Лазанья с баклажанами и помидорами - это "блюдо, приготовленное по мотивам". В классическую лазанью баклажаны не идут, но они такие вкусные, что вполне можно нарушить правила ради отличного вкуса....
Лазанья
Лазанья относится к блюдам итальянской кухни. С греческого языка лазанья переводится, как горячие пластины....
Лазанья
Эта лазанья является моим коронным блюдом. Это очень вкусно. Попробуйте хотя бы разочек приготовить лазанью по моему рецепту, вы влюбитесь в нее навсегда. Мои домочадцы и гости всегда уплетают мою лазанью,...
Лазанья
Простая лазанья с белым (молочным) соусом Бешамель, которую не трудно приготовить. Сыр можно взять любой, но я предпочитаю Моцареллу - она не слишком соленая и дает красивую золотистую корочку сверху....
Лазанья с баклажанами и индейкой
Лазанья
Комментарии
Очень довольна лазаньями с баклажанами и сливочным соусом! Благодарю за рецепт.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Как же хочется лазаний с баклажанами и сливочным соусом!!!
Кульно
А у меня лазанья с фаршем и белым соусом всегда получается вкусно!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лазанья с баклажанами и сливочным соусом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Yanchik80, умничка!
Какой аппетитный рецептик лазаний с баклажанами и сливочным соусом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Класс!
Приготовила лазанья с баклажанами и сливочным соусом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Yanchik80, аппетитно - чудо!
Спасибо yanchik80…)
лазанья с баклажанами и сливочным соусом только начала готовить:)
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Супер!
Лазанья с баклажанами и грибами
Лазанья