Обожаю баранину! За восхитительный вкус и аромат!
Фото плова из барашка.
Берем часть вырезки барашка.
2. Нарезаем некрупными кусочками. Жир обязателен) Его откладываем отдельно.
3. Помещаем бараний жир в разогретую утятницу.
4. Вытапливаем жир. На фото где-то середина процесса.
5. Убираем шкварки из жара.
6. Режем много лука.
7. обжариваем лук
8. Добавляем морковь.
9. Обжариваем до румяности.
10. Убираем из утятницы лук и морковь. Очередь за мясом
11. Специи для плова и много ягод барбариса мммм
12. В кипящем жире обжариваем до корочки баранину. Добавляем специи. Тушим 30 минут. Затем добавляем лук и морковь.
13. Отправляем к мясу рис, заливаем водой (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см). В центр помещаем головку чеснока. Для большего аромата я срезаю у нее нижнюю часть.
14. Далее правила говорят о том, что через 25 минут наш чудесный плов будет готов. Что мешать не нужно. Да, все правильно! Но пусть в меня кинут казаном профессионалы приготовления плова, а я через 25 минут тщательно перемешиваю свой плов и выключаю газ. Закрываю крышку и Пусть он отдохнет и наберется силы. Плов из барашка готов!
15. Через 10-15 минут отдыха сервируем и подаем! Приятного аппетита!..
Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты.
Плов
рис - 900 г • говядина - 700 г • барбарис - 1 горсть • приправа для плова - 2 ч.л. • зира - 1 щепотка • перец черный - 1 ч.л. • соль - по вкусу • лавровый лист - 2 шт. • лук репчатый - 3 головки • морковь...
Плов
Плов пришел к нам из Азии, где он является традиционным блюдом и готовится не из свинины. Но у нас найти действительное хорошую баранину не так легко, поэтому мы будем делать плов со свининой....
Плов
Чеснок 4 зубчика • Масло растительное рафинированное 100 мл • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 3 шт. • Рис длиннозерный 1 г • Филе индейки 500 г...
Плов
Хотите чего-нибудь новенького? Попробуйте приготовить сытный, вкусный и оригинальный плов с горохом. Рецепт предельно прост, однако блюдо получается необычайно вкусное и оригинальное....
Плов
Настоятельно рекомендую попробовать этот вариант плова: вкусный, сытный ароматный. Тут и мясо не нужно!...
Плов
рис - 1 кг • мясо (баранина, говядина) - 1,5 кг • морковь - 0,5 кг • лук - 1 кг • чеснок - 1 головка • специи на вкус...
Плов с кроликом
Плов
Комментарии
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Ухтышка какой рецепт плова из барашка!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо, буду попробовать)))
Что думаете о рецептике http://recipelab.ru/goryachee/plov/shakh-plov-v-multivarke?
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала плов из барашка «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Вкуснятина
Готовила плов из барашка первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Плов бухарский
Плов