Тушеная капуста по-богемски

Рецепт от Шеф Повар
  • Простой рецепт овощей
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1864 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Пресс ручной для цитрусовых
Рецепт тушеной капусты по-богемски

Фото тушеной капусты по-богемски.

Как приготовить

  1. 200 граммов лука чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. 100 граммов копченного бекона нарезаем некрупными кусочками. Два килограмма капусты тонко шинкуем.

  2. В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреваем 60 граммов растительного масла, закладываем в сковороду бекон, лук и обжариваем до прозрачности лука.

  3. Закладываем нашинкованную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, время-от времени перемешивая приблизительно 30 минут.

  4. Через 30 минут добавляем 2 чайные ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, одну чайную ложку слегка измельченных семян кинзы, 3 чайные ложки сахара, сок половины лимона.

  5. Добавляем 3 чайные ложки муки и все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне на 7-10 минут.

  6. Выкладываем готовую капусту в глубокое блюдо и подаем к столу, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Ингредиенты на одна порция

  • Капуста 2 кг
  • Растительное масло 60 мл
  • Лук 200 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Сахар 3 ч.л.
  • Семена кориандра 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 3 ч.л.
  • Бекон 100 г
  • Лимон 1/2 шт.

Комментарии

4 / 5
kovalchuk_91
kovalchuk_91

Вкуснятина

Коряковская Томара
Коряковская Томара

Сделала по вашему рецепту тушеную капусту по-богемски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

dariya74
dariya74

Очень очень вкусно!
Делала тушеную капусту по-богемски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Радичева Анна
Радичева Анна

Круто

sofiya91
sofiya91

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тушеной капусте по-богемски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Балинова Лиля
Балинова Лиля

Шеф, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тушеную капусту по-богемски приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

lonchakova_86
lonchakova_86

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

sofiya
sofiya

Однозначно в закладки, как и рецепт тушеной цветной капусты с сыром.

emyed
emyed

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тушеную капусту по-богемски…
Все, начну прямо сегодня!!!

ersulol1998
ersulol1998

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тушеной капусты по-богемски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Сушко София
Сушко София

Спасибо большое! Буду пробовать!

Иржева Светлана
Иржева Светлана

Ой...как вкусно!!! Обожаю тушеную капусту по-богемски!!!!

Роза Ивченко
Роза Ивченко

Шеф, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тушеной капусты по-богемски.

erseda
erseda

Делаю тушеную капусту по-богемски который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

lothowan1975
lothowan1975

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

isurande1989
isurande1989

Рецепт интересный.
Попробую!

iraif1975
iraif1975

Пасибо тебе Шеф.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Балинова Лиля
Балинова Лиля

Шеф, отличный рецепт тушеной капусты по-богемски, все ингредиенты любимые.

Мирослава Костюхина
Мирослава Костюхина

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

ustonoren
ustonoren

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..