Лазанья с творогом

Рецепт от Алилова Инга
  • Несложный рецепт лазаний
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 611 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Рецепт лазаньи с творогом готовится гораздо проще классического рецепта лазаньи. Несмотря на простоту приготовления, творожная лазанья не останется без внимания и хорошо подойдет для особенного вечера.

Рецепт лазаний с творогом

Фото лазаний с творогом.

Как приготовить

  1. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Если творог мягкий и однородный - можно просто растереть его вилкой. Яйцо взбить в небольшой емкости с солью и добавить в творог, хорошенько перетереть и добавить соль по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке и добавить половину к творожной массе, перемешать.

  2. Молоко и сливки вынуть из холодильника, подогреть до чуть теплой температуры (не смешивая). В кастрюле с толстым дном растопить половину сливочного масла. В растопленное и разогретое масло всыпать муку, убавить огонь и помешивать массу до полной однородности.

  3. Снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая масляную смесь, влить к ней тонкой струйкой теплое молоко. После того, как соус станет однородным, влить к нему, помешивая, тонкой струйкой сливки. Вернуть кастрюлю на огонь и, помешивая, довести соус до горячего состояния (не доводя до закипания), посолить его по вкусу.

  4. Готовить молочный соус для творожной лазаньи примерно 1-1,5 минуты на небольшом огне, как можно чаще помешивая. Добавить тертый сыр (оставить немного для верха) и сливочное масло, размешать до однородности. Готовить молочно-сливочный соус еще 1-2 минуты до начала загустения, но не доводя до кипения. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить остывать.

  5. Духовку разогреть до 240С, приготовить форму для запекания. Выложить на дно формы листы для лазаньи так, чтобы они лежали не внахлест и полить их молочным соусом. Сверху равномерно распределить половину творожной начинки и слегка полить соусом.

  6. Выложить листы лазаньи, не накладывая их на друг друга, смазать их соусом, выложить оставшуюся начинку и смазать ее небольшим количеством соуса. Покрыть все оставшимися листами лазаньи и равномерно залить соусом. Если соуса оказалось мало - можно долить немного молока (собранная лазанья должна быть полностью покрыта соусом). Посыпать верх небольшим количеством тертого сыра и отправить форму в разогретый духовой шкаф.

  7. Готовить лазанью с творогом примерно 20 минут. Затем убавить температурный режим до 200С и запекать блюдо еще 35-40 минут до готовности. Вынуть форму из духовки и оставить на 10 минут, чтобы запеканка хорошо держала форму при нарезании. Затем нарезать блюдо порционными кусочками и подавать к столу. Лазанья с творогом подается в теплом виде, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт лазаний • Рецепты на ужин • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • листы лазаньи - 14 шт.
  • 750 мл молока
  • 600 г творога 9-18%
  • 250 мл сливок 10%
  • 150 г твердого сыра
  • 80-90 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • соль по вкусу

Комментарии

3.5 / 5
olfof
olfof

Старый добрый рецепт.

inga84
inga84

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

tofrengit1981
tofrengit1981

Алилова, рецепт лазаний с творогом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Федосеев София
Федосеев София

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Олефиренко Маша
Олефиренко Маша

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

anika
anika

Алилова, спасибо большое, за вкусный превкусный лазанья с творогом!!!

Берц Аделя
Берц Аделя

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лазанья с творогом.

saldalal
saldalal

Наверно нужно порепетировать приготовление лазаний с ветчиной, горошком и творогом. А то вдруг опростоволосимся.

adoror
adoror

Делаю лазанья с творогом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Алилова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

istelas2000
istelas2000

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

lenina_93
lenina_93

Алилова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лазанья с творогом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

usoforeds1977
usoforeds1977

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

zverenkakr2004
zverenkakr2004

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лазанья с творогом сказка!

utoofiroo1985
utoofiroo1985

Алилова, классный рецепт лазаний с творогом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

oltompid
oltompid

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Мехова Роза
Мехова Роза

Прикольно получилось класс!!!