Вот за что я люблю лазанью, так это за то, что ее один раз приготовил - и потом дня два-три ешь. Ибо маленькой она не получается:). Возни с ней, правда, побольше, чем с банальным мясо-овощным рагу, но в конечном итоге это того стоит. Эта лазанья готовится с мясом индейки. За неимением оного можно использовать мясо - свинину или говядину.
Индейку перекручиваем в фарш.
Разогреваем в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, кладем нарубленный лук. Жарим до полупрозрачного состояния, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1 минуту.
Добавляем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставляем на огне на 10 минут.
Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не начнет густеть, около 20 минут. Убираем с огня, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем.
Пармезан трем на мелкую терку.
3/4 натертого сыра смешиваем с рикоттой и слегка взбитым яйцом.
Моцареллу трем на крупной терке.
Шпинат моем, стряхиваем воду, но не обсушиваем. Убираем стебли, оставляем только листья. Разогреваем сухой сотейник и кладем в него шпинат. Держим на огне, помешивая, пока листья не станут вялыми. Убираем в сторону.
Начинаем собирать лазанью. На дно формы для запекания кладем 1/4 мясного соуса.
Далее - листы лазаньи.
Поверх листов кладем треть моцареллы.
Далее - треть рикотты.
Затем - треть шпината.
Шпинат накрываем второй четвертью мясного соуса, потом листами. Повторяем в той же очередности 2 раза. Верхний слой листов посыпаем оставшимся пармезаном (1/4 от ранее натертого).
{Лирическое отступление. Я бы посоветовала верхние листы предварительно отварить - так они гарантированно будут мягкими}
Накрываем форму смазанной маслом фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Лазанья
Готовила я такую лазанью уже три раза. Первый, как говорится, из того что было, а потом пришлось повторять. Теперь делюсь с вами....
Лазанья
Готовя лазанью с картофелем и шпинатом, отвесим мысленный благодарный поклон в сторону итальянцев, которые лазанью, да и вообще пасту, придумали. Вкусно ведь! И просто....
Лазанья
индейка - 400 г • паста - 5 ст.л. • орегано - 2 ч.л....
Лазанья
семга • шпинат • тесто для лазаньи • сыр • мука — 20 г • горчица • соль • черный перец • молоко • сливки • тимьян...
Лазанья
Лазанья со шпинатом и сыром - коронное блюдо моей сестрицы, иногда она заменяет шпинат щавелем, а иногда даже консервированным щавелем. Я очень приветствую легкие, нежные блюда для женских посиделок....
Лазанья
Мой проверенный годами рецепт лазаньи с мясом и шпинатом. Лазанья со шпинатом нам очень нравится в известном шведском ресторане (ну, вы меня поняли, в каком). Дома решила это блюдо "обогатить" мясом, так...
Лазанья с курицей и шпинатом
Лазанья
Комментарии
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лазанья с индейкой и шпинатом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Элька, спасибо за рецепт лазаний с индейкой и шпинатом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо!
Отличный рецепт лазаний с индейкой и шпинатом!
Рецепт лазаний с индейкой и шпинатом бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и лазанья с картофелем и шпинатом.
Вот это ДААААА!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Лазанья с индейкой и шпинатом прелесть, спасибо за рецепт
Вот и приготовила лазанья с индейкой и шпинатом!
Обалденно красиво получилось!
Элька, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Элька, рецептам.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Элька! Спасибо за рецепт!
лазанья с индейкой и шпинатом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лазанья с индейкой и шпинатом, но вышло вкусно!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Лазанья с лососем и шпинатом
Лазанья