Приготовим соус: растапливаем 60 г сливочного масла в сотейнике, добавляем муку и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Не переставая мешать, вливаем молоко небольшими порциями, перемешиваем до однородности, доводим до легкого кипения и сразу снимаем с нагрева. Добавляем в соус половину порции тертого твердого сыра, 4 шарика моцареллы и перемешиваем до полного растворения сыра.
2. Приготовим начинку: размораживаем шпинат на пару, откидываем на сито и отжимаем от лишней влаги. Нагреваем в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и 30 г сливочного масла, мелко нарезаем лук-шалот и обжариваем, слегка присолив. Мелко рубим чеснок и добавляем в сковороду вместе с размороженным шпинатом. Немного обжариваем и затем еще раз протираем через сито.
3. В блендере смешиваем 450 г сыра рикотта, яйца, ч. л. мускатного ореха и 4 шарика моцареллы, взбиваем до состояния крема в течение 30 секунд и выкладываем в миску. Отправляем в блендер вторую часть сыра рикотта, добавляем обжаренный шпинат, пару шариков моцареллы, немного тертого мягкого сыра и слегка пробиваем. Смешиваем обе заготовки.
4. Глубокую форму смазываем соусом. Далее распределяем слои: начинка листы лазаньи соус начинка. Сверху посыпаем тертым мягким сыром и накрываем форму фольгой.
5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут. Приятного аппетита!
Лазанья
Лазанья с начинкой из шпината и рикотты. Вкусный сытный вегетарианский ужин. Томатный соус можно заменить томатной пастой - развести 100 г томатной пасты в 100 мл воды....
Лазанья
Вместо творога можно использовать мясной фарш, а пармезан можно заменить другим сортом твердого сыра - и каждый раз лазанья будет радовать вас новым ароматом и интересным вкусом....
Лазанья
Готовя лазанью с картофелем и шпинатом, отвесим мысленный благодарный поклон в сторону итальянцев, которые лазанью, да и вообще пасту, придумали. Вкусно ведь! И просто....
Лазанья
Лазанья со шпинатом и сыром - коронное блюдо моей сестрицы, иногда она заменяет шпинат щавелем, а иногда даже консервированным щавелем. Я очень приветствую легкие, нежные блюда для женских посиделок....
Лазанья с лососем и шпинатом
Лазанья
Комментарии
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лазанья со шпинатом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо, nesteath!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим лазанья со шпинатом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Рецепт лазаний с луком-пореем и шпинатом я уже пробовала, теперь еще приготовим лазанья со шпинатом.
Таким способом обязательно попробуем приготовить лазанья со шпинатом! спасибо!
Иду пробовать…
Спасибо большое!!!
очень понравилось лазанья со шпинатом,легко и просто.
Искренне спасибо, nesteath.
А как же мне хочется уже приготовить.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Теперь это мой любимый лазанья со шпинатом.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Nesteath, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лазаньям со шпинатом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Лазанья с семгой и шпинатом
Лазанья