Баклажаны, тушеные с овощами

Рецепт от tishurir
  • Простой рецепт овощей
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Осенью появляется такое обилие овощей, что не знаешь куда их всех девать, поэтому рецепт приготовления баклажанов тушеных с овощами идеально подходит для этой поры.

Рецепт баклажанов, тушеных с овощами

Фото баклажанов, тушеных с овощами.

Как приготовить

  1. Сначала нужно очистить и нарезать все овощи, не забывая их промыть. Баклажан от кожуры чистить не обязательно, поскольку тот может потерять форму. Нарезаем его на крупные кубики. Перчики очищаем от семечек и нарезаем их дольками. С цуккини поступаем точно также как и с баклажаном. А вот помидоры лучше избавить от кожуры, для этого делаем небольшой надрез и на кожуре и опускаем его на минутку в кипяток. После этого также крупно его нарезаем и присоединяем к остальным овощам. Лук очищаем от шелухи, нарезаем его полукольцами и отправляем к его собратьям по грядке.

  2. Ставим сковороду с маслом на медленный огонь, кидаем в нее лук, немного обжариваем его, а потом туда же кидаем и перчики, обжариваем их еще минуты 2. Не забываем при этом помешать лопаткой.

    баклажаны, тушеные с овощами. Шаг 2
  3. К перцам и луку добавляем помидоры и снова их обжариваем минуты 2

    баклажаны, тушеные с овощами. Шаг 3
  4. Берем кастрюлю, туда выкладываем все содержимое сковороды и к нему добавляем оставшиеся овощи. Перчим, солим их и перемешиваем. Заливаем водой так, чтобы она полностью закрыла овощи. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около получаса. До того пока баклажан не станет мягким.

    баклажаны, тушеные с овощами. Шаг 4

На заметку

Вообще, такое соединение баклажан с овощами не строгое. К нему можно добавлять другие овощи, которые вам больше нравятся. Также такую овощную смесь можно потушить и с любым фаршем. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт овощей • Рецепты на ужин.

Ингредиенты на пять порций

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Соль — 2-3 Щепоток

Комментарии

4.8 / 5
zina86
zina86

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Сушко София
Сушко София

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

asiya
asiya

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yaroslava
yaroslava

Еще ни разу не готовила тушеные огурцы, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Бушнева Тата
Бушнева Тата

Сейчас буду готовить это чудо:)

Полина Пинчук
Полина Пинчук

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

equmotho1974
equmotho1974

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Танечка Беляевская
Танечка Беляевская

Сегодня первый раз готовила баклажаны, тушеные с овощами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Тома Мирович
Тома Мирович

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

arsict1993
arsict1993

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

yuta88
yuta88

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

marianna97
marianna97

Tishurir, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Кольченко Светлана
Кольченко Светлана

Вы там знаете толк в еде :)

noneseda1987
noneseda1987

Tishurir!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!