Бахш плов

Рецепт от tatyana73

Готовь нереально вкусный вариант плова по-еврейски!

Бахш плов - это произведение кулинарного искусства! В нем идеально абсолютно все, от соотношения и пропорций ингредиентов, до оригинальности и неповторимости вкуса. Да, здесь нет привычной зиры, за то есть множество зелени. Перец можно смело добавлять весь, потому что его острота в конце не будет ощущаться, а вот аромат останется, как и нужно.

Рецепт бахша плов

Фото бахша плов.

Как приготовить

  1. Говядину тщательно моем. Отлично подойдет вырезка. Обсушиваем мясо бумажными полотенцами. Затем нарезаем очень-очень мелко. Это важно. Мясо должно быть рублено острым ножом на мельчайшие кубики.

  2. Курдючный жир нарезаем так же мелко, как и мясо. Чтобы жир легче было резать, его предварительно нужно подержать в морозилке некоторое время. Подмерзший жир очень легко и просто нарезать.

  3. Печень моем, нарезаем крупно. Опускаем печень в кипящую воду. В это время вода перестает кипеть. Внимательно следим за водой, когда она снова вскипит, сразу же достаем печень. Немного остужаем и нарезаем очень мелкими кубиками.

  4. Кинзу, петрушку, укроп, базилик, зеленый лук - все это моем по проточной водой, перебираем, где надо отрезаем стебельки (касается кинзы, петрушки). Затем поочередно нарезаем как можно мельче.

  5. Растительное масло наливаем в казанок, отправляем на огонь. Затем выкладываем в горячее масло мясо, обжариваем пока не побелеет. Затем добавляем печень и курдючный жир. Обжариваем очень быстро, помешивая. Солим и перчим.

  6. Всего на обжарку ингредиентов должно уйти примерно 15 минут. Затем выкладываем к ним всю зелень. Хорошо перемешиваем, чтобы зелень покрылась соками и вытопившимся жиром.

  7. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками. Рис тщательно моем, выкладываем в миску. Добавляем к рису лук и наливаем оливковое масло, все хорошенько перемешиваем. Выкладываем в казан.

  8. Доливаем воду ровно столько, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. Выпариваем воду. Когда жидкость уйдет с поверхности, но все еще останется внизу, огонь убавляем. Готовим помешивая, пока рис не приготовится, а вода уйдет полностью.

  9. Затем снимаем казанок с огня, накрываем крышкой, поверх этого укутываем полотенцем. Оставляем так на сорок минут. После чего можно подавать на стол.

  10. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Домашние рецепты.

Ингредиенты на тринадцать порций

  • Говядина - 300 г
  • Печень говяжья - 300 г
  • Курдючный жир - 300 г
  • Кинза, кориандр - 300 г
  • Петрушка - 200 г
  • Базилик - 200 г
  • Укроп - 100 г
  • Зелёный лук - 100 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 30 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Рис - 1 кг

Комментарии

4.3 / 5
Радичева Анна
Радичева Анна

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Анюша Яблонская
Анюша Яблонская

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Даша Уйван
Даша Уйван

Да бахша плов…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать бахша плов постоянно.

Томара Бухтиярова
Томара Бухтиярова

А я всегда готовлю с tatyana73 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

nurisaten
nurisaten

Ни разу не пробовала шаха плов в мультиварке, но думаю, будет вкусно.

Юшкова Маша
Юшкова Маша

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

labinskaya_91
labinskaya_91

Tatyana73, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

tanya78
tanya78

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, tatyana73, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
бахша плов готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Женя Родыгина
Женя Родыгина

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бахша плов ещё не пробовала:D

Тимохова Мила
Тимохова Мила

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт бахша плов меня выручил!

Таня Голдобина
Таня Голдобина

Круто

Аршинова Катарина
Аршинова Катарина

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

inna
inna

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Ланка Ласточка
Ланка Ласточка

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lyusi
lyusi

Готовила бахша плов Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

yuta88
yuta88

Tatyana73, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от бахша плов!

katya84
katya84

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Довгань Ася
Довгань Ася

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!