Куриная печень форестер

Рецепт от Макарова Олеся

Давно хотела поделиться своим любимым рецептом. И вот делюсь. Куриную печень необходимо употреблять в пищу не реже одного раза в месяц. У нее богатейший состав микроэлементов и витаминов, которые необходимы для нормального функционирования организма. В моей семье печень давно полюбили, и я предлагаю вам это вкусное блюдо. Грибы, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, специи все это хорошо сочетается с куриной печенью. Убедитесь сами!

Рецепт куриной печени форестер

Фото куриной печени форестер.

Как приготовить

  1. Печень моем, слегка подсушиваем полотенцем и режем на кусочки поменьше. Режем лук, чеснок, грибы и перец.

  2. Разогреваем в сотейнике 1/3 растительного и сливочного масла, обжариваем грибы в течение одной минуты, затем вынимаем из сотейника шумовкой. Обжариваем в этом же масле лук и чеснок, тоже вынимаем.

    куриная печень форестер. Шаг 2
  3. Муку смешиваем с паприкой.

    куриная печень форестер. Шаг 3
  4. Обваливаем кусочки печени в приготовленной панировке и обжариваем с обеих сторон.

    куриная печень форестер. Шаг 4
  5. Отдельно обжаренный болгарский перец соединяем с грибами, чесноком и луком.

    куриная печень форестер. Шаг 5
  6. В сотейнике варим на слабом огне семена фенхеля в сухом вине в течение 5 минут.

    куриная печень форестер. Шаг 6
  7. Возвращаем в сотейник с вином все ингредиенты: печень, грибы с луком и чесноком и помидор с болгарским перцем. Готовим еще несколько минут, добавляем соль, перец.

    куриная печень форестер. Шаг 7
  8. Подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

    куриная печень форестер. Шаг 8

Ингредиенты на четыре порции

  • куриная печень - 800 г
  • шампиньоны - 12 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • вино белое сухое - 120 мл
  • паприка - 1 ч.л.
  • фенхель - 1 ч.л.
  • растительное масло - 100 мл
  • сливочное масло - 2 ст.л.

Комментарии

4.6 / 5
yulyasha70
yulyasha70

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

lyublyunya_87
lyublyunya_87

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Диана Мирвода
Диана Мирвода

Спасибо за отличный рецепт!

Юська Темченюк
Юська Темченюк

Макарова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

adlencen
adlencen

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Вагаева Маргарита
Вагаева Маргарита

Размещаю ссылочку на рецепт печени куриной по строгановски recipelab.ru/goryachee/pechen/pechen-kurinaya-po-stroganovski, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

lyusi81
lyusi81

Макарова!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила куриную печень форестер, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Макарова спасибо вам огромное!

lelari1988
lelari1988

Макарова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

inedede1995
inedede1995

Куриная печень форестер - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Занковец Лиля
Занковец Лиля

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

tanechka96
tanechka96

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.