Готовь нереально вкусный вариант плова по-еврейски!
Бахш плов - это произведение кулинарного искусства! В нем идеально абсолютно все, от соотношения и пропорций ингредиентов, до оригинальности и неповторимости вкуса. Да, здесь нет привычной зиры, за то есть множество зелени. Перец можно смело добавлять весь, потому что его острота в конце не будет ощущаться, а вот аромат останется, как и нужно.
Фото бахша плов.
Говядину тщательно моем. Отлично подойдет вырезка. Обсушиваем мясо бумажными полотенцами. Затем нарезаем очень-очень мелко. Это важно. Мясо должно быть рублено острым ножом на мельчайшие кубики.
Курдючный жир нарезаем так же мелко, как и мясо. Чтобы жир легче было резать, его предварительно нужно подержать в морозилке некоторое время. Подмерзший жир очень легко и просто нарезать.
Печень моем, нарезаем крупно. Опускаем печень в кипящую воду. В это время вода перестает кипеть. Внимательно следим за водой, когда она снова вскипит, сразу же достаем печень. Немного остужаем и нарезаем очень мелкими кубиками.
Кинзу, петрушку, укроп, базилик, зеленый лук - все это моем по проточной водой, перебираем, где надо отрезаем стебельки (касается кинзы, петрушки). Затем поочередно нарезаем как можно мельче.
Растительное масло наливаем в казанок, отправляем на огонь. Затем выкладываем в горячее масло мясо, обжариваем пока не побелеет. Затем добавляем печень и курдючный жир. Обжариваем очень быстро, помешивая. Солим и перчим.
Всего на обжарку ингредиентов должно уйти примерно 15 минут. Затем выкладываем к ним всю зелень. Хорошо перемешиваем, чтобы зелень покрылась соками и вытопившимся жиром.
Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками. Рис тщательно моем, выкладываем в миску. Добавляем к рису лук и наливаем оливковое масло, все хорошенько перемешиваем. Выкладываем в казан.
Доливаем воду ровно столько, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. Выпариваем воду. Когда жидкость уйдет с поверхности, но все еще останется внизу, огонь убавляем. Готовим помешивая, пока рис не приготовится, а вода уйдет полностью.
Затем снимаем казанок с огня, накрываем крышкой, поверх этого укутываем полотенцем. Оставляем так на сорок минут. После чего можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Домашние рецепты.
Плов
В микроволновке вполне можно приготовить ужин, это просто! Плов приготовленный в микроволновке станет отличным ужином для всей семьи! Дополнить плов можно свежими или тушенными овощами, а также солениями....
Плов
Учитывая древность этого блюда, которое готовили еще за 2-3 века до начала нашей эры, неудивительно, что существует много его разновидностей. Одна из них - плов самаркандский, тот вариант, который готовится...
Плов
Необычное, но, без сомнения, вкусное блюдо получится благодаря рецепту, как приготовить плов с горохом нут. Уверяю вас, ранее такое оригинальное сочетание ингредиентов вы еще не пробовали....
Плов из девзиры
Плов
Комментарии
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Да бахша плов…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать бахша плов постоянно.
А я всегда готовлю с tatyana73 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Ни разу не пробовала шаха плов в мультиварке, но думаю, будет вкусно.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Tatyana73, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, tatyana73, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
бахша плов готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бахша плов ещё не пробовала:D
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт бахша плов меня выручил!
Круто
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Готовила бахша плов Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Tatyana73, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от бахша плов!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Плов с сосиской
Плов