Фаршированная рыба

Рецепт от Инкогнито Женя

Перед вами карп в нежных ломтиках свеклы и моркови, тающих во рту. Овощи и рыба в этом блюде дарят друг другу все лучшее, что дала им природа: свежесть ветра, тепло солнца, радость летнего дня. Фаршированную рыбу готовят и из щуки, кефали, сига, есть и красный вариант - из лосося. Существует два способа разделки рыбы. Один - когда с рыбы снимают целиком кожу, а из мякоти делают фарш и начиняют рыбу. Другой - разрезают рыбу поперек и начиняют фаршем колечки (приведенный вариант). Еще делают из фарша тефтельки. Для приготовления рыбы желательно иметь теплоемкую кастрюлю с толстым дном. Позвоночные и реберные кости, головы, хвосты варить обязательно. Лучше взять крупного карпа, будет больше клейкости в бульоне. Можете добавить желатин, если хотите, чтобы блюдо гарантировано застыло. Не добавляйте при варке лишних специй - в этом блюде они лишь оттеняют основной вкус. Блюдо довольно популярно: оно не только смотрится красиво, но и является низкокалорийным. В качестве приправы - хрен, украшение - приготовленные овощи, листики петрушки, кружочки лимона.

Рецепт фаршированной рыбы

Фото фаршированной рыбы.

Как приготовить

  1. Карпа очистить от чешуи.

  2. Приготовить необходимые овощи.

    фаршированная рыба. Шаг 2
  3. У рыбы удалить жабры и глаза, отрезать голову и хвост. Не разрезая брюшной полости, очистить от внутренностей, стараясь не повредить желчный пузырь. Промыть и нарезать на крупные куски шириной 4 - 5 см.

    фаршированная рыба. Шаг 3
  4. Вырезать острым ножом вдоль кожи, стараясь ее не повредить, мякоть. Для разделки хорошо бы иметь специальный нож, но за неимением можно воспользоваться максимально острым ножом в доме.

    фаршированная рыба. Шаг 4
  5. В вырезанных кусках отделить мякоть и кости (позвоночные и реберные). А о мелких косточках внутри мякоти позаботится мясорубка. Сложить кости в марлевый мешочек, туда же отправить луковую шелуху.

    фаршированная рыба. Шаг 5
  6. С черствого хлеба срезать корки, хлеб замочить в холодной воде, хорошо отжать. Очистить лук (шелуху не выбрасываем), морковь, свеклу.

    фаршированная рыба. Шаг 6
  7. Нарезать 1 луковицу. Мякоть карпа с хлебом, луком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйца, оливковое масло, соль, сахар, молотый перец. Тщательно перемешать, слегка взбить.

    фаршированная рыба. Шаг 7
  8. Овощи нарезать кружками.

    фаршированная рыба. Шаг 8
  9. Фаршем начинить кольца кожи.

    фаршированная рыба. Шаг 9
  10. В кастрюлю с толстым дном положить вначале свеклу, затем морковь и лук.

    фаршированная рыба. Шаг 10
  11. Выложить головы, хвосты, мешочек с позвоночными и мелкими костями.

    фаршированная рыба. Шаг 11
  12. Сверху в обратном порядке уложить лук, морковь и свеклу, на которые положить куски рыбы. Затем таким же слоем овощей накрыть рыбу.

    фаршированная рыба. Шаг 12
  13. Верхний слой должен быть овощной, который заканчивается свеклой. Залить холодной водой, чтобы вода покрывала верхний слой рыбы, но не верхний слой овощей, которые будут готовиться на пару. Положить перец горошком, посолить. Поставить на средний огонь, прикрыть крышкой (оставить щель для выхода пара), после закипания огонь убавить до минимума, снять пену. Варится карп 3 часа.

    фаршированная рыба. Шаг 13
  14. Снять кастрюлю с огня. Мешочек с костями и шелухой выбросить. Аккуратно положить в форму, не дожидаясь остывания (не обожгитесь!) - кружочки моркови, свеклу, фаршированную рыбу, залить горячим бульоном (можно процедить). Рыба должна быть лишь слегка прикрыта им. Когда фаршированная рыба остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник, как минимум на сутки.

    фаршированная рыба. Шаг 14
  15. Приятного аппетита!

    фаршированная рыба. Шаг 15

Ингредиенты на одна порция

  • карп - 2 шт.
  • свекла - 3 шт.
  • морковь - 3
  • лук репчатый - 4 шт.
  • шелуха луковая - по вкусу
  • яйца куриные - 2 шт.
  • хлеб белый - 150 г
  • перец черный - 10 шт.
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Комментарии

4.1 / 5
podryadova_83
podryadova_83

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Улья Каракчеева
Улья Каракчеева

Инкогнито, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

couteast1979
couteast1979

Приготовила фаршированную рыбу — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

anastasiya73
anastasiya73

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

zverenkakr
zverenkakr

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

vysochina_86
vysochina_86

форель, фаршированная яйцом гораздо вкуснее и быстрее готовить.

bergich_95
bergich_95

Получилось отменно!
Инкогнито, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Валитова Римма
Валитова Римма

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Олесич Саша
Олесич Саша

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Инкогнито, спасибо большое!!!)

Роза Пирогова
Роза Пирогова

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Диана Мирвода
Диана Мирвода

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

ertiso
ertiso

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

enterisin
enterisin

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

yaroslava
yaroslava

Я слабо разбираюсь в фаршированной рыбе, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Нина Офферманн
Нина Офферманн

Чудесный рецепт фаршированной рыбы!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

lichko_85
lichko_85

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

gala74
gala74

Инкогнито, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

eserilo
eserilo

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Корявова Юля
Корявова Юля

Инкогнито, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!