Маринованный дайкон

Рецепт от plyasheshnik_71
Рецепт маринованного дайкона

Фото маринованного дайкона.

Как приготовить

  1. Дайкон - подвид редьки, внешне похожий на белую морковь.

  2. У корнеплода мягкий, лишенный горечи вкус и слабо выраженный запах.

  3. Считается, что родина дайкона - Япония.

  4. В стране Восходящего Солнца большой корень получили методом селекции, используя китайскую редьку лоба.

  5. В японской кухне принято добавлять дайкон в суп мисо и салаты, тушить его с осьминогами, кальмарами, мясом.

  6. Редьку в качестве гарнира подают к тэмпура и сашими.

  7. Как мариновать дайкон для суши? На 100 г японской редьки берут:

  8. Очищенный и помытый дайкон нарезают брусками длиной 10 см, которые затем помещают в пол-литровую стерильную банку.

  9. Далее готовят маринад: в уксусе растворяют сахар и соль.

  10. Туда же добавляют шафрановую воду (щепотку пряности заваривают 45 мл кипятка).

  11. Маринадом заливают редьку.

  12. Банку закрывают и ставят в теплое место.

  13. Через неделю заготовку переставляют в холодильник.

  14. Срок хранения маринованного дайкона - 2 месяца.

  15. Блюда с белой редькой встречаются во многих национальных кухнях.

  16. Дайкон популярен в Индии, Вьетнаме, на Тибете.

  17. Китайцы называют японскую редьку байлобо, готовят ее с грибами шиитаке, мясом.

  18. Корейцы добавляют дайкон в острое овощное блюдо кимчи, кладут его в роллы кимбап.

  19. Ходовая местная закуска - соленая редька танмуджи.

  20. Чтобы приготовить маринованный дайкон по-корейски, надо взять:

  21. Очищенный, помытый дайкон нарезают соломкой, используя терку для корейской морковки.

  22. К редьке добавляют уксус, соль, перец и растертый в ступке кориандр.

  23. На масле обжаривают измельченный лук.

  24. Чеснок пропускают через пресс.

  25. Горячее масло процеживают, отделяя лук.

  26. Ароматную жидкость соединяют с чесноком и вливают в дайкон.

  27. Все перемешивают.

  28. Маринованный дайкон по-китайски готовят из следующих ингредиентов:

  29. Дайкон чистят, моют, нарезают тонкими кольцами.

  30. Далее в какой-либо посуде редьку выкладывают слоями, равномерно пересыпая солью.

  31. Через четверть часа жидкость, вытекшую из корнеплода, сливают.

  32. Теперь повторяют те же действия, но с сахаром.

  33. К дайкону вливают уксус, соус и воду.

  34. Емкость накрывают и ставят в холодильник мариноваться.

  35. Через сутки закуска готова.

  36. Итак, дайкон - низкокалорийный, нежный на вкус и очень полезный для пищеварения овощ.

  37. В маринованном виде его можно добавлять в суши, роллы, подавать как закуску.

На заметку

Маринованный дайкон по-корейски или по-китайски - пряная необычная закуска. Как мариновать дайкон для суши и закусок узнаете в этой статье.

Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Маринуем на зиму.

Ингредиенты на две порции

  • Уксус рисовый 0 стак.

Комментарии

3.8 / 5
labinskaya_94
labinskaya_94

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Юля Бочкуте
Юля Бочкуте

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

alalatr
alalatr

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

yastrebtseva_80
yastrebtseva_80

Сейчас пойду готовить)))

laret
laret

Вот это да! Какой красивый рецептик маринованного дайкона! А вкусный и простой!

endonesu1974
endonesu1974

А еще посмотрите ссылочку recipelab.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-kabachok.

abdiel
abdiel

Буду к вам заходить чаще.

Танюша Якоби
Танюша Якоби

Кульно

ira
ira

У меня получилось прям как на фотографии:)

Лиза Бовыкина
Лиза Бовыкина

Рецепт маринованного дайкона — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

idreanio1978
idreanio1978

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик маринованного дайкона!

tomara
tomara

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

alymova_99
alymova_99

Plyasheshnik_71, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
маринованный дайкон просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

uguldull1989
uguldull1989

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

harrors
harrors

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик маринованного дайкона