Плов с горохом нут

Рецепт от Диана Карманова
  • Простой рецепт плова
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Необычное, но, без сомнения, вкусное блюдо получится благодаря рецепту, как приготовить плов с горохом нут. Уверяю вас, ранее такое оригинальное сочетание ингредиентов вы еще не пробовали.

Рецепт плова с горохом нут

Фото плова с горохом нут.

Как приготовить

  1. Очистите лук и чеснок, нарежьте луковицу небольшими кубиками, а чеснок измельчите. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи 3-5 минут.

  2. 2. Добавьте к прозрачному луку все специи: паприку, орегано и тмин, перемешайте.

    плов с горохом нут. Шаг 2
  3. 3. Выложите в сковороду сырой рис, перемешайте хорошенько и готовьте 1-2 минуты.

    плов с горохом нут. Шаг 3
  4. 4. Откройте банку консервированного нута, слейте воду, добавьте в сковороду к рису, а также поломайте замороженные листья шпината.

    плов с горохом нут. Шаг 4
  5. 5. Вымойте лимон и разрежьте его на 2 части, выдавите сок одной половинки.

    плов с горохом нут. Шаг 5
  6. 6. Влейте овощной бульон и перемешайте содержимое, доведите до кипения.

    плов с горохом нут. Шаг 6
  7. 7. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, тушите на слабом огне около 20 минут.

    плов с горохом нут. Шаг 7
  8. 8. Выключите огонь и снимите крышку, оставьте еще на 5 минут, не перемешивайте.

    плов с горохом нут. Шаг 8
  9. 9. Спустя 5 минут хорошенько смешайте содержимое сковороды, добавьте цедру половинки лимона.

    плов с горохом нут. Шаг 9
  10. 10. Перед подачей раскрошите сыр, затем сразу разложите плов по тарелкам. Приятного аппетита!

    плов с горохом нут. Шаг 10

На заметку

Рецепт этого плова не содержит мяса, поэтому можно включить его в рацион вегетарианской кухни или есть во время поста. Можете добавить мясо при желании, но и без него блюдо получается очень вкусное. Подавайте его сразу после приготовления.

Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Рецепты на ужин.

Ингредиенты на шесть порций

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Орегано — 0,5 ч.л.
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Рис — 1 стак.
  • Шпинат замороженный — 250 г
  • Нут — 425 г (консервированный)
  • Лимон — 1 шт.
  • Овощной бульон — 1,5-2 стак.
  • Фета — 30 г

Комментарии

4.8 / 5
Настасья Корякина
Настасья Корякина

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

dasha80
dasha80

Большое спасибо за рецепт плова с горохом нут.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

kira79
kira79

Очень давно приметила этот рецептик плова с горохом нут.
Получилось просто чудесно!
Диана спасибо Вам большое за этот рецепт!

nadtoka_83
nadtoka_83

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Диана Мирвода
Диана Мирвода

Изумительно вкусно…

Чулкова Лида
Чулкова Лида

Недавно готовила армянский плов, так мне даже не осталось)

nina
nina

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт плова с горохом нут мой любимый!!!

Таша Радичева
Таша Радичева

Диана! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
плов с горохом нут(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

erine
erine

Плова с горохом нут просто супер, мои гости все были в восторге!!! Диана, спасибо!

Евгения Холявко
Евгения Холявко

Плов с горохом нут супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за плов с горохом нут:)))