Жареное седло барашка под коркой из пряных трав

Рецепт от Семенихина Надя
  • Простой рецепт мяса
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 605 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Нож керамический, Термометр для духовки
Рецепт жареного седла барашка под коркой из пряных трав

Фото жареного седла барашка под коркой из пряных трав.

Как приготовить

  1. Разрезать седло барашка поперек, посолить, поперчить, накрошить под кожу мякиш белого хлеба. Намазать все седло двумя видами горчицы и присыпать листьями базилика. Сложить оба куска вместе намазаннои частью внутрь, скатать и обвязать.

  2. Очистить белую часть стеблеи мангольда, зеленые части отложить и помытье в холоднои воде. Нарезать соломкои ширинои 12 см и длинои 3 см. Разогреть на сковороде оливковое масло и 15 г сливочного. Когда сливочное масло даст пену, выложить на сковороду посоленные белые части мангольда. Перемешать так, чтобы они покрылись сливочным маслом, и жарить 2 минуты. Влить овощнои бульон. Поварить 6 минут, пока мангольд не станет мягким. Дать стечь маслу и выложить на дно блюда для гратена. Смешать все виды сыра со сливками и половину полученнои смеси вылить на блюдо. 2-3 минуты отваривать зеленые части мангольда в кипящеи подсоленнои воде. Добавит вареные зеленые части мангольдов и оставшиися сырныи крем в блюдо с гратеном.

  3. Нагреть чугунок на сильном огне и со всех сторон подрумянить седло на сливочном и арахисовом масле. Поставить в духовку, нагретую до 180 С на 6-7 минут, время от времени поливая выделившимся соком. Вынуть седло из духовки и дать постоять 10 минут.

  4. 2-3 минуты разогреть седло в духовке, подержать гратен под грилем, чтобы он подрумянился. Снять с седла обвязку и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать флер-де-сель. Тут же подавать на стол.

Ингредиенты на четыре порции

  • Седло ягненка 600 г
  • Белый хлебный мякиш 120 г
  • Фиолетовая горчица 1 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Базилик 1/4 пучка
  • Соленое сливочное масло 40 г
  • Арахисовое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Листья мангольда 3 шт.
  • Овощной бульон 100 мл
  • Тертый сыр пармезан 20 г
  • Козий сыр 70 г
  • Овечий сыр 70 г
  • Сливки 80 мл

Комментарии

4.9 / 5
ororor
ororor

Очень очень вкусно!
Делала жареное седло барашка под коркой из пряных трав накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

estossen1980
estossen1980

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

washu
washu

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Семенихина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Анастасия Плейка
Анастасия Плейка

Ни разу не пробовала http://recipelab.ru/zagotovki/varenye/zharenoe-varenye-iz-ezheviki, но думаю, будет вкусно.

sinec
sinec

Привет!
Я не ем жареное седло барашка под коркой из пряных трав!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

grebelnaya_71
grebelnaya_71

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Семенихина за отличные и простые рецепты!

Пацей Лёля
Пацей Лёля

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

badanova_82
badanova_82

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Семенихина за рецепт!!!

tofindo
tofindo

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Семенихина, спасибо большое!!!)

sista
sista

Семенихина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно жареное седло барашка под коркой из пряных трав будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))