Тушеная печень

Рецепт от masha80
  • Простой рецепт печени
  • Время приготовления: 100 мин
  • Время подготовки: 80 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Авторская
Рецепт тушеной печени

Фото тушеной печени.

Как приготовить

  1. Крупные субпродукты порезать на кусочки. Обвалять ломтики в муке и обжарить до румяной корочки.

  2. На маленькой сковородке пассеровать измельченные луковки.

  3. Высыпать лук к печенке, подсолить, поперчить и соединить со сметаной. Густой молочный продукт слегка разбавить водой.

  4. Нагреть до кипения, убавить пламя и томить под крышкой 20 минут.

  5. Лук нашинковать полукольцами и пассеровать до золотистого оттенка.

  6. Печеночные ломтики обвалять в муке. Проще это сделать, если компоненты сложить в полиэтиленовый пакетик и потрясти. Обжарить субпродукты на разогретой сковородке, подсолив и поперчив.

  7. Форму смазать маслом и уложить туда печеночный, затем луковый слой.

  8. Ломтики грибов поджарить на той же сковородке, где пассеровали лук.

  9. Смешать их со сметаной и залить в форму, присыпать сухарями. Запекать в духовой печи, разогретой до 220 градусов, 20 минут.

На заметку

Если знать, как потушить печень правильно, блюдо получится нежным и ароматным. Стоит попробовать рецепты с разными соусами.

Ингредиенты на пять порций

  • Соль и перец 2 щепотки
  • Мука 3 ст.л.
  • Репчатый лук 3 головки
  • Сметана 250 мл
  • Печень говяжья 500 г

Комментарии

3.8 / 5
Югова Лизавета
Югова Лизавета

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Люся Степанова
Люся Степанова

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

lera86
lera86

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

andybeg
andybeg

За рецепт спасибо

Асия Купревич
Асия Купревич

Masha80, здесь новое блюдо тушеная печень в мультиварке.

Успенская Валентина
Успенская Валентина

Обязательно сделаю тушеную печень!!!

nomishidr
nomishidr

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!