Румяная индейка в духовке

Рецепт от alsu70
  • Простой рецепт мяса
  • Время приготовления: 1 д 4 ч 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Авторская

Идеально пропеченная и сочная индейка. Готовить индейку учила меня подруга из Франции. Только она все делает на глаз, поэтому количество овощей я привожу примерно. Я вообще считаю - чем овощей больше, тем лучше! Из соков в противне можно сделать вкусную подливу!

Рецепт румяной индейки в духовке

Фото румяной индейки в духовке.

Как приготовить

  1. Натрите индейку изнутри и снаружи крупной солью. Положите птицу в большую суповую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте в холодильник и дайте индейке помокнуть в солевом растворе 12 часов или просто оставьте на ночь.

  2. Разогрейте духовку до 180 C. Тщательно промойте индейку, слейте рассол.

  3. Смажьте индейку 1/2 растопленного сливочного масла. Положите грудкой вниз на решетку, установленную прямо над противнем, в который будут стекать соки и жир. Набейте полость индейки 1 луковицей, 1/2 моркови, 1/2 сельдерея, 1 веточкой тимьяна и лавровым листом. Разложите оставшиеся овощи и тимьян по дну противня и залейте их белым вином.

  4. Запекайте, не накрывая, 3 1/2 - 4 часа в предварительно разогретой духовке, пока внутренняя температура бедра не достигнет 80 С. Осторожно переверните индейку грудкой вверх примерно после того, как прошло 2/3 от общего времени запекания (где-то через 2 1/2 часа), и смажьте оставшимся маслом. Запекайте дальше до готовности и дайте птице постоять примерно 30 минут перед тем, как разрезать на порционные куски.

Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Рецепты в духовке.

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • 1 большка индейка целиком (7-8 кг), удалить шею и потроха
  • 2 стак. крупной соли
  • 100 г сливочного масла, растопить
  • 2 крупные луковицы, очистить и мелко нарезать
  • 4 моркови, очистить и нарезать
  • 4 стебля сельдерея, нарезать
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 стак. сухого белого вина

Комментарии

4.1 / 5
Люда Щичко
Люда Щичко

Alsu70, ты сама их придумала рецепт румяной индейки в духовке?

yasya
yasya

Я тоже делала румяную индейку в духовке.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Вита Логойда
Вита Логойда

Спасибо за рецепт румяной индейки в духовке.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

hithu
hithu

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - alsu70 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

vadruts1996
vadruts1996

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

marianna96
marianna96

Больше всего понравился рецепт http://recipelab.ru/goryachee/myaso/kuritsa-s-baklazhanami-v-dukhovke. Объедение!!!

yurrorrou
yurrorrou

Alsu70, отличный рецепт румяной индейки в духовке
спасибо за идейку

olfof
olfof

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Улья Каракчеева
Улья Каракчеева

Alsu70, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.