Пельмени из заварного теста

Рецепт от duadut1987
  • Несложный рецепт пельменей
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 60
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Новый год, Обед, Рождество, Ужин

Пельмени имеют нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и вкусное тесто, а также приятную сочную начинку!

Рецепт пельменей из заварного теста

Фото пельменей из заварного теста.

Как приготовить

  1. К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)

  2. Вымешиваем ложкой, потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки). П.с. После смешивания ингредиентов я выложила получившуюся массу в хлебопечь и вымешивала на режиме Пельмени

  3. Для приготовления пельменного фарша берем свинину без кости, лук, чеснок, соль, перец красный и черный. Мясо нарезать на кусочки такого размера, чтобы они поместились в мясорубку. Сальные части мяса удалять не обязательно, а вот жилки лучше обрезать. Очистить лук и чеснок.

  4. Подготовленное мясо и овощи перемолоть через среднее или мелкое сито мясорубки. Свинина сама по себе мягкая, два раза фарш перемалывать не нужно. Мясо с жилками перекручивают дважды. Вместе с мясом пропускам лук и чеснок.

  5. К свиному фаршу добавить по вкусу специи и соль. Все хорошенько перемешать и можно лепить пельмени. Хранить его можно в холодильнике. Чтобы фарш не обветривался, его нужно накрыть пищевым целлофаном.

  6. Из теста и домашнего свиного фарша налепить пельмени. Отварить их в соленой воде, подавать со сметаной и сливочным маслом. Пельмени с таким фаршем никогда не будут жесткими, а наоборот, тающими во рту.

На заметку

Чтобы фарш получился еще сочнее, добавьте в него 3-4 ложки воды или охлажденного бульона.

Рецепт из коллекции: Рецепт пельменей • Рецепты на ужин • Рецепты на новый год • Рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на шестьдесят порций

  • яйцо 1 шт.
  • мука 3 стак.(а)
  • соль
  • кипяток 1 стак.(а)
  • свнина 450 г
  • лук 50 г
  • чеснок 2 шт.
  • перец черный
  • перец красный

Комментарии

3.7 / 5
Буравова Алла
Буравова Алла

Duadut1987, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Резаева Варя
Резаева Варя

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Любимая Янка
Любимая Янка

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

shinkareva_76
shinkareva_76

Обязательно попробуйте пельмени с говядиной recipelab.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-govyadinoi, это вкусно.

Янкевич Саша
Янкевич Саша

Большое спасибо!!!
У duadut1987 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

athat1990
athat1990

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

yulya
yulya

Duadut1987, я только смотрела рецепт, но уже хочу пельмени из заварного теста приготовить!

ilorenea
ilorenea

Девочки, пельмени из заварного теста объедение.
Супер.
duadut1987 большое спасибо!!!

vika
vika

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

anna97
anna97

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Иваненко Роза
Иваненко Роза

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

oklun
oklun

Duadut1987, рецепт замечательный! Спасибо!

Любимая Янка
Любимая Янка

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

didsa1993
didsa1993

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Успенская Валентина
Успенская Валентина

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

dowhot
dowhot

Обалденно, вкусно! duadut1987, вы кудесница!