Курица с рисом по-испански

Рецепт от laret1983
  • Простой рецепт мяса
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Испанская

Традиционное для Испании (и не только для нее) блюдо, из тех, что готовятся очень просто, а получаются ароматными и вкусными.

Рецепт курицы с рисом по-испански

Фото курицы с рисом по-испански.

Как приготовить

  1. Куриные ножки, предварительно промытые, бумажными полотенцами максимально обсушенные, посыпаем перцем, солим.

  2. Перекаливаем в сковороде, включив сильный огонь, достаточно масла, чуть убрав огонь, подрумяниваем куриные голени.

    курица с рисом по-испански. Шаг 2
  3. То же самое - перевернув голени.

    курица с рисом по-испански. Шаг 3
  4. Переложив ножки на тарелку, а огонь уменьшив до среднего, обжариваем немного нарезанную мелким кубиком ветчину или грудинку, засыпаем нашинкованный лук и чеснок, а через 5-7 минут, когда помягчеет лук - сладкий перец или морковь.

    курица с рисом по-испански. Шаг 4
  5. Через 3-4 минуты добавляем томатную пасту, перемешиваем, затем - мелко нарезанные помидоры.

    курица с рисом по-испански. Шаг 5
  6. Вливаем бульон (можно из кубика), солим и перчим, ждем закипания.

    курица с рисом по-испански. Шаг 6
  7. Наконец засыпаем промытый рис, перемешиваем, выкладываем ножки. Все вместе тушится 20-25 минут на небольшом огне, под чуть приоткрытой крышкой. Когда рис почти готов, выключаем, накрываем плотно крышкой и сложенным полотенцем, оставляем на 10-12 минут, после чего курица с рисом по-испански готова к подаче.

    курица с рисом по-испански. Шаг 7

Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Классические рецепты • Рецепт испанской кухни.

Ингредиенты на три порции

  • 6 куриных ножек (или бедрышек)
  • 50-70 г копченого мяса (ветчины, грудинки)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 сладкий перец (или 1 морковь)
  • 2 дольки чеснока
  • помидоры – 300-350 г (3-5 шт.)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1,5-2 стак. куриного бульона (380-500 мл)
  • рис длиннозерный – 1 стак. (230-250 г)
  • соль, перец
  • оливковое масло (заменить другим растительным)

Комментарии

4.4 / 5
umucuples
umucuples

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
laret1983, ваш рецепт курицы с рисом по-испански самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

mirsaizyanova_89
mirsaizyanova_89

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Валентина Астадурян
Валентина Астадурян

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по курице с рисом по-испански!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

inder1994
inder1994

фаршированная курица гораздо вкуснее и быстрее готовить.

oraridomm
oraridomm

Курица с рисом по-испански просто вкусняшка!!!

manya71
manya71

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

eshathe
eshathe

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(