Три вида приготовления и три вида подачи. Капризные макароны и легкая в приготовлении печень. Вот такая интересная комбинация.
В последнее время я сделал для себя лично два вывода: первый - нужно готовить, когда сам сыт, и второй - не нужно готовить вечером, иначе фото не получатся. Сегодня будем готовить макароны с куриной печенью.
Согласен, звучит банально, поэтому изменим название на Неаполитанские гнезда с печенью по-строгановски. Чувствуете разницу? Будет три вида приготовления и, соответственно, подачи. Начнем с самой печени. Ее нужно правильно купить, тщательно вымыть, обрезать все пленочки, и если позволяет время, выдержать в молоке. Один час. У меня времени не было, поэтому сразу в сковороду.
Далее в приготовлении куриной печени нет ничего сложного. Нужна глубокая сковорода. На малом огне жарить минут 5-7, до появления румяных бочков и выделения сока.
Далее слегка посолить печень и томить под крышкой в собственном соку десять минут на очень малом огне.
Теперь два варианта: можно залить сметаной, томить дальше пару минут и получить печень по-строгановски.
Можно отложить половину печени отдельно и приготовить к ней соус.
Соус: томатная паста, тертый сыр, сливочное масло, соевый соус, бальзамический соус, соус Blue Cheese, соль и приправа из солнечной Грузии.
В сотейнике сильно нагреть воду. Довести до кипения, залить ингредиенты и тщательно перемешать.
Перелить в сотейник и еще раз довести до кипения на очень малом огне. Если соус густоват - добавить жидкости, пока он на огне. Если вдруг жидковат - добавить муки.
Гнезда. Это капризное произведение итальянских мастеров-макаронников. Приготовить их (не потеряв форму) довольно непросто. Для этого можно использовать керамические формы для жульена или использовать сотейник.
Поместить гнезда в формы и залить кипятком. Закрыть крышки. Нагреть духовку до 180 градусов, переместить внутрь формы.
Все это по времени должно выглядеть так: 2 минуты под крышкой и 4 - в духовке. Итого, 6 минут. Тогда есть шанс, что гнезда останутся гнездами. Так советует и сам производитель.
Далее три варианта.
Вариант 1. Слить кипяток, оставить макароны прямо в горшочке, добавить соус и печень. Украсить зеленью.
Вариант 2: подать гнезда на большой тарелке, залить соусом, в центр поместить печень. Украсить зеленью.
Третий вариант: гнезда плотно поместить в глубокую форму, уложить печень, залить соусом и посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой духовке при 180 градусах 5-7 минут.
Приятного аппетита! Выбирайте лучший вариант.
Печень
Необычное блюдо из крыла индейки, печени и айвы. Готовь и радуй семью! Если у вас в холодильнике осталось крыло индейки, из него можно приготовить ужин для семьи. Притом необычный и сытный. А именно -...
Ризотто
Куриная печень 250 г • Шпик 50 г • Сушеные белые грибы 25 г • Твердый сыр 50 г • Рис 250 г • Белое сухое вино 125 мл • Лук репчатый 1 головка • Куриный бульон 1 л • Сливочное масло 2 столовые ложки • Соль...
Омлет
Куриная печень 500 г • Куриный бульон 1/2 стак. • Помидоры 2 шт. • Яйцо куриное 5 шт. • Сливочное масло 3 столовые ложки • Зелень 1 пучок • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Суп-пюре
Этот суп можно приготовить с добавлением сладкого перца, сельдерея или грибов. Для более деликатного вкуса добавьте немного сухого вина....
Паштет с куриной печенью и сыром
Паштеты
Комментарии
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Супер!
у меня нет слов .
Barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для супа-пюре с куриной печенью recipelab.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-s-kurinoi-pechenyu.
Я, как большая любительница barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Я приготовила сегодня barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Анна!
Готовила barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью в коллекцию рецептов.
Спасибо Анна за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Как вкусно! У меня муж любитель barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью.
Спасибочки за вкусняшку
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо вам, Анна, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью уже имеются в наличии.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Анна!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Теплый салат с куриной печенью
Салаты