Плов из барашка

Рецепт от Алеся Гуськова
  • Простой рецепт плова
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Жарить~0~Тушить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Обожаю баранину! За восхитительный вкус и аромат!

Рецепт плова из барашка

Фото плова из барашка.

Как приготовить

  1. Берем часть вырезки барашка.

  2. 2. Нарезаем некрупными кусочками. Жир обязателен) Его откладываем отдельно.

    плов из барашка. Шаг 2
  3. 3. Помещаем бараний жир в разогретую утятницу.

    плов из барашка. Шаг 3
  4. 4. Вытапливаем жир. На фото где-то середина процесса.

    плов из барашка. Шаг 4
  5. 5. Убираем шкварки из жара.

    плов из барашка. Шаг 5
  6. 6. Режем много лука.

    плов из барашка. Шаг 6
  7. 7. обжариваем лук

    плов из барашка. Шаг 7
  8. 8. Добавляем морковь.

    плов из барашка. Шаг 8
  9. 9. Обжариваем до румяности.

    плов из барашка. Шаг 9
  10. 10. Убираем из утятницы лук и морковь. Очередь за мясом

    плов из барашка. Шаг 10
  11. 11. Специи для плова и много ягод барбариса мммм

    плов из барашка. Шаг 11
  12. 12. В кипящем жире обжариваем до корочки баранину. Добавляем специи. Тушим 30 минут. Затем добавляем лук и морковь.

    плов из барашка. Шаг 12
  13. 13. Отправляем к мясу рис, заливаем водой (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см). В центр помещаем головку чеснока. Для большего аромата я срезаю у нее нижнюю часть.

    плов из барашка. Шаг 13
  14. 14. Далее правила говорят о том, что через 25 минут наш чудесный плов будет готов. Что мешать не нужно. Да, все правильно! Но пусть в меня кинут казаном профессионалы приготовления плова, а я через 25 минут тщательно перемешиваю свой плов и выключаю газ. Закрываю крышку и Пусть он отдохнет и наберется силы. Плов из барашка готов!

    плов из барашка. Шаг 14
  15. 15. Через 10-15 минут отдыха сервируем и подаем! Приятного аппетита!..

    плов из барашка. Шаг 15

Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты.

Ингредиенты на десять порций

  • баранина 1500 г
  • рис длиннозерный пропаренный 400 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 4 шт.
  • головка чеснока 1 шт.
  • барбарис сушеный 25 шт.
  • смесь для плова 2 ч.л.
  • соль и перец 1 г

Комментарии

4.3 / 5
erine
erine

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Мишанина Маша
Мишанина Маша

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Чекалева Маша
Чекалева Маша

Ухтышка какой рецепт плова из барашка!!!!!!!
слюни текут рекой

valya
valya

Спасибо, буду попробовать)))

enterisin
enterisin

Что думаете о рецептике http://recipelab.ru/goryachee/plov/shakh-plov-v-multivarke?

edinga
edinga

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала плов из барашка «минимум усилий и максимум удовольствия»!

yurrorrou
yurrorrou

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

abdiel
abdiel

Вкуснятина

idrasit2002
idrasit2002

Готовила плов из барашка первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))