Перец фаршированный грибами

Рецепт от kira76
  • Несложный рецепт овощей
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Разнообразьте свое меню этим оригинальным и вкусным блюдом. Фаршированные грибами перцы порадуют вас сочной начинкой и превосходным ароматом.

Рецепт перца фаршированного грибами

Фото перца фаршированного грибами.

Как приготовить

  1. В кастрюле вскипятить воду, посоить и всыпать туда промытый рис. Варить около 10 минут, откинуть на дуршлаг. Промыть рис под холодной водой и дать стечь жидкости.

  2. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и прожарить лук до золотистого цвета в течение 5 минут. Грибы вымыть и порезать кусочками.

  3. Добавить их в сковороду к луку и перемешать. Тушить на умеренном огне под крышкой 10 минут. Затем открыть крышку и жарить, помешивая, до готовности грибов (еще 4-6 минут).

  4. Грибы смешать с рисом в миске, добавить приправы, соль, щепотку сахара и поперчить. Тщательно перемешать полученную начинку для фаршированных грибами перцев.

  5. Болгарские перцы вымыть, срезать верхушку и очистить от семенной коробки. Наполнить их грибной начинкой и сложить в толстостенную кастрюлю. Залить фаршированные грибами перцы кипятком так, чтобы полностью их покрыть.

  6. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда жидкость закипит, слегка убавить огонь и тушить еще полчаса. Спустя указанное время слить образовавшуюся жидкость в отдельную емкость, разбавить в ней томатную пасту, сметану и муку.

  7. Добавить специи в соус, залить им фаршированные грибами перцы и готовить еще 10 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать блюду настояться 10 минут.

  8. Разложить фаршированные перцы по тарелкам, подавать горячими со сметаной и зеленью.

Рецепт из коллекции: Рецепт овощей • Рецепты на ужин • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на семь порций

  • 1 кг сладкого перца
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 170-200 г сухого риса
  • 2 луковицы
  • 4 ст.л. сметаны (для соуса)
  • 2-3 ст.л. томатной пасты (для соуса)
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец, щепотка сахара
  • специи и приправы по вкусу (орегано, петрушка, укроп)

Комментарии

4.6 / 5
gicinseet
gicinseet

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

myotto_75
myotto_75

Kira76 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без перца фаршированного грибами я не знаю)

Ксюха Сабадаш
Ксюха Сабадаш

Kira76, аппетитно - чудо!

arsenyeva_83
arsenyeva_83

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Зина Гульман
Зина Гульман

Довольна перцем, фаршированным овощами, в томатной заливке. Попробуйте приготовить.

Довгань Ася
Довгань Ася

Спасибо, буду попробовать)))

excasutl2003
excasutl2003

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Саванчук Тома
Саванчук Тома

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ulanta
ulanta

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Ваченкова Галя
Ваченкова Галя

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Корявова Юля
Корявова Юля

Пасиба))
по рецепту делаю))

chapanova_97
chapanova_97

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

niterore1995
niterore1995

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..