Barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью

Рецепт от Анна
  • Простой рецепт печени
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Авторская

Три вида приготовления и три вида подачи. Капризные макароны и легкая в приготовлении печень. Вот такая интересная комбинация.

Рецепт barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью

Фото barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью.

Как приготовить

  1. В последнее время я сделал для себя лично два вывода: первый - нужно готовить, когда сам сыт, и второй - не нужно готовить вечером, иначе фото не получатся. Сегодня будем готовить макароны с куриной печенью.

  2. Согласен, звучит банально, поэтому изменим название на Неаполитанские гнезда с печенью по-строгановски. Чувствуете разницу? Будет три вида приготовления и, соответственно, подачи. Начнем с самой печени. Ее нужно правильно купить, тщательно вымыть, обрезать все пленочки, и если позволяет время, выдержать в молоке. Один час. У меня времени не было, поэтому сразу в сковороду.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью. Шаг 2
  3. Далее в приготовлении куриной печени нет ничего сложного. Нужна глубокая сковорода. На малом огне жарить минут 5-7, до появления румяных бочков и выделения сока.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью. Шаг 3
  4. Далее слегка посолить печень и томить под крышкой в собственном соку десять минут на очень малом огне.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью. Шаг 4
  5. Теперь два варианта: можно залить сметаной, томить дальше пару минут и получить печень по-строгановски.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью. Шаг 5
  6. Можно отложить половину печени отдельно и приготовить к ней соус.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью. Шаг 6
  7. Соус: томатная паста, тертый сыр, сливочное масло, соевый соус, бальзамический соус, соус Blue Cheese, соль и приправа из солнечной Грузии.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью. Шаг 7
  8. В сотейнике сильно нагреть воду. Довести до кипения, залить ингредиенты и тщательно перемешать.

  9. Перелить в сотейник и еще раз довести до кипения на очень малом огне. Если соус густоват - добавить жидкости, пока он на огне. Если вдруг жидковат - добавить муки.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью. Шаг 9
  10. Гнезда. Это капризное произведение итальянских мастеров-макаронников. Приготовить их (не потеряв форму) довольно непросто. Для этого можно использовать керамические формы для жульена или использовать сотейник.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью. Шаг 10
  11. Поместить гнезда в формы и залить кипятком. Закрыть крышки. Нагреть духовку до 180 градусов, переместить внутрь формы.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью. Шаг 11
  12. Все это по времени должно выглядеть так: 2 минуты под крышкой и 4 - в духовке. Итого, 6 минут. Тогда есть шанс, что гнезда останутся гнездами. Так советует и сам производитель.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью. Шаг 12
  13. Далее три варианта.

  14. Вариант 1. Слить кипяток, оставить макароны прямо в горшочке, добавить соус и печень. Украсить зеленью.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью. Шаг 14
  15. Вариант 2: подать гнезда на большой тарелке, залить соусом, в центр поместить печень. Украсить зеленью.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью. Шаг 15
  16. Третий вариант: гнезда плотно поместить в глубокую форму, уложить печень, залить соусом и посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой духовке при 180 градусах 5-7 минут.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью. Шаг 16
  17. Приятного аппетита! Выбирайте лучший вариант.

Ингредиенты на шесть порций

  • Печень куриная - 200 г
  • Barilla Tagliatelle Bolognesi - 300 г
  • Соевый соус - 10 г
  • Бальзамический соус - по вкусу
  • Тертый сыр - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Соус «Blue Cheese» - 10 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сметана - 100 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.

Комментарии

3.9 / 5
danya
danya

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Анна Мистина
Анна Мистина

Супер!
у меня нет слов .

polina84
polina84

Barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

annayaki
annayaki

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для супа-пюре с куриной печенью recipelab.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-s-kurinoi-pechenyu.

Вуберман Римма
Вуберман Римма

Я, как большая любительница barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Таня Ланева
Таня Ланева

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

lichko_85
lichko_85

Я приготовила сегодня barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Анна!

Туренко Дария
Туренко Дария

Готовила barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

ratupins
ratupins

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью в коллекцию рецептов.

esson
esson

Спасибо Анна за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

saldalal
saldalal

Как вкусно! У меня муж любитель barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью.

Петровец Вера
Петровец Вера

Спасибочки за вкусняшку

toma86
toma86

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

reneredo1982
reneredo1982

Спасибо вам, Анна, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью уже имеются в наличии.

polina78
polina78

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Ромашкина Валя
Ромашкина Валя

Спасибо:D
Будем пробовать!

Дария Мирвода
Дария Мирвода

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Евгения Холявко
Евгения Холявко

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Евгения Холявко
Евгения Холявко

Анна!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

idromed2004
idromed2004

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

dowhot
dowhot

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!