Перед вами карп в нежных ломтиках свеклы и моркови, тающих во рту. Овощи и рыба в этом блюде дарят друг другу все лучшее, что дала им природа: свежесть ветра, тепло солнца, радость летнего дня. Фаршированную рыбу готовят и из щуки, кефали, сига, есть и красный вариант - из лосося. Существует два способа разделки рыбы. Один - когда с рыбы снимают целиком кожу, а из мякоти делают фарш и начиняют рыбу. Другой - разрезают рыбу поперек и начиняют фаршем колечки (приведенный вариант). Еще делают из фарша тефтельки. Для приготовления рыбы желательно иметь теплоемкую кастрюлю с толстым дном. Позвоночные и реберные кости, головы, хвосты варить обязательно. Лучше взять крупного карпа, будет больше клейкости в бульоне. Можете добавить желатин, если хотите, чтобы блюдо гарантировано застыло. Не добавляйте при варке лишних специй - в этом блюде они лишь оттеняют основной вкус. Блюдо довольно популярно: оно не только смотрится красиво, но и является низкокалорийным. В качестве приправы - хрен, украшение - приготовленные овощи, листики петрушки, кружочки лимона.
Карпа очистить от чешуи.
Приготовить необходимые овощи.
У рыбы удалить жабры и глаза, отрезать голову и хвост. Не разрезая брюшной полости, очистить от внутренностей, стараясь не повредить желчный пузырь. Промыть и нарезать на крупные куски шириной 4 - 5 см.
Вырезать острым ножом вдоль кожи, стараясь ее не повредить, мякоть. Для разделки хорошо бы иметь специальный нож, но за неимением можно воспользоваться максимально острым ножом в доме.
В вырезанных кусках отделить мякоть и кости (позвоночные и реберные). А о мелких косточках внутри мякоти позаботится мясорубка. Сложить кости в марлевый мешочек, туда же отправить луковую шелуху.
С черствого хлеба срезать корки, хлеб замочить в холодной воде, хорошо отжать. Очистить лук (шелуху не выбрасываем), морковь, свеклу.
Нарезать 1 луковицу. Мякоть карпа с хлебом, луком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйца, оливковое масло, соль, сахар, молотый перец. Тщательно перемешать, слегка взбить.
Овощи нарезать кружками.
Фаршем начинить кольца кожи.
В кастрюлю с толстым дном положить вначале свеклу, затем морковь и лук.
Выложить головы, хвосты, мешочек с позвоночными и мелкими костями.
Сверху в обратном порядке уложить лук, морковь и свеклу, на которые положить куски рыбы. Затем таким же слоем овощей накрыть рыбу.
Верхний слой должен быть овощной, который заканчивается свеклой. Залить холодной водой, чтобы вода покрывала верхний слой рыбы, но не верхний слой овощей, которые будут готовиться на пару. Положить перец горошком, посолить. Поставить на средний огонь, прикрыть крышкой (оставить щель для выхода пара), после закипания огонь убавить до минимума, снять пену. Варится карп 3 часа.
Снять кастрюлю с огня. Мешочек с костями и шелухой выбросить. Аккуратно положить в форму, не дожидаясь остывания (не обожгитесь!) - кружочки моркови, свеклу, фаршированную рыбу, залить горячим бульоном (можно процедить). Рыба должна быть лишь слегка прикрыта им. Когда фаршированная рыба остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник, как минимум на сутки.
Приятного аппетита!
Рыба
Рецепты фаршированной щуки на сайте есть. Мой внесет свои идеи приготовления, особенно для тех, кто не решается на чулочную разделку. Моя попроще. В легкую!...
Рыба
филе рыбы (треска) 325 г • картофель 300 г • масло сливочное 30 г • чеснок 2 г • укроп 10 г • перец по вкусу • соль по вкусу • огурец 1 шт. • лимон долька...
Рыба
Рыба получится нежной и сочной, хорошее блюдо для легкой трапезы! Я и вся моя семья беззаветной любовью пылаем к рыбе в частности и морепродуктам вообще. Благо место нашего проживания позволяет покупать...
Рыба
Порадуйте домочадцев полезным и вкусным блюдом - рыбой с брокколи. Понравится всем!...
Рыба
Горбуша 240 г • Фасоль спаржевая 200 г • Морковь 100 г • Чеснок 2 зубка • Сок лимона 2 ч.л. • Масло растительное 2 ч.л. • Лавровый лист 2 шт. • Перец горошком 2 шт. • Соль морская по вкусу • Перец черный...
Рыба
форель — 500 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • корень сельдерея — 150 г • корень петрушки — 150 г • лавровый лист • черный перец горошек • лимон — 1 шт. • петрушка — 10 г • хрен — 250 г • уксус...
Щука фаршированная
Рыба
Комментарии
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Инкогнито, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Приготовила фаршированную рыбу — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
форель, фаршированная яйцом гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Получилось отменно!
Инкогнито, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Инкогнито, спасибо большое!!!)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Я слабо разбираюсь в фаршированной рыбе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Чудесный рецепт фаршированной рыбы!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Инкогнито, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Инкогнито, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Рыба по-гречески
Рыба