Вегетарианские пельмени с кабачками

Рецепт от mullagalieva_73
  • Простой рецепт пельменей
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека.

Рецепт вегетарианских пельменей с кабачками

Фото вегетарианских пельменей с кабачками.

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты. Кабачок вымойте, при необходимости очистите. Чеснок очистите. Муку просейте.

  2. В холодную воду добавьте соль, отруби и просейте почти всю муку. Муки может уйти немного меньше. Замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. При необходимости, добавьте оставшуюся муку. Поместите его в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для набухания клейковины минимум на 2 часа (можно оставить на ночь). После этого тесто становится эластичным, не рвется при раскатывании и лепке пельменей.

    вегетарианские пельмени с кабачками. Шаг 2
  3. Кабачок нарежьте мелкими кубиками примерно по 5 мм. Чеснок измельчите. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и разогрейте. Припустите овощи до мягкости при закрытой крышке на медленном огне в течение 5 минут.

    вегетарианские пельмени с кабачками. Шаг 3
  4. Рабочую поверхность припылите мукой. Тесто разделите на 4 части, каждую скатайте в колбаску и разрежьте на равные кусочки. Раскатайте кусочек в круглую лепешку, в центр которой поместите 1 ч. л. начинки. Лепешку согните пополам, закрепите тщательно ее по краям и соедините концы вместе.

    вегетарианские пельмени с кабачками. Шаг 4
  5. Пельмени опустите в кипящую подсоленную воду и варите 4-5 минут после того, как они всплывут вверх.

    вегетарианские пельмени с кабачками. Шаг 5
  6. Готовые пельмени смажьте оливковым маслом, поперчите по вкусу и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    вегетарианские пельмени с кабачками. Шаг 6

На заметку

Никогда раньше не думала, что пельмени без мясного ингредиента в начинке могут оказаться настолько вкусными. Если и вы такого мнения, рекомендую не откладывать на потом, а прямо сегодня попробовать их приготовить. Будет очень вкусно!

Рецепт из коллекции: Рецепт пельменей • Рецепты на ужин • Легкие рецепты • Красивые рецепты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Отруби — 2 ст.л.
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кабачок — 300 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Перец душистый — По вкусу

Комментарии

4.1 / 5
Валитова Римма
Валитова Римма

А реально это кто-нибудь готовил?

erine
erine

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Ланка Ласточка
Ланка Ласточка

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

lyudmila
lyudmila

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

ancalu1979
ancalu1979

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте пельменей с кальмарами.

herendi1995
herendi1995

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

magratii_83
magratii_83

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

nadezhda90
nadezhda90

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.