Печень тушеная в сметане с морковью

Рецепт от ildun1990

Полезное блюдо подойдет и детям и взрослым. Идеально сочетается с картофельным пюре или рисом.

Рецепт печени тушеной в сметане с морковью

Фото печени тушеной в сметане с морковью.

Как приготовить

  1. Печень вымыть, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.

  2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в масле в течение 5 минут. Затем добавить измельченный чеснок.

  3. Отдельно обжарить печень с двух сторон в течение 10 минут, затем добавить к ней зажарку из лука и моркови. Влить сметану, приправить солью и перцем и тушить под крышкой в течение 15-20 минут.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говяжья печень 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 200 г
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Комментарии

3.8 / 5
ninotils1977
ninotils1977

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

shagalieva_71
shagalieva_71

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

narantede
narantede

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Копалкина Даша
Копалкина Даша

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

saybu
saybu

тушеная печень в мультиварке тоже интересный вариант.

anendi
anendi

Обязательно сделаю, спасибо!

buinovskaya_95
buinovskaya_95

Сейчас буду готовить печень тушеную в сметане с морковью по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Холявко Вера
Холявко Вера

Яхууу)))наконец то закончила печень тушеную в сметане с морковью!
Спасибо за интересный рецепт!))))