Традиционное для Испании (и не только для нее) блюдо, из тех, что готовятся очень просто, а получаются ароматными и вкусными.
Куриные ножки, предварительно промытые, бумажными полотенцами максимально обсушенные, посыпаем перцем, солим.
Перекаливаем в сковороде, включив сильный огонь, достаточно масла, чуть убрав огонь, подрумяниваем куриные голени.
То же самое - перевернув голени.
Переложив ножки на тарелку, а огонь уменьшив до среднего, обжариваем немного нарезанную мелким кубиком ветчину или грудинку, засыпаем нашинкованный лук и чеснок, а через 5-7 минут, когда помягчеет лук - сладкий перец или морковь.
Через 3-4 минуты добавляем томатную пасту, перемешиваем, затем - мелко нарезанные помидоры.
Вливаем бульон (можно из кубика), солим и перчим, ждем закипания.
Наконец засыпаем промытый рис, перемешиваем, выкладываем ножки. Все вместе тушится 20-25 минут на небольшом огне, под чуть приоткрытой крышкой. Когда рис почти готов, выключаем, накрываем плотно крышкой и сложенным полотенцем, оставляем на 10-12 минут, после чего курица с рисом по-испански готова к подаче.
Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Классические рецепты • Рецепт испанской кухни.
Мясо
Курица получается кисло-сладкая. Прекрасный ужин на скорую руку....
Мясо
курица 1400 г • шампиньоны 200 г • печень куриная 200 г • картофель крупный 2 шт. • луковица большая 1 шт. • молоко 150 г • масло топленое 2 ст.л. • базилик сушеный 1 ст.л. • соль и перец по вкусу • мускатный...
Мясо
Не перестаю восхищаться итальянской кухней. Сколько всего вкусного и оригинального местные повара открыли миру. Самая первая ассоциация — паста и пицца. А как много нам еще предстоит узнать и научиться...
Мясо
Название слегка наверное пафосное, но так уже получилось, что когда я собралась готовить курицу, то в голове вертелась куча рецептов с сайта, но возможности подключиться к интернету и выбрать понравившийся...
Мясо
Курица отлично сочетается с грибами, поэтому с помощью этого простого рецепта мы приготовим вкусное и ароматное блюдо, которое вы сможете подать к обеду или ужину (а, может, и к праздничному столу)....
Мясо
Курица с ежевикой традиционное блюдо имеретинской кухни принято подавать на стол холодной и без гарнира. Гарнир, впрочем, на грузинском столе всегда имеется в виде свежего горячего лаваша, овощей, зелени...
Курица под майонезом
Мясо
Комментарии
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
laret1983, ваш рецепт курицы с рисом по-испански самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по курице с рисом по-испански!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
фаршированная курица гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Курица с рисом по-испански просто вкусняшка!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Курица с баклажанами
Мясо