Необычное блюдо из крыла индейки, печени и айвы. Готовь и радуй семью!
Если у вас в холодильнике осталось крыло индейки, из него можно приготовить ужин для семьи. Притом необычный и сытный. А именно - нафаршируйте крыло куриным фаршем, печенью, айвой. Будет вкусно, обещаю!
Отделите мясо от кости, не повреждая кожи. Удалите кости.
Лук порежьте кубиками, обжарьте до золотистости в растительном масле.
Печень и одну айву нарежьте кусочками, добавьте к луку.
Насыпьте куркуму, имбирь, соль, смесь перцев. Обжаривайте еще несколько минут, после чего снимите с огня и охладите.
Смешайте фарш с печенью и айвой, добавьте часть специй, два измельченных зубчика чеснока.
Посолите, поперчите внутреннюю сторону крыла. Заколите один край крыла зубочисткой и заполните его внутри фаршем. Со всех сторон фаршированное крыло заколите или зашейте.
Обмажьте крыло растительным маслом, солью, оставшимися специями.
Порежьте на дольки остальную айву. Чеснок почистите, не убирая последний слой шелухи. Срежьте корешки, срежьте также низ головки. Срезанную нижнюю часть чесночных головок не выкидывайте.
Дно посуды для запекания смажьте растительным маслом, положите нижние части чеснока срезом вверх - на эту подложку поместите крыло.
Вокруг разложите айву, чесночные головки срезом вниз, посыпьте все тимьяном.
Выпекайте в духовке, разогретой до 240 градусов, 20 минут - до появления красивой корочки.
Затем добавьте полстакана воды, накройте фольгой, уменьшите температуру до 180 градусов и продолжите готовку еще 40 минут.
После дайте крылышку отдохнуть под фольгой 10 минут.
Подавайте, выложив на блюдо крыло, айву и чеснок.
Для соуса на сковороде обжарьте муку, влейте образовавшийся в форме сок и кипятите до загустения, затем соус процедите.
На гарнир хороши крупы - гречка, чечевица, рис.
Приятного аппетита!
Печень
Три вида приготовления и три вида подачи. Капризные макароны и легкая в приготовлении печень. Вот такая интересная комбинация....
Печень
Пикантная корочка, нежная и мягкая середина - кусочки печени в такой обработке хороши с любым гарниром....
Печень
По этому рецепту вы сможете приготовить невероятно нежную и мягкую индюшиную печень. К тому же этот продукт очень полезен....
Печень
айва - 1 шт. • чеснок - 1 стак. • сливки - по вкусу • кумин - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу...
Печень индейки в сметане
Печень
Комментарии
Ulilen, очень интересный вариант крыла индейки фаршированное печенью и айвой.:)
Ulilen, огромное спасибо за крыло индейки фаршированное печенью и айвой!
Получилось с первого раза.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Попробуйте плов с айвой, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Ulilen, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Ulilen, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить крыло индейки фаршированное печенью и айвой по этому простому рецептику.
Брависсимо!
Отличный вариант приготовления крыла индейки фаршированное печенью и айвой.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Я, как большая любительница крыла индейки фаршированное печенью и айвой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне крыла индейки фаршированное печенью и айвой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Буду смело готовить крыло индейки фаршированное печенью и айвой на праздники!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить крыло индейки фаршированное печенью и айвой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Мои гости требовали добавки)))
Иду пробовать…
Плов из индейки с айвой
Плов