Плов с айвой - вкусное и сочное блюдо, которым вы без труда накормите всю семью.
В сезон созревания айвы обязательно приготовьте плов с айвой - это блюдо покорит вас своим вкусом, дополненным различными приправами и легкой фруктовой кислинкой.
Плов можно приготовить с добавлением любого вида мяса: говядины, свинины, баранины, индюшатины, крольчатины и т. д. Помните о том, что одновременно все продукты не выкладываются в казан или емкость с антипригарным дном, так как мясо должно протомиться не менее 40 минут, чтобы оно было нежным и легко разбиралось на волокна. У айвы примерно такое же время приготовления, поэтому закладывайте и мясо, и фрукты вместе. Специи добавляйте по своему вкусу, но из них обязательны: соль, молотый черный перец, куркума, молотая сушеная паприка, сушеный барбарис.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свинину тщательно промойте в воде. Выбирайте рулетную часть или котлетную, чтобы мясо было с сальными прожилками. Нарежьте на порционные кусочки промытое мясо. Очистите от кожуры морковь, айву и лук. Нарежьте айву крупными кубиками, а лук и морковь - средними или мелкими.
Раскалите на плите казан или емкость с антипригарным дном и влейте в нее растительное масло, которое с легкостью можно заменить смальцем. Всыпьте все нарезки и обжарьте в течение 6-8 минут на среднем нагреве.
Все нарезки должны приобрести румяную корочку.
Как только это произойдет, влейте горячую воду, добавьте соль, молотый черный перец, лавровые листья и другие специи, всыпьте сушеный барбарис. Накройте емкость крышкой, включите средний нагрев и протомите мясо в течение 35-40 минут.
После этого промойте рис, всыпьте его в середину емкости, очистите чесночные зубчики, промойте и выложите на рис. Накройте емкость крышкой, убавьте огонь до минимума и протомите плов еще 15-20 минут.
Затем выключите нагрев и дайте блюду дойти еще в течение 5-10 минут - за это время рис полностью впитает в себя жидкость.
Выложите приготовленный плов с айвой на тарелки или в пиалы, подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного вам!
Плов
Рис лазер 1 кг • Морковь 1 кг • Тыква 1 кг • Айва 2 шт. • Лук репчатый 2 головки • Молотый кумин (зира) 1 ч.л. • Соль 1,5 ч.л. • Растительное масло 250 мл...
Плов
Учитывая древность этого блюда, которое готовили еще за 2-3 века до начала нашей эры, неудивительно, что существует много его разновидностей. Одна из них - плов самаркандский, тот вариант, который готовится...
Плов
Плов пришел к нам из Азии, где он является традиционным блюдом и готовится не из свинины. Но у нас найти действительное хорошую баранину не так легко, поэтому мы будем делать плов со свининой....
Плов
рис - 1 кг • мясо (баранина, говядина) - 1,5 кг • морковь - 0,5 кг • лук - 1 кг • чеснок - 1 головка • специи на вкус...
Турецкий плов
Плов
Комментарии
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Рецепт плова с тыквой и айвой тоже интересный вариант.
Olesya84!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала плов с айвой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Olesya84!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Olesya84!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Olesya84 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала плов с айвой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит плов с айвой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от плов с айвой.
СПАСИБОЧКИ!
Доброго!
Сегодня приготовила плов с айвой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Огромная благодарность вам,olesya84…))))
Olesya84, Рецепт просто прелесть!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Плов с айвой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Постный плов
Плов