Дайкон - подвид редьки, внешне похожий на белую морковь.
У корнеплода мягкий, лишенный горечи вкус и слабо выраженный запах.
Считается, что родина дайкона - Япония.
В стране Восходящего Солнца большой корень получили методом селекции, используя китайскую редьку лоба.
В японской кухне принято добавлять дайкон в суп мисо и салаты, тушить его с осьминогами, кальмарами, мясом.
Редьку в качестве гарнира подают к тэмпура и сашими.
Как мариновать дайкон для суши? На 100 г японской редьки берут:
Очищенный и помытый дайкон нарезают брусками длиной 10 см, которые затем помещают в пол-литровую стерильную банку.
Далее готовят маринад: в уксусе растворяют сахар и соль.
Туда же добавляют шафрановую воду (щепотку пряности заваривают 45 мл кипятка).
Маринадом заливают редьку.
Банку закрывают и ставят в теплое место.
Через неделю заготовку переставляют в холодильник.
Срок хранения маринованного дайкона - 2 месяца.
Блюда с белой редькой встречаются во многих национальных кухнях.
Дайкон популярен в Индии, Вьетнаме, на Тибете.
Китайцы называют японскую редьку байлобо, готовят ее с грибами шиитаке, мясом.
Корейцы добавляют дайкон в острое овощное блюдо кимчи, кладут его в роллы кимбап.
Ходовая местная закуска - соленая редька танмуджи.
Чтобы приготовить маринованный дайкон по-корейски, надо взять:
Очищенный, помытый дайкон нарезают соломкой, используя терку для корейской морковки.
К редьке добавляют уксус, соль, перец и растертый в ступке кориандр.
На масле обжаривают измельченный лук.
Чеснок пропускают через пресс.
Горячее масло процеживают, отделяя лук.
Ароматную жидкость соединяют с чесноком и вливают в дайкон.
Все перемешивают.
Маринованный дайкон по-китайски готовят из следующих ингредиентов:
Дайкон чистят, моют, нарезают тонкими кольцами.
Далее в какой-либо посуде редьку выкладывают слоями, равномерно пересыпая солью.
Через четверть часа жидкость, вытекшую из корнеплода, сливают.
Теперь повторяют те же действия, но с сахаром.
К дайкону вливают уксус, соус и воду.
Емкость накрывают и ставят в холодильник мариноваться.
Через сутки закуска готова.
Итак, дайкон - низкокалорийный, нежный на вкус и очень полезный для пищеварения овощ.
В маринованном виде его можно добавлять в суши, роллы, подавать как закуску.
Маринованный дайкон по-корейски или по-китайски - пряная необычная закуска. Как мариновать дайкон для суши и закусок узнаете в этой статье.
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Маринуем на зиму.
Маринование
Хочу поделиться с вами рецептом замечательной приправы, которая придется очень кстати в целой куче случаев и к целой куче блюд. Это маринованный красный лук. Он будет хорош и к шашлыку, и к селедке, и...
Маринование
Заготовьте маринованный лук на зиму по нашему рецепту, результат превзойдет все ваши ожидания! Этот лук можно будет использовать в приготовлении салатов или для украшения блюд....
Маринование
стебли сельдерея 3 шт. • растительное масло 120 г • грецкие орехи 100 г • винный уксус 60 г • чеснок 2 зубчика • сахар 15 г • соль и душистый перец по вкусу • корень сельдерея 1 кг • уксус 6% - 150 г •...
Маринование
Я всегда жарила перцы на сковороде, потом мариновала. Это очень вкусно! А вчера решила попробовать запечь их в духовке. Результат получился не хуже прежнего, просто вкус немного иной. Может быть кому-то...
Дайкон маринованный
Маринование
Комментарии
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Сейчас пойду готовить)))
Вот это да! Какой красивый рецептик маринованного дайкона! А вкусный и простой!
А еще посмотрите ссылочку recipelab.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-kabachok.
Буду к вам заходить чаще.
Кульно
У меня получилось прям как на фотографии:)
Рецепт маринованного дайкона — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик маринованного дайкона!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Plyasheshnik_71, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
маринованный дайкон просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик маринованного дайкона
Маринованный имбирь
Маринование