Баклажаны по-гречески

Рецепт от Анюта Рабаданова

В летнее время нельзя обходить стороной такой продукт, как баклажаны. А всё потому, что они чрезвычайно полезны. В синеньких, как их именуют в народе, присутствует большое количество клетчатки, пектин, калий, фосфор, железо, магний, каротин, витамины С, В, В2, РР.

Немаловажно и то, что этот овощ идеально подходит тем, кто следит за своим весом. На 100 г баклажанов приходится всего 28 ккал. В общем, это не просто вкусный продукт, а одна сплошная польза.

Вот почему мы решили подготовить для вас еще один рецепт блюда с баклажанами. Баклажаны по-гречески можно заготовить даже на зиму!

Рецепт баклажанов по-гречески

Фото баклажанов по-гречески.

Как приготовить

  1. Промойте баклажаны. Посредине каждого овоща сделайте надрез длиной 5 сантиметров. Отварите овощ до готовности. Затем остудите его в холодной воде. Поставьте баклажаны под гнет. Это нужно для того, чтобы из них вышел сок.

  2. Готовим начинку. Натрите морковь на терке и потушите ее на разогретом подсолнечном масле 5 минут. Нарежьте болгарский перец соломкой. Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте мелко петрушку. Всё это выложите в миску. Посолите и поперчите, перемешайте.

  3. Наполните баклажаны начинкой. Выложите их в кастрюлю. Накройте и сверху положите груз. Через 3 дня можно дегустировать или раскладывать по банкам и закрывать герметичными крышками.

На заметку

Если вы хотите почувствовать настоящий вкус лета зимой, заготовьте вкусные баклажаны на зиму. Наслаждайтесь любимым овощем в несезон!

Рецепт из коллекции: Рецепт овощей • Простые рецепты • Рецепт греческой кухни.

Ингредиенты на пять порций

  • Баклажан 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Болгарский перец 400 г
  • Петрушка 100 г
  • Чеснок 80 г
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

Комментарии

4 / 5
tskiriya_84
tskiriya_84

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Анна Мистина
Анна Мистина

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт баклажанов по-гречески.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Кира Платц
Кира Платц

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

nyuta89
nyuta89

Рецепт баклажанов по-гречески очень вкусный. Так же часто готовлю фаршированные баклажаны.

Лика Тарарышкина
Лика Тарарышкина

Спасибо, Анюта!

Саватеева Катарина
Саватеева Катарина

А я думала разбираюсь в приготовлении баклажанов по-гречески:D:D, а здесь такое:)

urretti
urretti

Не рецепт, а песня!!!

Грибинчук Зинка
Грибинчук Зинка

Спасибо!
Все здорово получилось!

Саша Ахтямзянова
Саша Ахтямзянова

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь баклажаны по-гречески периодически готовим!!!)

katya84
katya84

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Чулкова Лида
Чулкова Лида

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Сафронова Инна
Сафронова Инна

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Арина Еськова
Арина Еськова

Класс!
Приготовила баклажаны по-гречески, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.