Я всегда жарила перцы на сковороде, потом мариновала. Это очень вкусно! А вчера решила попробовать запечь их в духовке. Результат получился не хуже прежнего, просто вкус немного иной. Может быть кому-то нельзя есть масло, да и жареное масло не очень полезный продукт. Уксус я использую яблочный 5%. Приятного аппетита!
Перец промыть, срезать плодоножки в виде шляпки, удалить сердцевину с семенами.
Разрезать каждый на 4 части.
Обжариваем наш перец на среднем огне под крышкой с двух сторон.
Приготовим маринад. Уксус 5% разбавить водой (если хотите), либо пополам вода и уксус, либо 2 части уксуса и 1 часть воды. На ваше усмотрение.
Чеснок трем на терку. Добавляем его в маринад, окунаем в него каждый кусочек прожаренного перца и складываем в любую удобную емкость.
Часа три, четыре перец стоит в тепле, затем убираем в холодильник. Через сутки можно кушать.
Второй способ. Перец прокалываем вилкой, кладем на противень, отправляем в духовку. Запекаем его целиком при температуре 180-200 градусов до готовности. Вынимаем из духовки и решаем, как мы поступим дальше. Маринуем целиком, либо разрезаем, чистим кожицу, убираем семена и маринуем в уксусе как указано выше. Когда перец маринуется целиком, то внутри сохраняется вкусный сок. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Маринованный перец.
Маринование
Сочетание болгарского перца и баклажанов — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Болгарский перец способствует повышению иммунитета, улучшает зрение, укрепляет нервную систему. Баклажаны, в свою...
Маринование
Пири-пири это одомашненный вид растения, который также называют африканским птичьим перцем. Он до сих пор растет в диком виде в Африке, откуда в средние века его привезли португальские корабли, распространив...
Маринование
Бальзамический уксус — 20 мл • Красный сладкий перец — 4 шт. • Черный перец горошек — 7 шт. • Базилик сушеный — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 5 г • Чеснок — 4 Дольки • Сок лимона — 20 мл • Масло оливковое...
Маринование
Пекла я вчера хлебушек и вынула из кладовочки банку маринованных перцев: люблю побаловаться острым. Их вырастил мой папка, а я, будучи летом у них в гостях, прихватила пакетик. И, конечно, пару баночек...
Маринование
кабачки 2 кг • чеснок 2 головки • острый перец 2 шт. • вода 1400 мл • столовый уксус 150 мл • сахар 90 г • соль 60 г • укроп 1 пучок • петрушка 1 пучок • перец горошком 14 шт. • гвоздика 7 шт. • лавровый...
Маринованный сладкий перец
Маринование
Комментарии
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Татьяна, получилось зашибись!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Можно похвастаюсь? Сделала маринованный кабачок recipelab.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-kabachok - так здорово!
Спасибо большое!!!
очень понравилось маринованный перец,легко и просто.
Искренне спасибо, Татьяна.
Татьяна,:) очень аппетитное фото маринованного перца
Чудесный рецепт маринованного перца!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю маринованный перец в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик маринованного перца!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Да да вкусняха)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Отличный вариант приготовления маринованного перца.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Перец маринованный с медом
Маринование