Говяжья вырезка. Сначала ее нужно обмыть.
Натираем мясо перцем, солью и сушеным чесноком.
На раскаленной сковороде на оливковом (растительном масле) обжариваем мясо со всех сторон буквально по минуте, нам нужна только корочка. Параллельно разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. И отправляем ростбиф примерно минут на 30. Кто любит полусырое мясо, то минут на 20.
Пока мясо готовится, делаем маринад. Рубим петрушку.
Режем лук полукольцами.
В миске смешиваем петрушку, лук, кориандр и розмарин, также оливковое масло, соевый соус. Перемешиваем. Маринад готов.
Ростбиф достаем из духовки и покрываем его полностью маринадом. Накрываем миску фольгой и отправляем на 4 часа мариноваться в холодильник. Ростбиф подается холодным.
Получается сочное, вкусное и ароматное мясо. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Рецепты на ужин • Классические рецепты • Рецепт английской кухни.
Маринование
стебли сельдерея 3 шт. • растительное масло 120 г • грецкие орехи 100 г • винный уксус 60 г • чеснок 2 зубчика • сахар 15 г • соль и душистый перец по вкусу • корень сельдерея 1 кг • уксус 6% - 150 г •...
Маринование
кабачки 2 кг • чеснок 2 головки • острый перец 2 шт. • вода 1400 мл • столовый уксус 150 мл • сахар 90 г • соль 60 г • укроп 1 пучок • петрушка 1 пучок • перец горошком 14 шт. • гвоздика 7 шт. • лавровый...
Маринованный шалот
Маринование
Комментарии
Пигасова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт маринованного ростбифа!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Приготовила маринованный ростбиф на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
маринованный ростбиф-это моя мечта!)))
Изумительно вкусно…
Все понятно и наглядно в рецепте маринованного ростбифа.
Готовить с Пигасова одно удовольствие!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://recipelab.ru/zakuski/marinovanny-sig.
Это не маринованный ростбиф, это просто бомба!!!
Я готовила маринованный ростбиф на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне маринованный ростбиф даже гости заказывают!!
Пигасова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт маринованного ростбифа, он мне пригодился.
Увидев рецепт маринованного ростбифа и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
ОЧ вкусно получилось)
Пигасова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Сегодня приготовила маринованный ростбиф!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Ростбиф из вырезки
Мясо