Когда мы говорим о лазанье, первое, что приходит в голову - лазанья с густым мясным соусом болоньезе. Но существует еще множество других вариантов этого прекрасного блюда. И перед вами один из них - с творогом, горошком, шпинатом и ветчиной. Это блюдо идеально подойдет для весны или лета.
Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин Понемногу влейте молоко, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5-7 мин, до загустения. При необходимости процедите соус через сито в чистую миску. Накройте пленкой, прижимая ее к поверхности соуса, остудите.
2. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин, затем откиньте на дуршлаг.
3. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
4. Очистите и мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите чеснок и шпинат и готовьте 15 мин Смешайте шпинат с творогом и половиной тертого пармезана, посолите и поперчите.
5. Смажьте маслом прямоугольную форму размером 30х40 см и распределите по дну 2-3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 3-4 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте пасту соусом бешамель и распределите половину зеленого горошка. Затем положите ломтики ветчины и творог. Снова повторите слои. Последний слой пасты покройте тонким слоем бешамели, хорошенько посыпьте пармезаном.
Разогрейте духовку до 170 С и запекайте лазанью 45-50 мин, до золотистой корочки. Перед подачей оставьте лазанью на 10-15 мин
Рецепт из коллекции: Рецепт лазаний • Вкусные рецепты.
Лазанья
Сыр моцарелла — 250 г • Картофель — 3 шт. • Яйца — 4 шт. • Лук — 1 шт. • Специи — 1 По вкусу • Фарш мясной — 300 г • Сметана — 1 ст.л. • Томатная паста — 1 ст.л....
Лазанья
Эту идею рецепта лазаньи подглядела на немецком сайте, но там был цуккини. Не знаю, дает ли он больше жидкости или нет, но кабачок точно дает. Поэтому я б рекомендовала делать лазанью не как я, а предварительно...
Лазанья
сыр плавленый - 100 г • ветчина - 100 г • масло сливочное - 2 ст.л. • мука - 2 ст.л. • молоко - ½ л • базилик свежий - 1 пучок • перец черный - 1 щепотка...
Лазанья
Рецепт из журнала "школа гастронома", лазанья получается очень сочной и с большим количеством начинки...
Лазанья
Любите лазанью? А что, если приготовить ее самостоятельно? Я вам расскажу, как приготовить лазанью "4 сыра"! Но мясо там тоже есть, не волнуйтесь. Будет сытно, вкусно и безумно ароматно, попробуйте!...
Лазанья
Рецепт приготовления чашечек из рисовой бумаги с начинкой из говяжьего фарша, итальянской колбасы, соуса для спагетти, рикотты и сыра....
Лазанья с творогом
Лазанья
Комментарии
Ты просто кудесница.
А лазанья с ветчиной, горошком и творогом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и лазанья с ветчиной, горошком и творогом очень похвалила.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Яхууу)))наконец то закончила лазанья с ветчиной, горошком и творогом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Рецепты супер, спасибо огромное!
Добавлен новый рецепт лазаний в аэрогриле recipelab.ru/goryachee/lazanya/lazanya-v-ayerogrile.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лазанья с ветчиной, горошком и творогом суперрр!!!
Inedede, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт лазаний с ветчиной, горошком и творогом.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Лазанья с ветчиной, горошком и творогом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить лазанья с ветчиной, горошком и творогом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лазанья с ветчиной, горошком и творогом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лазанья с ветчиной, горошком и творогом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Делала лазанья с ветчиной, горошком и творогом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Очень люблю лазанья с ветчиной, горошком и творогом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Настя, спасибо за рецепт!
Лазанья-рататуй
Лазанья