Рецепт лазаньи с творогом готовится гораздо проще классического рецепта лазаньи. Несмотря на простоту приготовления, творожная лазанья не останется без внимания и хорошо подойдет для особенного вечера.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Если творог мягкий и однородный - можно просто растереть его вилкой. Яйцо взбить в небольшой емкости с солью и добавить в творог, хорошенько перетереть и добавить соль по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке и добавить половину к творожной массе, перемешать.
Молоко и сливки вынуть из холодильника, подогреть до чуть теплой температуры (не смешивая). В кастрюле с толстым дном растопить половину сливочного масла. В растопленное и разогретое масло всыпать муку, убавить огонь и помешивать массу до полной однородности.
Снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая масляную смесь, влить к ней тонкой струйкой теплое молоко. После того, как соус станет однородным, влить к нему, помешивая, тонкой струйкой сливки. Вернуть кастрюлю на огонь и, помешивая, довести соус до горячего состояния (не доводя до закипания), посолить его по вкусу.
Готовить молочный соус для творожной лазаньи примерно 1-1,5 минуты на небольшом огне, как можно чаще помешивая. Добавить тертый сыр (оставить немного для верха) и сливочное масло, размешать до однородности. Готовить молочно-сливочный соус еще 1-2 минуты до начала загустения, но не доводя до кипения. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить остывать.
Духовку разогреть до 240С, приготовить форму для запекания. Выложить на дно формы листы для лазаньи так, чтобы они лежали не внахлест и полить их молочным соусом. Сверху равномерно распределить половину творожной начинки и слегка полить соусом.
Выложить листы лазаньи, не накладывая их на друг друга, смазать их соусом, выложить оставшуюся начинку и смазать ее небольшим количеством соуса. Покрыть все оставшимися листами лазаньи и равномерно залить соусом. Если соуса оказалось мало - можно долить немного молока (собранная лазанья должна быть полностью покрыта соусом). Посыпать верх небольшим количеством тертого сыра и отправить форму в разогретый духовой шкаф.
Готовить лазанью с творогом примерно 20 минут. Затем убавить температурный режим до 200С и запекать блюдо еще 35-40 минут до готовности. Вынуть форму из духовки и оставить на 10 минут, чтобы запеканка хорошо держала форму при нарезании. Затем нарезать блюдо порционными кусочками и подавать к столу. Лазанья с творогом подается в теплом виде, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт лазаний • Рецепты на ужин • Рецепт европейской кухни.
Лазанья
Вы хотите узнать, как приготовить итальянскую лазанью по классическому рецепту? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту. Угостите всю семью одним из самых популярных итальянских блюд в мире....
Лазанья
паста - 500 г • пармезан - 100 г • говяжий фарш - 500 г • сало - 50 г • чеснок - 2 стак. • кетчуп томатный - 2 ст.л. • вино красное - 1 стак. • оливковое масло - 4 ст.л. • масло сливочное - 50 г • соль...
Лазанья
Остались у меня блины и я решила приготовить итальянско-русское блюдо - блинную лазанью. Главный ингредиент - овощи. Получается очень полезный и сытный деликатес....
Лазанья
900 г яблоки • 150 г сахар • 100 г листы лазаньи • 2 шт. желток • 150 г сливки (35%) • 1/3 шт. ванильный стручок...
Лазанья
Чесночный соус 500 г • Фарш 250 г • Лук репчатый 1 головка • Яйцо куриное 2 шт. • Готовые сухие листы лазаньи 21 шт. • Укроп 1 шт. • Сыр 250 г • Домашний майонез 200 г...
Лазанья
Итальянская кухня всегда отличалась сытными рецептами. Можно почерпнуть много блюд, которые подойдут для семейного каждодневного меню. Например, вам должна понравиться данная классическая лазанья....
Лазанья с опятами
Лазанья
Комментарии
Старый добрый рецепт.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Алилова, рецепт лазаний с творогом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Алилова, спасибо большое, за вкусный превкусный лазанья с творогом!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лазанья с творогом.
Наверно нужно порепетировать приготовление лазаний с ветчиной, горошком и творогом. А то вдруг опростоволосимся.
Делаю лазанья с творогом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Алилова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Алилова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лазанья с творогом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лазанья с творогом сказка!
Алилова, классный рецепт лазаний с творогом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Прикольно получилось класс!!!
Лазанья с форелью
Лазанья