Пельмени в горшочке в духовке

Рецепт от asorit

Удивительный рецепт приготовления всеми любимых домашних пельменей.

Рецепт пельменей в горшочке в духовке

Фото пельменей в горшочке в духовке.

Как приготовить

  1. Это - вкусная и быстрая еда! Довольно вкусные и даже можно сказать, что праздничные, пельмешки. Кулинарных рецептов их приготовления - целая масса. А я предложу вам сегодня постный вариант - пельмени в горшочке с грибами.

  2. Как-то к нам, студентам, пришли коллеги, принеся с собой целую пачку магазинных пельменей. Мы приготовили их таким способом, который я сейчас опишу, и они были очень даже съедобными, их размели в один момент со стола.

  3. Итак, давайте пельмени сделаем ну совсем небольшими - где-то в половину традиционного калибра. Пельмени от обжаривания не разваливаются, становясь плотными от обжаривания.

  4. Так вот, обжарим на сливочном масле пельмешки до легкого зарумянивания со всех сторон. Это, повторимся, сделать нужно обязательно. Ведь обжаривание не только придаст им какого-то дополнительного аромата, а и добавочную твердость. Но главное, обжарка не даст им слипнуться во время тушения в духовке.

  5. Однажды я залила пельмешки сметаной, и стала тушить в духовке. Никому это не пришлось по душе. Ведь сметана, разойдясь в бульоне, не дала образоваться никакой корочке. Хотя муж был в восторге от этого варианта.

  6. Теперь сварим овощной бульончик. Для этого положим в 700 мл кипящей воды морковь и лук, порезанные крупно, а также лаврушечку, перец и пучок петрушки. Посолим немного и варим где-то минут 20, до тех пор, пока обжарятся пельмени и грибы. Процедим готовый бульон.

  7. Нарежем пластинками шампиньоны, обжарим их на сливочном масле, а делаем это на той же сковородке, в которой были обжарены и пельмени.

  8. Разложим поровну пельмени и грибы в четыре горшочка и зальем их бульоном. Внимание - крышкой не закрываем. Ставим на полчаса в разогретую духовку.

  9. Подаем в горшочках или выложим пельмешки в глубокую тарелку.

Рецепт из коллекции: Рецепт пельменей • Классические рецепты • Рецепты в духовке.

Ингредиенты на четыре порции

Для обжарки:

  • Сливочное масло - 50 г

Для бульона:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 1 г
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 700 мл

Комментарии

4.4 / 5
anna97
anna97

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

roza93
roza93

Рецептик супер!!:)

Доржиева Томара
Доржиева Томара

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пельмени в горшочке в духовке, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

mina91
mina91

Asorit, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пельменей в горшочке в духовке.
Мне он нравится больше других.

anastasiya
anastasiya

Спасибо еще раз ,asorit, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Полина Пинчук
Полина Пинчук

+++,
муж в восторге))))))))))))

anastasiya76
anastasiya76

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

edisidout
edisidout

Сегодня делала http://recipelab.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-v-dukhovke - замечательный рецепт.

olisea
olisea

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пельмени в горшочке в духовке на её день рождения:)))
asorit, огромное спасибо за ваши рецепты!!

anculto
anculto

Хороший сайт, зайду еще.

Марасанова Виолетта
Марасанова Виолетта

В общем, пельмени в горшочке в духовке супер!
Автор-волшебница!!!